| Автор | Сообщение |
Sarkis Участник Сообщения: 122
|
Доброго времени суток
Котел Protherm 24ktv
Проблема-после скачка напряжения перестал опознавать пламя(со слов клиента)..плата попала ко мне после того как в ней покопалось несколько человек Судя по словам клиента плату ставили
на рабочий котел -дефект не проходит..вывод электрод вроде в норме к самому котлу не выезжал
замерами напряжений поделиться не могу
По данной плате - проверил полупроводники- в норме
ёмкости не проверял настораживает замененная деталь судя по ней стабилитрон
а какая родная неизвестно
Добавлено 08-09-2009 18:54
извеняюсь за задержку фотографии что-то с инетом |
|
Амфаль Участник Сообщения: 277
|
По внешнему виду платы - "радёмый" ABC 537. |
|
|
| Амфаль писал: | | По внешнему виду платы - "радёмый" ABC 537. |
самое оно  |
|
|
Sarkis писал:
| Цитата: | ...настораживает замененная деталь судя по ней стабилитрон
а какая родная неизвестно... |
Sarkis, стабилитрон, но какой - обратись к Tref. |
|
Vasm Участник Сообщения: 276
|
Sarkis, есть только фото с него точно скажу что стабилитрон и напряжение начинается с пятёрки,вторая -вроде -1.В схемке что от Trefa в инете номинал не указан.(та схема что встречал я ).Придется или искать такую же плату или Trefa или мастеров что плату ковыряли
Добавлено 08-09-2009 21:05
как по мне то читается так C51PH.  |
|
|
по схеме похоже на 51 в для реле |
|
Vasm Участник Сообщения: 276
|
Значит 99,9% что 51В.Смотря на фото-буква С просматривается хорошо,дальше пятёрка,1 так себе,дальше буква P ну и за ней как правило - Н.Вот и всё.Я бы ставил 51.Если больше нет информации.  |
|
|
спасибочки откопал в загашниках на 48 v поставлю завтра попробую |
|
|
доброе время суток
выехал к котлу..при включении высвечивает сразу F1 на 3 ноге ABC 537 220 в
подключил плату на столе на реле нет питания 48 вольт
.. просьба если у кого есть аналогичная плата замерте сопротивление указанное стрелкой заминка в чем ? кольца одинаковой ширины а цвета - кор/чер/чер/зел/кор-10мом а если на оборот 150ом ,а через это сопротивление идет всё питание управляющей части
помогите кто чем может сами мы не местные  |
|
lapin68 Контролер ОТК Сообщения: 774
|
| Sarkis писал: | доброе время суток
выехал к котлу..при включении высвечивает сразу F1 на 3 ноге ABC 537 220 в
подключил плату на столе на реле нет питания 48 вольт
.. просьба если у кого есть аналогичная плата замерте сопротивление указанное стрелкой заминка в чем ? кольца одинаковой ширины а цвета - кор/чер/чер/зел/кор-10мом а если на оборот 150ом ,а через это сопротивление идет всё питание управляющей части
помогите кто чем может сами мы не местные  | меряется так же как и читается-10 мом.этот резистор в цепи контроля пламени. |
|
|
Sarkis, кондер по стрелке похоже перепаивали (не родной стоит). Проверь его, должен быть 0,47 мкФ.
[/img] |
|
|
| Амфаль писал: | Sarkis, кондер по стрелке похоже перепаивали (не родной стоит). Проверь его, должен быть 0,47 мкФ.
[/img] |
проверял в норме
и электролиты , и полупроводники ...странно то что после резистора 10 мом напряжение 0,42в по идее
должно быть хотя-бы 1.5-2 на базу транзюка отсюда
нет напруги на стабилитрон питающий реле аварии |
|
|
|
|
рисую помаленьку а готовой нет
Добавлено 12-09-2009 20:14
Амфаль большое спасибо за ссылку коментарии учту
пойду копать дальше
P.S на мыло как-то не заглядывал |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Sarkis, работу платы имитировал? ато всё по словам клиента у тебя.
З.Ы. Если до тебя в ней копались то можешь не искать там ничего, плату надо включить и смотреть, что получается и что есть по факту. |
|
|
| Sarkis писал: | | ..при включении высвечивает сразу F1 на 3 ноге ABC 537 220 в ... |
После "Reset" (кратковременное замыкание контактов 1 и 2 разъема ABC 537) на контакте 3 должно 220В хотя бы кратковременно исчезнуть. Есть подозрение на реле Р1. |
|
AG33 Участник Сообщения: 737
|
| Амфаль писал: | Sarkis, кондер по стрелке похоже перепаивали (не родной стоит). Проверь его, должен быть 0,47 мкФ.
[/img] | родной, я уже встречал АВСшки с такими кондерами  |
|
|
Амфаль большое спасибо за ссылку коментарии учту
пойду копать дальше
P.S на мыло как-то не заглядывал |
|
санчесс Забанен  Сообщения: 8
|
Добрый день Sarkis . Тут на форуме полазил и случайно увидел что и у тебя была броблема с ABC кой . Вот и я уперся в стену и хоть ты ее ...... Может поделишся как решил ты этот вопрос - откуда Sarkis, подается питание на низковольтную часть ? |
|
Virviglas Участник Сообщения: 461
|
Автор пишет о том что котелок выдает ошибку F1, но мы наверно все знаем что у Протермов есть такая хитрость как предохранительный термостат не самовозвратный на подаче, как он себя чувствует? А то и я иной раз сразу в дебри лез, про него забывая. |
|
|
санчесс, если есть проблема открой новую тему по АВС ...люди здесь умные и опытные обязательно помогут а данная тема закрыта
с решением (проблема была с реле отвечающим за аварийное отключение) лучше открывай тему если дефект не стандартный всем будет интересно  |
|