| Автор | Сообщение |
Kibermehanik Участник Сообщения: 143
|
Вот собственно и весь вопрос, по словам тыкали память и дотыкались до того что транзистор вылетел. А надпись как раз в этом месте и надулась. Начало BHXXXS Средних три символа невидно.
Фотки самой платы и места транзюка прилагаю...
Всем откликнувшимся буду благодарен за помощь. |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Наверняка n-channel mosfet, замен море, начиная со всеми нелюбимого APM2055 или любого другого из аналогичных цепей неисправных мам (30n05) не советую только менять на транзисторы из цепи питания ядра процессора. |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
|
|
Вот и я о чем, тыкать что-попало много ума не надо, тем более не моя мама чтоб над ней эксперементировать здесь всем форумом. Ведь наверняка это не точно... |
|
|
Kibermehanik, набросай схему это или обычный мосфет ставиш irlr2905 и все ок или стаб по типу кренки посмотри внимательно схему |
|
|
Забыл вам сказать одну маленькую деталь, там выше маркировки есть надпись D434, и там я предполагаю между стоком и затвором ещё стоит стабилитрон, а D434 по даташиту идёт как AOD434 но источники опять же не надёжные и нехотелось бы добить материнку. |
|
SERG Участник Сообщения: 832
|
Kibermehanik, ставь туда любой мосфет с питальника проца, на том твои муки творчества и кончатся. |
|
|
| boa писал: | | Наверняка n-channel mosfet, замен море, начиная со всеми нелюбимого APM2055 или любого другого из аналогичных цепей неисправных мам (30n05) не советую только менять на транзисторы из цепи питания ядра процессора. | от где правда, мож действительно чот там есть почему нельзя ставить именно с проца
?оччень интерестно мнение |
|
|
P45N02LDG этот есть с дохлой мамки MSI K8N пойдёт? |
|
|
Получается у MSI K8N в слоте памяти на пин 7 приходит с истока мосфета P45N02LDG, а на этой получается с стока будет идти, здесь средняя нога мосфета на седьмом пине слота, правая нога идет на исток транзистора P0902BSG (правее слотов на фотке) левая на транзистор над отверствием (левее). Не пойму что же теперь получается если это обычный мосфет то что тогда сток с истоком перепутаны? |
|
SENDER_AKSU Участник Сообщения: 94
|
А в фокусе фото этого транзистора никак ? Можно выпаять (все равно надо менять )и на сканере только его отсканить - а то логотипа и надписи совсем не разобрать .
У альфы и омеги -прописная А в овале - эт я про логотип... |
|
|
седьмые сутки замены мосфета начались с затишъя, на душе тревожно, что ждёт нас впереди ......а вдруг.......
Добавлено 19-05-2009 09:24
Добавлено 19-05-2009 09:32
Kibermehanik, тебе L--D--G из соседней темы не родственик? Вообще то это беззлобный юмор, но вдруг .... |
|
|
Вот рисунок значка, сканить не смогу, нету сканера а фоткать не получается. Знак этот на нём в верхнем левом углу, а справа написано D434
Добавлено 19-05-2009 09:46
SERG Ты мамки убивал когда-нибудь? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
|
|
Всем спасибо за помощ. Тема решена - поставил транзистор P45N02LDG. Летает как зверь можно теперь и  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| Kibermehanik писал: | | поставил транзистор P45N02LDG. Летает как зверь | Ну пля, ну наконец-та! |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
6 дней транзистор менять.... |
|
|
| myth писал: | | 6 дней транзистор менять.... |
Да ходь 20 дней. Главное так поменять чтоб в мусор потом не выбросить, правильно ты размышляешь - не моё не жалко, можно значит тыкать что угодно.
Вопрос был в том чтобы понять что там стоит если мосфет то понятно - с любой другой маки, а если б там стабилизатор стоял а я воткнул бы мосфет то что - ой ребята кажется я перепутал надо было стабилизатор ставить???
Так как я уверенного ответа не получил но и за все предложения я благодарен - пришлось ставить мосфет и следить за питанием при включении и естественно без планки памяти... |
|
|
Kibermehanik, ты и детей так делаеш, сначала прутиком пощекотать...., а вдруг там зубы?!!!
| Kibermehanik писал: | | Забыл вам сказать одну маленькую деталь, там выше маркировки есть надпись D434, и там я предполагаю между стоком и затвором ещё стоит стабилитрон, а D434 по даташиту идёт как AOD434 |
это и есть маркировка, всё остальное что ты на нём вычитал не несёт полезной информации, мосфеты с питальника проца можно ставить практически в любое место на маме, конкретно в этом месте можно поставить хоть гвоздь, при не вставленой планке памяти с мамкой ровным счётом ничего не произайдёт, прежде чем пугаться ,хотя бы замерил какое питалово по уровню на этот мосфет приходит, а так можно умно осторожного изображать хоть до зимы, как раз клиент успеет всему городу расказать к какому опытному мастеру он этот раз обратился, повезло.....  |
|
|
Я занмаюсь електроникой грузовых иномарок, а с компами имею дело редко это если друг там какой попросил. Вот и в этом случае я сразу сказал что если хочешь быстро то неси в сервис но он доверяет больше мне и согласился ждать вот по этому я и не спешил и нехотел над ней эксперементы устраивать, в предыдущей теме тоже была его мать но там оказался мёртвым юг поэтому я над ней заморачватся не стал т.к. понял что нет смысла. Спасибо конечно что для таких случаев есть форум. |
|