Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACER AL1714 - нет управления с кнопок

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Carabiner
Участник

16-02-2011 18:27

Процессор: MTV312MV64
Память: 24C16AN
Управление с кнопок полностью отсутствует; войти в сервисный режим не получается. При подключению к компьютеру монитор оживает - изображение есть (повышенная яркость, немного избыток красного). Отрегулировать не получается по вышеописанной причине. Выпаял память - заработали кнопки (включается и выключается; появляется меню). Но ни чего естественно не регулируется. Установил новую память, результат тот же - пропало управление с кнопок. На форуме встречал, что ее (память) не обязательно предварительно программировать. Прошу помочь советом.
P.S. Сигнал с кнопок до процессора доходит. Кварц генерит (правда размах 1v). Блин может в этом и проблема
valdek
Новичок

22-02-2011 23:47

Та же проблема с кнопками, тот же проц и память, только монитор Viewsonic VX924. Сейчас сижу разбераюсь.
Carabiner
Участник

24-02-2011 14:52

Думаю все же надо предварительно прошить память. Сейчас подыскиваю нормальный программатор (присматриваюсь к ТРИТОНУ)
valdek
Новичок

26-02-2011 21:52

Carabiner, как продвигается ремонт? Что-то сдвинулось с мёртвой точки? Я пробывал в своём менять прошиву, правда на сколько она такая как нужно, не уверен, так как не нашёл со своего монитора...
Carabiner
Участник

28-02-2011 14:12

Ремонт пока пришлось отложить недельки на две (работа вносит свои коррективы).
Carabiner
Участник

28-03-2011 11:23

Перепрошил память (только нашел от монитора Acer 1714SM, а у меня без SM). Появляется меню, отключается питание (повторное нажатие MENY - вход в режим регулировки; остальные кнопки не работают). Иногда питание не включается кнопкой, только отключение из сети.
Carabiner
Участник

28-03-2011 12:41

Я его победил помираю со смеху! Ко всему прочему оказался еще и шлейф - между первой-второй-третьей жилами переходной сопротивление (от 25-250ом). Обрезал и три проводка. Красота!
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» ACER AL1714 - нет управления с кнопок
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Acer al1714 БП
  • Acer AL1714 sm
  • acer al1714. Что за транзистор Q3 в БП.
  • Acer AL1714 sm сгорел транзистор
  • ACER AL1714: гаснет экран

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы