| Автор | Сообщение |
антонм Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Всем привет, принесли в ремонт монитор Acer AL1916W с проблемой не включается, блок питание 715g1899-1-hp и плата 715g2754-1-AC1, после поверхностного осмотра, стало понятно что потек кондер в блоке питания по горячей на 400V 100mf, при этом одна нога у него отвалилась под корень (видимо из за окиси). Купил аналогичный кондер, установил, монитор включился и работал весь день, отдал клиенту, через день клиент приносит его обратно, говорит не включается, при осмотре был обнаружен пробитый полевик 8N80c, резистор 0,47ом 2w и пробит диод и стабилитрон, после замены всего блок питание не показало не какого признака жизни, поменял шимку, ситуация не изменилась, на 3 ноге шимки не напряжения, а не могу найти куда оно пропало, может кто что подскажет? !!! Предупреждение :
| Правила раздела! в части диагностики. |
|
|
Ast Участник Сообщения: 256
|
Мы же не знаем какой там шимка и чем занимается его третья нога. |
|
|
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Не знаю,как Вы смотрели даташит,но pin3 никакого отношения к питанию не имеет. |
|
|
блин не смотрю что пишу) 6 пин), заместо 8n80, поставил 7n60/ он чуток слабже но смысл тот же, а питания нет шими |
|
|
| антонм писал: | | блин не смотрю что пишу) |
Блин!Да если бы только это,Вы ещё и не соображаете,что делаете.Зачем менять мосфет?Он,что ,был пробит?Тогда уж и токовый резистор меняйте .Оставьте в покое pin3,а займитесь лучше pin8 (HV),иначе на pin6(VCC) хрен чего увидите.Хотя,я очень сомневаюсь,что Вас это колышет.
А,почему бы,не глядя,махнуть шимку,оптрон,да и всё к ряду? |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
| антонм писал: | | после поверхностного осмотра, стало понятно что потек кондер в блоке питания по горячей на 400V 100mf, при этом одна нога у него отвалилась под корень |
И после этого ты должен был его 3,14дарарасить шо мама не горюй.
| антонм писал: | | Купил аналогичный кондер, установил, монитор включился и работал весь день, отдал клиенту, через день клиент приносит его обратно, говорит не включается, при осмотре был обнаружен пробитый полевик 8N80c, резистор 0,47ом 2w и пробит диод и стабилитрон, |
Вот тебе последствие твоей не компетентности.
Теперь подумай а лучше почитай как люди ремонтят ,перед тем как взяться за паяльник |
|
|
форум создан для того чтоб помогать в ремонте и советовать, а не пытаться показать себя умным, тем самым попытаться оскорбить другого.... имхо. я написал чтоб помогли, а не говорили про мою компитентность..
по поводу 8pin? там напряжение присутствует,
Мосфет менял потому что он был пробит,
токовый резистор я тоже поменял, потому что он был пробит. |
|
|
Да и вмыслях ни у кого даже не было Вас оскорблять.А смысл?
Вам дали дельный совет:"почитать как люди ремонтят".
Далее:если мосфет был пробит,то сетевой предохранитель тоже должен быть в обрыве.Заменить токовый резистор надо было,но очень интересно узнать,как Вы определили,что он пробит?У него и живого мизерное сопротивление.Что на pin6 шимки? Проверяйте всю обвязку шим,но скорее всего ей кранты. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
антонм, Если сетевая банка завещала долго жить?
То каково было шимке?
| антонм писал: |
форум создан для того чтоб помогать в ремонте и советовать |
А тут ты не прав батенька
Форум был создан для специалистов.
Подумай если мы всем клиентам будем объяснять как чинить аппарат.
Таки за какой мы будем семьи кормить?
Да ладно.
| водник 1953 писал: | | но скорее всего ей кранты. |
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
Что вы тут разошлись? антонм, если не умееш держать в руках тестер, ремонт ведешь от бессмысленного к бестолковому, тебе не нравятся коменты, то топай в раздел купли продажи. Купи по дешевке плату и живи спокойно, пока током не убило. |
|
|
водник 1953
ну я так понимаю токовый резистор это резистор который весит на первой ноге Шимки (RT) который задает частоту, ну он там стоит 103Ом, поставил шимку еще одну, появилось напряжение на 6пин 14в (колебается от 10 до 14) на первичной обмотке напряжение присутствует, а вторичке напряжения отсутствует, я так понимаю значит частота не соответствует, а частоту же задает резистор на RT? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
| антонм писал: | | а вторичке напряжения отсутствует, я так понимаю значит частота не соответствует, а частоту же задает резистор на RT? |
это значит что вооще никакой частоты нет. Шим в отключке. Надо смотреть даташит по вопросам - аварийное отключение, первый запуск (порядок запуска). Твоему шиму не нравятся условия старта. Он либо битый, либо затыкается, спасая твою шкуру от феерверков.
| антонм писал: | | ну он там стоит 103Ом |
Пожалуйста, сходи в гугл для самообразования. Это помогает. http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 ... |
|
|
| антонм писал: | | резистор 0,47ом 2w |
Это и есть токовый резистор (датчик тока).
| Captain писал: | | антонм писал: | | а вторичке напряжения отсутствует, я так понимаю значит частота не соответствует, а частоту же задает резистор на RT? |
это значит что вооще никакой частоты нет. Шим в отключке. Надо смотреть даташит по вопросам - аварийное отключение, первый запуск (порядок запуска). Твоему шиму не нравятся условия старта. Он либо битый, либо затыкается, спасая твою шкуру от феерверков.
|
Либо подсох литик по питанию шим. |
|
|
Я поставил за место 0,47ом, 0,50. я думаю не сильно критично, просто в налчии 0,47 нет и в городе не нашел |
|
|