| Автор | Сообщение |
fim75 Участник Сообщения: 80
|
Бук Acer 7560 платформа LA-6991P . Мульт KB930QF A1 . Бук после воды,восстановил что было разьедено, дежурные напряжения появились,бук стал реагировать на кнопку,непоявляются напряжения на проц и остального, разобравшись по схеме понял что нет сигнала запуска с мульта "SUSP". За счет чего он формируется и зависит ли этот сигнал еще от чего кроме мульта? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Повергуды проверяй, биос после воды тоже любит слетать. |
|
|
То есть этот симый "SUSP" из за биоса то же может не появиться? |
|
|
Из-за биоса может вообще отсутствовать индикация и реакция на кнопку включения. |
|
|
| CYB писал: | | Из-за биоса может вообще отсутствовать индикация и реакция на кнопку включения. | С биосом вопрос убил, прошил, разницы нет, хочу узнать от каких факторов формируется этот сигнал что бы дальше думать, так как мульта такого пока нет в наличии... |
|
|
Схема только на работе есть, завтра гляну что там к чему. |
|
|
В общем разобрался я что это за сигнал, он появляется когда бук должен перейти в спящий режим и т.п. Нашел еще пару отсутствующих сопротивлений под севером, по номиналу точно не знаю какое...на одном контакте 3.3в, вторые идут куда то на сам чип,завтра фото выложу. |
|
|
SUSP на Q25A посмотри, сам транзистор проверь.
Позиционники у резисторов есть?
Добавлено 25-05-2012 08:13
ЗЫ А микруху какую перешил? Там их две, в одной системный биос, во второй прошивка мульта. Нужно было 25x1005 на КВС перешить, а основной не трогать. |
|
|
Вот в том то и проблема что не указаны где какие стоят.Как и говорил в районе севера отгнивший нашел резюк, по номиналу как понял просто 0 ом. Поставил перемычку и напруги везде появились,заработал вентилятор,но выключается через секунды три. Шил основой Биос, а на вторую дамп где брать? |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
fim75, а на вторую дамп где брать?
Откуда BIOS брали?
Какие файлы при распаковке получились? |
|
|
|
|
Понял,есть такой, сразу не вьехал что за файл был, буду пробовать. |
|
|
Родной биос вернул бы на место. С перепрошивкой обеих флэшек не экспериментировал, не знаю будет работать или нет. После запуска бука прошей под досом биос и мульт стандартным способом. |
|
|
Все таки чует моя интуиция что дело в какой то пиз**лине,жаль что воардвьювера на неё нету |
|