| Автор | Сообщение |
harburt Участник Сообщения: 31
|
Добрый день принесли мне на ремонт Acer 5750zg платформа P5WE0
LA-6901P
Kb 930qf
BD82hm65
N12p-gv-op-b-a1
Собственно изначально принесли с проблемой разъема питания он плохо контачил (постоянно отходил, ноут вырубался). Эта проблема была устранена ноутбук был заодно почищен! Первое включени покозало что ноут включается загорается заставка Acer и через 7 секунд вырубаеться. Решено было вытащить батарейку биоса после
чего ноут перестал выдавать изображение вообще! Тоесть сейчас при нажатии кнопки включения ноут включается(загораються индикаторы) на 5сек и гаснет! Биосы были перепрошиты несколько раз ничего не дало! Куда рыть дальше??? |
|
denis_nesterov Участник Сообщения: 92
|
Нафига шить биос если пишешь что чистил,что то не до конца вставил,не контакт где то-память,проц,жёсткий-передёрни всё что вытаскивал и всё.Первый раз свой Acer разбирал тоже почистить,так же после сборке не включался,пересобрал и всё. |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
А радиаторы к процессору и к СМ нормально прижаты и паста не высохла? |
|
|
| denis_nesterov писал: | | Нафига шить биос если пишешь что чистил,что то не до конца вставил,не контакт где то-память,проц,жёсткий-передёрни всё что вытаскивал и всё.Первый раз свой Acer разбирал тоже почистить,так же после сборке не включался,пересобрал и всё. |
После чистки он еще включался! Перестал после снятия батарейки
биоса! Читайте внимательней! |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
шили чем? У hm65 не все так просто с прошивкой |
|
dv07 Участник Сообщения: 434
|
Отсутствие батареи не влияет на включение. Если нет батареи не будут сохранятся настройки БИОС. Мы все читали внимательно (слишком наглый вопрос). А теперь внимательно прочитай ответы, если хочеш получить подсказку. |
|
|
| _Suhov_ писал: | | шили чем? У hm65 не все так просто с прошивкой |
Если вы имете ввиду програматор то он самодельный а программа
spipgm2.1 Прошивал сам биос и EC. Все проходило без ошибок и верификация тоже!
Добавлено 15-01-2013 08:54
| dv07 писал: | | Отсутствие батареи не влияет на включение. Если нет батареи не будут сохранятся настройки БИОС. Мы все читали внимательно (слишком наглый вопрос). А теперь внимательно прочитай ответы, если хочеш получить подсказку. |
Я понимаю что батарейка не влияет на работу! Просто когда я ее снял
чтоб скину кмос а потом поставил ноут вообще пересал инициализироваться! |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
я имел ввиду файлы, которые заливались. Где их взяли? Или они на сайте производителя в явном виде лежат? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
_Suhov_, У Асера почти на все модели биос в явном виде лежит, здесь тоже K17C121C.ROM и P5WE0121.bin. Проблема в другом, там DMI пустой, для этой модели это критично. С другого такого же бука тоже не прокатит прошивка. Да и биос с такой неисправностью вряд ли при делах, больше похоже на закороченный USB или снос с платы некоторых элементов, сопля тоже не исключена. Прежде чем шить биос нужно было хотя бы посмотреть какие напруги не поднимаются или пропадают. |
|