Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer AL1951 фиолет оттенок при работе поD-SUB,поDVI все ок

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Константин Геннадьевич
Новичок

17-01-2007 14:45

но клиент хочет работать именно по аналоговому входу.Подскажите кто знает, как войти в серв меню,поправить уровни цветов (в пользовательском меню регулируются только размахи).Комбинации включения с удержанием 1 или 2 различных кнопок-не дают эффекта-монитор просто не включется при этом.
До этого монитор был в автор.серв.центре, там сказали что ничего не могут сделать ,и в серв. режим тоже не знают как войти.И вернули.
Shurin
Участник

17-01-2007 15:05

А с "подтыканием" сети?
Константин Геннадьевич
Новичок

17-01-2007 15:45

Спасибо за ответ.
нажал две кнопки (влев и вправ) и "подоткнул " сеть.
Вылезла непонятная рамка меню состоящая из каких-то иероглифов.Вверху y нее только различима надпись ISP .
далее -на нажатия кнопок никак не реагирует,выключиться кнопкой тоже не может. Выключил выдернув сеть. Включил - и фиолетовый оттенок изчез.Исправилось.
Повторно попробовал войти в сервисн меню(с "подтыканием") -то-же самое происходит.
Вероятно флешка побилась,но разбирать монитор мне запретили.
Погоняю пару дней и если более не сбойнет-отдам.
d2o
Мастер

17-01-2007 19:04

Константин Геннадьевич писал:
разбирать монитор мне запретили.

Убивать таких клиентов надо! На месте! злость Либо брать по двойному тарифу!
Мне более чем кажется что прошивку из-за питания снесло.
Вячеслав2303
Новичок

18-01-2007 20:22

Для информации, вход в сервисное меню:

1. подать видеосигнал.
2. Удерживая кнопку "Menu" подать питание на монитор. (не кнопкой "Power", а именно сетевое питание)
Монитор сразу включится, без логотипа ACER

При нажатии на Menu появляется OSD, в верхнем левом углу буква "F" - factory mode, далее, стрелками ну и как обычно

Добавлено 18-01-2007 20:28

ну вообще, автоколор помоч должен, если повторится - менять флешку однозначно.

шок "До этого монитор был в автор.серв.центре, там сказали что ничего не могут сделать ,и в серв. режим тоже не знают как войти.И вернули." шок - супер! АСЦ по асеру, кто ж это такие то?
SanAlex
Мастер

19-01-2007 08:31

Вячеслав2303, Есть ряд моделей (в разных брэндах) у которых этот дефект случается регулярно. В Яме это PLE435 и PLE485. Там производитель рекомендует перешивку проца. Сколько сделал - еще ни один не вернулся. Но вообще удалось выяснить у одного клиента (он приносил дважды, когда еще не было этого бюллетеня). Он сказал, что оба раза у него эта ситуация произошла когда рубанулась сеть. Получается что когда питание начинает уменьшаться, а обмен с флэшью идет - ее в этот момент и сносит. Плюс в Филипсе аналогичная ситуация, но там глючный сам БП. Когда он пилит по выходам, тоже флэш сносит.
Вячеслав2303
Новичок

21-01-2007 20:27

У меня были пару асеровских мониторов со слетевшим балансом после (со слов клиента) того как они установили и запустили какую-то игрушку, т.е. я делаю вывод - при смене видеорежима. Что в этот момент происходит одному аллаху известно.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Acer AL1951 фиолет оттенок при работе поD-SUB,поDVI все ок
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ACER AL1716s зеленоватый оттенок
  • aser al1951 белый экран,изображения нет
  • AOC 230LM0005 красный оттенок
  • ASUS MW221 красный оттенок
  • Монитор HP L1906 оттенок зелёного

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы