| Автор | Сообщение |
Alexeus . Участник Сообщения: 60
|
Acer 1916. Не включается. При подаче напряжения светодиод не горит. При вскрытии были обнаружены вспухшие кондеры БП по 5в и 12в -заменил. Инвертор без платы процессора запускается подачей 5в на ножку on/off -подсветка загорается. Плата процессора- на стабилизаторе 1117 есть 3.3в, также на обеих микросхемах памяти присутствуют 3.3в.
Подскажите что смотреть?
(AL1916As. ET.1916P.040)
|
|
vp1946vp Участник Сообщения: 56
|
Проверь RESET.Если на микросхеме,часто "летит". |
|
|
на 19 ноге (reset) TSUM16AK присутствуют 3.2в.
подменил кварц на другой 14.318мГц.
пока все по-старому. |
|
|
|
|
так 19 пин через резистор 10к к земле прижат- земля наверное ресет, а подача непосредственно на 19 пин напряжения (постоянно) отделяет его от земли и проц запускается. |
|
|
Не учел конденсатор.Посмотри схему по ссылке.Стр 19
Добавлено 23-05-2010 17:21
Согласно ссылке или U406 или цепочка RC.Проверь конденсатор,он кажется стоит чуть ниже и левее резистора на 10кОм.Убедись в пайке этого резистора.Микросхему на фото я не нашел,но что-то же дает 3,2v.Reset - это кратковременный импульс положительной полярности.В рабочем режиме pin19 "сидит" на земле через 10 кОм |
|
|
да, похоже спец микросхема ресета не распаяна.
там на фотке у 19 ноги R60, R57, C60 (над кварцем). напряжение 14в приходит на резистор R57, вместе с R60 они образуют делитель напряжения и на 19 ноге появляется 3.2в. C60 - похоже сглаживающий, он так же к ноге 19 и на землю посажен. ресет видимо в порядке. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
Ерундой занимаетесь. Память надо перепрошивать. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Alexeus ., пропаяй выводы проца. |
|
|
склоняюсь больше к перепрошивке памяти, так как были перебои в электросети...
Добавлено 23-05-2010 20:52
кто нибудь может подкинуть или указать на прошивку. какую из м/с памяти нужно шить, или обе? |
|
виталя46 Новичок Сообщения: 9
|
дело не в памити................................... |
|
|
виталя46, как думаешь, в чем дело? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
| Alexeus . писал: | | какую из м/с памяти нужно шить, или обе? |
Только Flash Memory 25VF512. |
|
|
ребята, может кто прошивочку подкинуть? |
|
cdart Участник Сообщения: 67
|
Пока не нашел прошивку, попробуй коротнуть 19 ногу на массу (лучше через резак 100-1К) на включенном мониторе. |
|
|
Пока на 19pin не будет импульс-земля,перепрошивать нечего.А желаешь - вот тебе прошивки.одна из них рабочая,но не помню какая |
|
|
Alexeus ., Модель полностью напиши и парт платы. |
|
|
SanAlex:
AL1916As. ET.1916P.040 (на задней крышке корпуса)
DAL7TAMB0B7 (процессорная плата)
? -позже (плата инвертора и БП)
vp1946vp, импульс земля, откуда? сама схемотехника ресета- это делитель напряжения с конденсатором (керамика). когда питание поступает на делитель, конденсатор дает кратковременное кз, это и есть наверное в данном случае импульс земли, затем конденсатор заряжается и на резисторном делителе напряжения возникает 3,2в, которые прилагаются к 19 ноге. |
|
|
Согласно ссылке на AOC на электролите 10 мкФ /ошибочно указан как Q418/ при зарядке через резистор R404 /10кОм/ создается импульс "reset".После окончания зарядки pin19 через резистор R404 садится на землю.Именно нулевой потенциал является разрешением на работу скалера |
|
|
Значит нужно смотреть почему на делитель приходит постоянно 14в. т.к. в этом случае на 19ноге всегда будет 3.2в (делитель напряжения). А должно, значит придти 14в, затем снятся с резистора... (но мне кажется эти 14 вольт приходят напрямую с платы БП/инвертора! проверю.) |
|
|
На конденсатор и должно приходить постоянно положительное напряжение.Импульс получаем только во время переходного процесса,т.е.при зарядке конденсатора |
|
|
я особо не углублялся, но вот так примерно выглядит цепочка: |
|
|
Вместо верхнего резистора должен стоять конденсатор 10 мкФ,соответственно +влево.Что-то не досмотрел |
|
|
может он и стоит, но дополнительно к этой схеме, ибо этот кусок верен. позже еще попрозваниваю... (вообще на мк AVR типа Мега8 -ресет подтянут к питанию, если на нем будет земля- проц не запустится, но тут проц другой...)
ну а собственно, что мы к этому ресету прицепились, нужно проверить работает ли проц и все... если работает- ресет нормально запитан. я так полагаю нужно смотреть попытки считать прошивку с 25lv512- если они есть, значит проц работает... |
|
|
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
| Alexeus . писал: | | я так полагаю нужно смотреть попытки считать прошивку с 25lv512- если они есть, значит проц работает... |
А я думаю, что когда надоест страдать фигней, то тогда займешься делом. Т.е. перепрошивкой флешки живым содержимым.  |
|
|
| PAI писал: | | А я думаю, что когда надоест страдать фигней, |
 |
|
|
PAI, просто днем в другом месте был, вот и флудил... ща пришел, сорвал флешку, прочел- так и есть битые блоки, залил новую прошивку, vp1946vp, спасибо, прочел- снова битые блоки. флешка спалена. Отпаял с видеокарточки такую же, прошил-прочел- все ок. впаял- ЗАРАБОТАЛО! Всем спасибо!
ЗЫ: vp1946vp, у тебя один архив с прошивкой от 1716- я ее даже не стал пробовать, второй залил- ок.
ЗЫ2: SanAlex- спасибо! я немного поспешил- залил. хорошо что заработало.
Добавлено 24-05-2010 20:23
виталя46, дело в памяти ) |
|
|
SanAlex, залил твою прошивку- с ней все отлично! с предыдущей что то не срослось- индикатор вместо зеленого желтоватым светил и кнопки вправо-влево не работали, на режим выше 60Гц не выходил, а так показывал... |
|
dimanko Гость 93.94.*.*
|
Здравствуйте, извините что поднимаю старую тему.
У меня точно такая же плата от такого-же монитора и судя по всему аналогичная проблема.
Реально ли прошить память под вашим руководством никогда ранее не делая этого?) |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1221
|
с помощью гугла сначала изучи что есть флеш-память.
а перед прошивкой проверяй напруги с блока питания осциллографом и наличие на матери питалова 3.3в.. и, вроде, еще 1.8 должно быть на этом моне (но не интегральником, а двумя транзисторами... хотя, от мамы зависит). часто бывает на них что один из стабилизаторов на матери пробивает |
|
serzik2759 Гость 213.130.*.*
|
Подскажите пожалуйста где можно найти схему ACER AL1916As |
|