Приветствую!
Ситуёвина такая.
1. Имеется девайс, выдающий по умолчанию разрешение 800*480. Если кто не догадался - ASUS eeePC-701
2. Имеется монитор ACER AL1703sm, на который я хочу вывести изображение с асуса.
3. Проблема в том, что у бука разбита матрица. Соответственно после загрузки винды я не могу изменить настройки или установить драйвер для монитора или что-то ещё на софтовом уровне.
4. Монитор показываетс биос и процесс загрузки винды до загрузки видеодрайвера. Дальше: no signal input. Ясно, что у монитора нет в списке стандартных разрешения 800*480.
Вопрос: как можно заставить данный монитор воспринимать данное разрешение по умолчанию?
Список режимов прописывается в еепромку DDC. В принципе, прошить её не проблема - есть тритон. Остаётся вопрос, где взять файл прошивки, в которой бы было прописано нужное разрешение? Или как исправить имеющийся в еепромке файл?
Пс. или может существует какой-то иной хитрый способ заставить монитор воспроизводить сигнал с таким разрешением?
Ппс. Состав не называю по понятным причинам - монитор исправно работает и не разбирался. Однако вот такое дело... Прошу строго не судить.
Помогите, кто чем может.
Это делается программным путем.
При старте Windows XP или Vista сразу после окна BIOS нужно запустит сервисное меню кнопкой F8.
В нем выбрать разрешение VGA. Дальше все просто. ОС загрузится с разрешением 640х480. Это уж любой монитор воспроизвести сможет. Ставьте необходимое разрешение для Вашего монитора и перезагрузитесь. Если все заработало - проблема решена в 2 минуты.
Однако, строчку он не найдет. Экран выбора загрузки будет выводиться на родной моник, а он битый. Если только методом тыка, с закрытыми глазами. При этом и в винде то же самое, т.к. в безопасном режиме второй моник не подключится. У меня получалось, а у вас?
Строчку-то я найду. Биос отображается на внешнем мониторо, т.к выводится с разрешением 640*480.
Однако это не поможет. В биосе я такой настройки не нашёл.
И почему вы думаете, что CRT-монитор будет воспринимать 800*480? У них есть такая же DDC. Если там не прописан этот режим, он его не отобразит.
Как говорится, дурная головва рукам покоя не даёт. Я подошёл к решению проблемы не с той стороны.
А надо-то было всего лишь прочитать мануал. Комбинация Fn+F5 переключает выход видеокарты на внешний монитор с нормальным разрешением.
Текущий раздел»
Мониторы»
LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))