| Автор | Сообщение |
nik-124 Новичок Сообщения: 8
|
AC ADAPTER Samsung AD-9019S на выходе 14в поднагрузкой. не држит ток . врежиме хх как положено24в.схемки не нашел . может у кого было что похожее.дайте совет.сам ноутбук от другого источника работает |
|
Deko халявщик-делатант Сообщения: 454
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7679
|
От чего адаптер? У буков вообще-то 19в. Вскрыть и заменить все электролиты для начала. |
|
nik-124 Новичок Сообщения: 8
|
открыл .залит какимто рыхлым , 2вечера чистил не растворяется заменил все банки все по прежнемукое что смог прочитать намикрухах может и не верно М3033А-8ножек,G9597 -ножек, L101G-14ног.вы все правильно поняли AC ADAPTER Samsung AD-9019S должен выдавать под нагрузкой 19В , а выдает 14. полевеки все целые .Схемку бы или подсказку какую заранее спасибо . |
|
|
Меняем оптопару и её управление, обычно ставится TL434. |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| CYB писал: | | обычно ставится TL434. |
CYB, может всё-таки TL431?  |
|
|
Генчик, Ага, не заметил очепятку. |
|
miant Новичок Сообщения: 2
|
Для тех, у кого встретится подобная неисправность "недержания" под нагрузкой - в моем случае помогла замена керамического конденсатора в цепи питания шим-контроллера DAP11 (6я нога). |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2240
|
nik-124, в нём чудес нет. Сетевой лит или выходной лит. |
|
|
| dinаmik писал: | | nik-124, в нём чудес нет. Сетевой лит или выходной лит. | Ага, или юлок птания от монитора, тогда у него по умолчанию 14,5в и никакая замена никаких элементов не поможет. Разъемы-то у питателей одинаковые, только выходная напруга разная. |
|
|
| Цитата: | | Ага, или юлок птания от монитора, тогда у него по умолчанию 14,5в и никакая замена никаких элементов не поможет | CYB, объясни тем, кто на бронепоезде. Нечё не понял. По мне (если бы не сделал) купить новый или бу питатель. Стоит он копейки. И клиент будет доволен и мастеру кое что перепадёт.  |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Ага, или юлок птания от монитора, тогда у него по умолчанию 14,5в и никакая замена никаких элементов не поможет | CYB, объясни тем, кто на бронепоезде. Нечё не понял. По мне (если бы не сделал) купить новый или бу питатель. Стоит он копейки. И клиент будет доволен и мастеру кое что перепадёт.  | Давно уже новые покупаю и все на этом, цена у них такая, что ремонтировать старый смысла нет. Есть разряд всяких уникальных БП, те еще можно поднимать, у новых цена просто в районе 50-100 зеленых, но таких мало, поэтому в ремонте они редко бывают.
А что касается самсунговских БП, то для моников и буков выглядят они абсолютно одинаково, разъемы у них тоже одинаковые, отличаются выходной напругой - 14,5в и 19,5в. |
|
|
CYB, согласен. Проще заменить, чем сделать. У нас новый стоит 5-7$. За бу вообще молчу. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5112
|
тему 7-летней давности подняли.
мдя.
Добавлено 25-06-2018 18:11
| CYB писал: | | Давно уже новые покупаю и все на этом, цена у них такая, что ремонтировать старый смысла нет. |
аналогично.
смысл сейчас в них колупаться. |
|
|
| Цитата: | тему 7-летней давности подняли.
мдя. |
Casper, жарко и душно. Вот у всех мозги и плавятся. miant где то нарыл этот топик, я тоже не посмотрел на число, ну
а CYB естественно должен был выполнить свою работу, что было успешно сделано и понеслось.... И не известно сколько бы это продолжалось, пока ты не нарисовался и не положил этому конец.  |
|
valoha Участник Сообщения: 263
|
| dinаmik писал: | CYB, согласен. Проще заменить, чем сделать. У нас новый стоит 5-7$. За бу вообще молчу. |
Хорошо вам, а у нас б/у от 15$. |
|
|
| valoha писал: | | dinаmik писал: | CYB, согласен. Проще заменить, чем сделать. У нас новый стоит 5-7$. За бу вообще молчу. |
Хорошо вам, а у нас б/у от 15$. |
Как-то так вообще-то
http://www.ic-chips.ru/catalog/?cat_id=%D6%D1207448
Есть дешевле + скидки во всех магазинах имеются. |
|
valoha Участник Сообщения: 263
|
|
|
Это грабеж.  |
|
miant Новичок Сообщения: 2
|
| dinаmik писал: | | miant где то нарыл этот топик, я тоже не посмотрел на число |
мне попался в ремонт этот адаптер и было немного свободного времени, повезло быстро найти причину и починить. А тему нашел поиском - и другой так же может искать, поэтому и отписался. |
|
delux1 Легендарный Авиатор Иваныч Сообщения: 213
|
не ремонтируем ...покупка нового для клиента обходится в 1500рублей...независимо от марки и мощности. Но на всякий случай -валяется ящик не исправных  |
|
|
| delux1 писал: | не ремонтируем ...покупка нового для клиента обходится в 1500рублей...независимо от марки и мощности. Но на всякий случай -валяется ящик не исправных  | Но-но, 10-15 амперные за 1500 руб. не купишь, приходится ремонтировать. Такие сейчас идут с игровыми буками и некоторыми моноблоками, цена на такой БП где-то от 4 000 р. начинается, так что можно ремонтировать. |
|
delux1 Легендарный Авиатор Иваныч Сообщения: 213
|
CYB, Пока не попадались мне лично...стандарт от 2до 4 ампер 19-20v |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4110
|
|
MGL Дедуган Сообщения: 430
|
| Sergej писал: | | как пример - оригинал для Precision (240W) 85$ минимум |
Sergej, у кого есть бабло на такие монстры, найдут их и на новый оригинальный БП. Хотя такой ремонтировать смысл уже появляется. |
|