| Автор | Сообщение |
petrok Участник Сообщения: 30
|
Кто сталкивался с этой проблемой подскажите
У меня на гарантии была.Я носил в мастерскую,мне мать
поменяли неисправность осталась,сказали:не виснет комп не обра
щай внимание.
Тип ЦП AMD Athlon, 1500 MHz
Системная плата Abit KV7 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN) Чипсет системной платы VIA VT8377 Apollo KT600 Системная плата 60 °C (140 °F)
ЦП 60 °C (140 °F)
Что делать? Я жду помощи |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Либо прошивка свежего биоса либо не знаю что. |
|
kiwin Участник Сообщения: 55
|
petrok, Atlon, холодным, ни когда не был. А сколько градусов для Вас не неисправность?
Улучшайте охлаждение. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 282
|
petrok,
Ну и правильно сказали, чем температуру меряете? Винбонд и врать может  |
|
Great Ajax Участник Сообщения: 33
|
В принципе все проги ,которые я видел, для измерения температуры , наряжение и т.д. частенько врут .
Например принес клиент машину говорит унего напрежение не в норме и температура тоже.
Смотрю , стоит у него Эверест и кажет напряжение по 5 вольтам 15 вольт , по 12 В пишит 7-8 В , про темепературу вообще молчу.
Так что если работает и не шлючит тогда все ок , причем как уже сказали выше на 462 сокете атлоны холодными и не были .  |
|
|
kiwin, Great Ajax, OlegБ,
[Есть такая прога -FlashMenu- вот там максимум 50 °C системки,и я смотрел температуру аналогичной системки но процер в 2раза мочней 2600+ с такимже охолождением и там всего 32-38°C
Подскажите где искать изьяну на плате,Это что я прочёл я всё
прекрасно знаю. Спасибо всем кто откликнулся
Я жду помощи |
|
|
Кристалл посмотрите на проце, мож откололся. Питание ядра замерить. Но мне кажется 60 для Atlona не много. |
|
|
kiwin,
Комп работает кристал отпадает питания ядра 1.75-1.72v И ещё датчик температуры процессора мне известен а вот температуру системки где датчик ?подскажи ,и сколько их на плате .Спасибо если
можно маркировку |
|
|
|
|
kiwin,
Спасибо.Но у меня сомнения насчёт этого .Как может быть один и для процессора
и для системки.Надо найти подробное описания(я займусь)ещё раз спасибо. |
|
andreyd Участник Сообщения: 871
|
А рукой в разных местах пощупать мать не пробовали? Если 60 град. то сразу почувствуете. А ещё попробуйте направить поток воздуха с доп. вентиля и посмотрите, что будет с температурой. |
|
|
andreyd,
Греются все микросхемы рядом с процессором и полносстью все стабилизаторы
+электролиты и 2 дроселя, за процессором ближе к 600му всё ок.Что бы сбивать температуру
я и установил доп вентилятор .Вот с ним у меня и есть 60градусов,я толком
не нашел детали от какой это всё греется .Мастерские тоже не помогли я уже
писал выше.Вот и где искать,Это какой то заводской дефект.  |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
Точно ...деффект. А у VIA каждый второй чипсет сплошной геморой и деффект и тормоза страшные ...Проверь "термоинтерфейс" под радиатором чипсета( если он не приклеин ..) и проца....если всё ок , то забей на цифры ...Если термопаста нормальная , кулер и радиатор чипсета нормальных габаритов и на ощупь не обжигают , то это програмный глюк...может помочь перепрошивка ...но на АМД платформах частенько некорректно отображается температура, раз собственными глазами видел на эпоксе темп. проца 17*С , когда на улице жаркое лето +30 воздух....а на мамке видать холодильник от VIA был установлен...крошечный видать совсем...)))) |
|
|
Может неактуально, но надо найти др. плату (у кого-либо) и посмотреть нагрев там. Если там холодно, то пускай по гарантии меняют. А если так же - то нормально. Кстати, блок питания нормальные напруги выдаёт? Кстати, стабилизаторы везде градусов под 60 греются. |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 411
|
Помне так кулер нужен "по-меднее" и вся печаль. Еще можно проверить питание проца. |
|
|
Дымов Сергей,
кулер стоит алюминевый а к нему привинчена медная пластина 4-5мм
вот ана и прилегает к процу.Питания процессора в норме
ALEX__O,
Я согласен потому что больше нету
людей с такой промблемой,Я думаю
совладаю с этим дефектом
спасибо
andreyd,
Я вот и носил по гарантии они поменяли системку
а неисправность осталась выше я писал |
|
|
| petrok писал: | Я вот и носил по гарантии они поменяли системку
а неисправность осталась выше я писал |
Лучше самому поискать где-нибудь такую мамку и пощупать её на предмет температуры. Что они там на гарантии поменяли и на что, одному богу известно. А может и правда она должна так греться? Смотря где датчик температуры стоит. Если он всего один (под процом) тогда х.з. какие данные он в БИОС сбрасывает. Что-то на форуме не находятся владельцы таких мамок. Жаль. |
|
|
Ребята, говорю же вам те процы (в смысле атлоны 1100+ - 1600+) на старом ядре (квадратное такое - тандерберд) грелись всегда до 55-60 Град. целс.
Проблема решалась установкой кулера по-меднее, как пример Igloo 2520Pro ( http://www.glacialtech.ru/catalogue.aspx?pnum=5255 ), или понижением напряжения питания. |
|
|
|
HaOS Участник Сообщения: 346
|
petrok,
Под сокетом стоит термодиод для мониторинга температуры проца. Если на МП есть еще, то он точно такой и стоит обычно в районе слотов AGP-PCI1. Не слышал, чтоб термодатчики выходили со строя, но все может быть... Если с работающим дополнительным вентилятором и без него температура МП одинаковая - не заморачивайся на этом. Если глюков нет, проверь крепления кулеров, наличие и консистенцию термопасты и юзай спокойно.
Дымов Сергей, Речь не о температуре проца, а о температуре "System Board". |
|
|
Дымов Сергей,
Спасибо за помощь я рад что есть хорошие люди.Но кулер у меня один к
одному с тем что в ссылке
HaOS,
Спасибо
andreyd,
По гарантии мне 100% поставили другую системку
я сам проконтролировал до и после ремонта  |
|
V_i_t Новичок Сообщения: 8
|
Температура выгорания этого проца 90-95 градС.
Поэтому он нормально работает при 60.
Может и при 70.
Но будет риск выхода из строя окружающих
деталей. Прежде всего электролитов вокруг проца.
У АМД-процов это частое явление.
Поэтому рекомендую купить кулер помощнее,
с самым большим диаметром и снизить
температуру проца.
А второй температурный датчик может быть внутри
чипсета северного моста., который рядом с процом.
И его температура будет сильно зависеть от темп. проца
и охлаждения внутри компа.
Дополнительные кузовные кулеры улучшат ситуацию. |
|
|
V_i_t,
Спасибо.Но этот процессор у меня работал на системке
gigabyte c ram SDRAM не DDR таких перегревов небыло
моё разуме может быть что внутреннея частота проца
мала всего 133мгц а на gigabyte шина FSB=133МГЦ
(В ТАКТ)  |
|
Столб Новичок Сообщения: 15
|
Есть прога AbitEQ, можноскачать на сайте производителя. У самого такая мама, только камушек Sempron 2200. С люмониевым куллером 58-63 градуса это норма. А что касается температуры системной платы, если вышеуказанная прога будет давать теже данные, прошерсти все настройки биос в привязке ктому железу чем набита мама. Скинь все настройки по умолчанию. Перепрошивка биос на более "совершенный", дает эффект часто противоположный. Кстати проверь версию биоса, если она не совпадает с базово, залей ту что должна быть. Все прошивы на ABIT есть. И глянь хорошо ли прилеплен радиатор с куллером к системному чипу. УДАЧИ!!! |
|
|
Всем спасибо
Вопрос остался не решёный
но я решил закрить эту тему  |
|