Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ACER AL1703sm. Как заставить воспринимать 800*480?

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Ev_58RUS
Предупреждений: 1

09-11-2008 21:09

Приветствую!
Ситуёвина такая.
1. Имеется девайс, выдающий по умолчанию разрешение 800*480. Если кто не догадался - ASUS eeePC-701 улыбка
2. Имеется монитор ACER AL1703sm, на который я хочу вывести изображение с асуса.
3. Проблема в том, что у бука разбита матрица. Соответственно после загрузки винды я не могу изменить настройки или установить драйвер для монитора или что-то ещё на софтовом уровне.
4. Монитор показываетс биос и процесс загрузки винды до загрузки видеодрайвера. Дальше: no signal input. Ясно, что у монитора нет в списке стандартных разрешения 800*480.

Вопрос: как можно заставить данный монитор воспринимать данное разрешение по умолчанию?
Список режимов прописывается в еепромку DDC. В принципе, прошить её не проблема - есть тритон. Остаётся вопрос, где взять файл прошивки, в которой бы было прописано нужное разрешение? Или как исправить имеющийся в еепромке файл?

Пс. или может существует какой-то иной хитрый способ заставить монитор воспроизводить сигнал с таким разрешением? Замешательство

Ппс. Состав не называю по понятным причинам - монитор исправно работает и не разбирался. Однако вот такое дело... Прошу строго не судить.
Помогите, кто чем может. Прошу помощи
bamik

09-11-2008 23:44

А не проще найти CRT монитор для исправления разрешения на Asuse?
Nikolay_S
Участник

10-11-2008 09:23

Это делается программным путем.
При старте Windows XP или Vista сразу после окна BIOS нужно запустит сервисное меню кнопкой F8.
В нем выбрать разрешение VGA. Дальше все просто. ОС загрузится с разрешением 640х480. Это уж любой монитор воспроизвести сможет. Ставьте необходимое разрешение для Вашего монитора и перезагрузитесь. Если все заработало - проблема решена в 2 минуты. гы-гы
bamik

10-11-2008 09:54

Однако, строчку он не найдет. Экран выбора загрузки будет выводиться на родной моник, а он битый. Если только методом тыка, с закрытыми глазами. При этом и в винде то же самое, т.к. в безопасном режиме второй моник не подключится. У меня получалось, а у вас?
Ev_58RUS

10-11-2008 13:07

Строчку-то я найду. Биос отображается на внешнем мониторо, т.к выводится с разрешением 640*480.
Однако это не поможет. В биосе я такой настройки не нашёл.
И почему вы думаете, что CRT-монитор будет воспринимать 800*480? У них есть такая же DDC. Если там не прописан этот режим, он его не отобразит.
Ev_58RUS

10-11-2008 23:30

Как говорится, дурная головва рукам покоя не даёт. Я подошёл к решению проблемы не с той стороны.
А надо-то было всего лишь прочитать мануал. гы-гы Комбинация Fn+F5 переключает выход видеокарты на внешний монитор с нормальным разрешением.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» ACER AL1703sm. Как заставить воспринимать 800*480?
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор Acer AL1703sm. Нет изображения.
  • Инвертор с TL1451A-как заставить работать на 1канал
  • acer al1716 asd
  • Acer AL1916W
  • Acer AL-1916W-s.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы