| Автор | Сообщение |
wolk Участник Сообщения: 162
|
Сразу говорю в матерях не разбираюсь. Судя по сигналам виновата видеокарта. Проверена на другом компе-работает.Память подставлял, кулера крутятся, зеленый светодиод на матери горит, в момент запуска слышна работа винта.5 и 12вольт в норме. Подскажите где копать? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
wolk, Контакты почисти в слотах и на карточках, наверно гору пыли выгреб. |
|
wolk Участник Сообщения: 162
|
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
wolk, проверяй напряжения питания на слоте.Распиновку можешь здесь посмотреть:
http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml
При условии работоспособности видяхи и наличия напряжений питания +12в и +3,3в перепрошить BIOS. |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
| Stelt писал: | | При условии работоспособности видяхи и наличия напряжений питания +12в и +3,3в перепрошить BIOS. |
При условии что там всё хорошо, мост либо отвалился либо сдох. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
wolk, а во второй, чёрный, слот PCI-E видяху пробовал вставлять? |
|
WAAD Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Недавно было две материнки, по сообщению одна через раз запускалась, а у меня обе ни разу не запустились. Чипсет nVidia 6100. После прожарки чипсета обе заработали. |
|
WAAD Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
| TE писал: | | Недавно было две материнки, по сообщению одна через раз запускалась, а у меня обе ни разу не запустились. Чипсет nVidia 6100. После прожарки чипсета обе заработали. |
как недавно? оч большой пероцент возврата через 2-3 месяца....
да и напряжение питания моста не мешало бы уменьшить... |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
Stelt, с чипами от нннвидии вариантов не много, кто уж их только не мусолил, на соседних конфах, к примеру на первом бучном пришли к однозначной замене, на ромбе есть неплохая мысль о снижении питания для уменьшения нагрева (но пока он жив) если не вдаваться в высокии технологии вопрос лежит в плоскости экономической целесообразности, один из моих колег приобретает третьи нфорсы по 300руб и скажите мне ради чего их тогда греть ,а потом терзаться мыслью сколько времени клиент тебя не побеспокоит с возвратом.
Эксперементы можно ставить, если у вас непреодолимая тяга к естествознанию, (но,... на свои деньги).
Автору: попробуйте чип погреть (если есть опыт и понятия) возможно он оживёт на время.
Добавлено 11-06-2009 10:40
TE, возможно вы пытаетесь эту проблему поставить в один ряд с прожаркой процов от моников, но поверте с нвидией статистика просто провальна в сравнении с новатэками на майнах мониторов. |
|
Cls256 Гость 188.163.*.*
|
К серии A8N замечена проблема с отвалом одного или нескольких PCI-E слотов. Лечу эту проблему исключительно ребоулингом моста. Помогает в 90% случаев. Но в этом случае лучше перебдеть чем недобдеть. Просто прогрев чипа помогает плохо и зачастую приводит к повтору неисправности в течении месяца-двух. Лучше всего полностью снять мост заменить шары и посадить его на место. Либо хотя-бы залить флюсом, прогреть до полного расплавления припоя и аккуратно по прижимать по периметру. После таких действий повторных приходов М.Б. не было... |
|