| Автор | Сообщение |
Gennadiy1706 Новичок Сообщения: 21
|
LG Flatron L1915S; product code: L1915SN - AREUEP; serial NO:
508WAYC14954; model NO: L19NS-5; FCC ID: BEJL19NP.
БП/Инвертор LienChang, sch.AI-0066: ШИМ - FAN7601, SSS7N60, OZ960GN.
плата контроллера:sch.Y1M: проц.TSU16AL-LF; память 24C08.
ЖК панель HSD190ME12.
Пришел на ремонт с проблемой - не рабочий БП/Инвертор. Восстановил БП/Инвертор - заменил все электролиты, в инверторе транзисторную сборку на полевиках. Монитор запустился, но на панели хаотичные вертикальные полосы. Напряжения все присутствуют. Подставил чистую память - результат тотже. Просмотрел плату на панели ни каких видимых повреждений.
Просматривал похожие топики, но ничего решенного не увидел. Если есть или была похожая проблема, заранее прошу прощения за повтор.
Прошу совета по данной проблеме.
С уважением, Геннадий. |
|
Timer32 Участник Сообщения: 72
|
|
|
Timer32
Три электролита 100х16 на MB менял, остался smd-ешный 10х16, его я и не трогал. Это его вы имеете ввиду? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Gennadiy1706, Фото пристрой неисправности. А то не совсем понятно относительно неисправности. |
|
|
|
star2 Новичок Сообщения: 28
|
|
|
star2
Матрица или проц TSU16AL-LF?
Не описал ещё один момент, заметил только недавно: при включении в сеть светодиод не горит красным, нажимая кнопку power загорается зелёный и моник запускается, нажимаем на выключение - зеленый тухнет, а дежурки нет, т.е. красный не загарается. Вот что-то похожее здесь: http://remont-aud.net/forum/23-206-1
Может всё-таки проц??? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| Gennadiy1706 писал: | | нажимаем на выключение - зеленый тухнет, а дежурки нет, т.е. красный не загарается. |
А ты где то видел, чтоб было по другому? Что ты вообще под "дежуркой" понимаешь? |
|
|
SanAlex, на плате управления двуханодный светодиод, проверенный мною тЕстером. И проводники от данного светодиода идут к процу TSU16AL-LF.
| Сообщение Администрации : | Gennadiy1706, тон поменяй. Пока устное предупреждение. |
|
|
pingvin 2510 Новичок Сообщения: 19
|
Проверьте Vout м/с U201 на плате матрицы.Успеха. |
|
|
Gennadiy1706, Возьми исправный монитор и проведи эксперимент. Включи монитор - светодиод загорится зеленым. Выдерни интерфейсный кабель - светодиод загорится желтым (или красным, цвет вообще не принципиален). Теперь выключи монитор кнопкой. Что видишь? |
|
|
pingvin 2510,
Возьму на заметку. Спасибо!
SanAlex,
Ладнно, проезжаем эту тему со светодиодом, ни за этим я сюда залез. Лучше скажи что делать с проблемой, что я описал выше? |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
Gennadiy1706, подкинь рабочую матрицу или эту проверь на рабочем мониторе17" или19"
с аналогичным разъемом, убедись что матрица виновата и иши матрицу  |
|
|
Gennadiy1706, Без всяких обид. Прежде чем писать посты, ты должен четко представлять как должен вести себя монитор (светодиод имеется ввиду) при разных вариациях - с подключенным компом, с отстегнутым интерфейсом, при включении и выключении с лицевой панели. По проблеме тебе уже написали star2, и igor0302,. Нет смысла повторять сказанное другими. Если матрица исправная, что практически невероятно , - будем думать дальше. |
|
|
SanAlex
OK! Согласен с тобой, что я промахнулся со светодиодом, поэтому прошу больше к нему не возвращаться.
Остаётся только искать матрицу или нести моник в Супер-Пупер аторизованный серва-центр.
Всем СПАСИБО!!!
О результате сообщу позже. |
|
|
Искать матрицу - нерентабельное занятие. Дешевле новый монитор купить. Но прежде сделай, что igor0302, писал. Процедура недолгая, а результат запоминается навсегда. |
|
|
SanAlex,
Втом-то и дело, чтобы проверить монитор надо найти такую же матрицу с аналогичным разъемом, что и предлагает igor0302. Вот и вся рентабельность. |
|
|
| Gennadiy1706 писал: |
Пришел на ремонт . |
раз пришел на ремонт, следовательно приходят и другие
что неужели ни одного 17 или 19 монитора нет матрицу проверить  |
|
|
HSD190ME12 не экзотическая панель. У тебя на рабочем компе какой монитор? С него возьми, или в него поставь эту. |
|
|
|
|
Ну и что? Какая в нем матрица? Наверняка она совместима с HSD***. Открой и увидишь. Наверняка интерфейс тот же (30pin), ну и разъемы ламп скорее такие же. |
|
|
igor0302,
Они приходят и уходят
SanAlex,
ОК. Скорей всего ответ будет завтра (но может и сегодня), т.к.. проблемный монитор на работе. |
|
|
Лёд тронулся, Господа!
Панель проблемного монитора, проверенная на домашнем ACERе, рабочая!
Остаётся плата контролера. Возможно, как я предполагаю, слетела прошивка в MTV312. Если есть другие предположения, готов выслушать и принять во-внимание всё сказанное по данной проблеме.
Всем, Спасибо!
Особое Спасибо, SanAlex! |
|
|
| Gennadiy1706 писал: | | ..Возможно, как я предполагаю, слетела прошивка в MTV312. |
Оставь в покое прошивку, процессор отрабатывает как надо
вероятнее сдох скалер TSU16AL-LF
но пока проверь питание матрицы, какое? |
|
|
| igor0302 писал: | | но пока проверь питание матрицы, какое? |
И шлейф пошевели слегка, наблюдая при этом за изображением. |
|
|
igor0302,
Питание матрицы - 5V, а точнее 4,85V.
SanAlex,
Шлейф шевелил, изображение не менялось.
Похоже, как пишет igor0302, сдох скалер TSU16AL-LF. |
|
|
Здраствуйте, Господа!
Нашёл плату в сборе от 17" LG с версией прошивки на MYSONе L17308N V2.0, перекинул с родной платы 24С08(кстати, стянул с неё(24С08)содержимое). Всё запустилось и пошло, но есть одно НО....Возможно прийдется перелить MYSON(MTV312), т.к.: 1) кнопки не совпадают; 2) на экране есть незначительная рябь, особенно выражена на белом поле . Прошу совета по данной проблеме.
С уважением, Геннадий. |
|
|
А чистую 24С08 не пробовал? |
|
|
SanAlex,
Спасибо! Всё ОКей! Извини, если обидел, немного нервишки подвели.
Всем, всем, всем, Спасибо, кто откликнулся и заглянул на данный топик!
Тему считаю решенной. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Gennadiy1706 писал: | | Тему считаю решенной. |
Gennadiy1706, раз так считаешь, то кнопку "Решено" нажми. |
|
Pavelhard Забанен  Сообщения: 23
|
очень прошу прощения, возможно очень глупый вопрос,
а какое должно быть питание матрицы - у меня аналогичный случай - полосы,
вместо 5 вольт - 4,85, а на выходе Vout м/с U201 сколько должно быть? у моего пациента 1,25 |
|
zener5v1 Новичок Сообщения: 2
|
| Pavelhard писал: | очень прошу прощения, возможно очень глупый вопрос,
а какое должно быть питание матрицы - у меня аналогичный случай - полосы,
вместо 5 вольт - 4,85, а на выходе Vout м/с U201 сколько должно быть? у моего пациента 1,25 | У меня тоже 1,25В, а должно быть 3,3В. Попробую поменть пока. |
|