| Автор | Сообщение |
Allx Новичок Сообщения: 22
|
Проблема в питании матрицы INNOLUX MT170EN01. На контрольной точке VCC 2,6в и греется U102 (похоже стабилизатор). Выпаял R122. на выходе U102 без нагрузки 5в. сопротивление нагрузки 28 Ом. Подал 5в напрямую все работает. Ток при этом 470 мА. Эти 5в идут на контроллер U101 и на шлейфы матрицы. Вопросы:
1. Что такое U102 (SMD элемент, как обычный транзистор, надпись вроде Bt80D) ?
2. Если это стабилизатор, то на какое напряжение (VCC=5v или может 3,3в)?
3. Нормальное ли сопротивление и ток?
4. Можно ли подать 5в напрямую (для чего нужен U102, если он на 5в)?
И еще сопротивление между входом и выходом U102 12 Ом. Похоже труп. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Allx, Обычно это стабилизатор на 3,3 вольта , от 5 вольт микрухе может поплохеть . Но точно такой матрицы я не видел, так что все может быть. |
|
|
MIXA_29, Спасибо, попробуем 3.3в. А ток 470 мА это близко к нормальному?
Конечно это от 5в, от 3.3в будет меньше... |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
У меня на плате на этом чипе надписи - CE33P и 133C5. Похоже что на 3,3 вольта. Позже могу посмотреть на живой. Ревизия матрицы какая? |
|
МИА Мастер Сообщения: 460
|
Хоть и отмечен "новичком",чувствую,что человек с головой. Встряну.Первое- что такое "обычый" транзистор? Это про типоразмер элемента.Второе -U-это обозначение микросхемы. Это можно "вычислить", посмотрев все элементы плат.Третье- куда было подано 5В? ДО,после мсх.? Заметте,работает? Четвертое - "..на выходе U102 ..5в..", а на входе?? Удачи. Мы все учимся на ходу. |
|
Ant_s Участник Сообщения: 97
|
Allx, Покажи фото материнки! (если можешь) Микросхема U102 - стабилизатор. Обычно в Acer- ах он стоит на 1,8V необходимых для питания скалера, на матрицу оно непосредственно не идёт. Если что, завтра на работе гляну что есть у меня на 1716 |
|
|
Ant_s, Да это не на материнке, а на плате матрицы. Прочитай первый пост.
Посмотрел на рабочей матрице. Первыя нога на земле. Вторая - вход 5 вольт (как у тебя и нарисовано на схеме, прямо с разъема). Третья - 3,3 вольта. Микруха CE33P (вторая запись видимо к дате производства относится). Ревизия матрицы - V.1. |
|
|
МИА, да это про типоразмер элемента, старался кратко и понятно. Я по обозначению и понял, что это не транзистор, а стабилизатор. Конечно на 5в он вряд ли может быть т.к. на входе у него 5в с материнки. Я просто закоротил вход U102 с выходом амперметром. Все заработало, долго держать не стал.
Ant_s, на 1.8в не может, т.к было 2,6в на VCC и не работало.
SanAlex, версия похоже V.7.
Фотка не очень, но все видно...
Седня попробую стабилизатор на 3.3в найти и поставить. отпишусь. Всем спасибо! |
|
|
Bce получилось. 3,3в работает. Поставил на прогон.
Всем Спасибо!!! |
|
|
Да, плата другая. Но суть видимо та же. У меня рядом с этим стабом есть место под восьминогую микруху. Видимо возможна установка этого же стабилизатора в другом корпусе. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Молодец  |
|
|