Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Acer AL1714 sm

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
konstantin_n
Участник

12-09-2015 01:10

Нашел такой монитор, люди выкинули, а мне как раз на кухню вместо телека, Залез внутрь, на маме распаяна звуковая микросхема LM4838, есть вход звука, но модель исходно без звука, соответственно в меню звука нет, в инженерном меню тоже ничего нет про звук. Можно ли вернуть звук? Может где перемычку какую или это прошивка нужна иная? Пока думаю просто нужные сигналы на 4838 подать размутировав ее, но может можно сделать иначе?
На маме надпись A170E2-H-S6, контроллер rtd 2523
Еще монитор странно реагирует на смены разрешения, очень заметно оттенки цвета уходят, включен по vga. Полудохлую маму A170E2-H-S1 от Acer 1703 подключал, с ней нет таких прыжков цвета и звук есть, но на ней проц дохнет.
konstantin_n
Участник

13-09-2015 06:47

В общем подал нолики на 5 и вторую ноги lm4838, то-есть снял сигналы mute и shutdown и подал 2.5 вольта на 7 ногу регулировки громкости. Убедился что звук никакой, динамики малюсенькие и жужжат к тому-же в тишине синхронно с яркостью. Двестирублевые колоночки лучше звучат. Больше возиться не буду, показывает и ладно.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Acer AL1714 sm
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Acer al1714 БП
  • acer al1714. Что за транзистор Q3 в БП.
  • Acer AL1714 sm сгорел транзистор
  • монитор ACER AL1714 не включается
  • ACER AL1714: гаснет экран

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы