Acer 5100 в позиции PQ22 стоит тразистор с обозначением G10 Он же 6К Полное название TP0610K хитрый транзюк пробит полностью причину пробоя нашел вопрос в том можно ли такой транзистор выпаять с других цепей что бы временно стартануть т.к. транзистор в ближайший месяц найти не реально пересмотрел кучу старых мамок ничего не нашел может временно выпаять из цепи зарядки т.к. заменить его как я понял вариантов не много.
Sergej да это он и даташит у меня есть но у нас в городе из деталей легко можно найти только кренку 5 вольтовую , а такой транзистор даже если я закажу нашему снабженцу он привезет самое малое месяца через 2 а не хочется ноут откладывать не доделав
Не вижу ничего хитрого, обычный маломощный Р-какнальный полевик. Стабистором по G можно пожертвовать, обычно это защита по входу, если так приципиально впаяй внешний.
У меня тоже такая валяется,собираюсь сплаыить мастерам:gigi:
Задорого вряд ли возьмут. У меня их штук 6 в коробке лежит, сами платы хреновые очень, не всегда оживить удаётся. Перед новым годом опять 5106 принесли, компаунд с юга снял, а он болтается, визуально заметно, похоже половина пятаков от платы отскочила.
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )