| Автор | Сообщение |
lexleon Предупреждений: 1 Сообщения: 45
|
Доброго времени суток. Проблема у меня в следующем. Принесли на ремонт ИБП Mustek Powermust 600 usb. Он при нажатии кнопки включения включается и через секунду выключается и идет один длинный гудок со спикера. Был пробитый диод D36 (IN5402) в диодном мосту. Заменил весь диодный мост. Проблема осталась без изменений. Проверил все предохранители, полевики, диоды, стабилитроны. Подкидывал другой акум. Никаких изменений. Может кто сталкивался с проблемой даного рода. Помогите. Куда еще смотреть? |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 180
|
есть onliine, есть offline, это какой? |
|
|
|
|
непрерывный сигнал обозначает ошибку питания процессора, с 16 вывода процессора идет высокий сигнал на Q01, должен светится еще красный индикатор.
Добавлено 31-03-2010 15:04
релюшки проверь еще, могли залипнуть |
|
|
Там только один индикатор (зеленый светодиод). Он тухнет. Я так понимаю может быть КЗ в процессоре и UPS вырубаеться. Подаеться сигнал на Q01 и спикер орет. |
|
|
на 1 и 7 вывод CPU +5 приходит? |
|
|
Wadim69,
Проверил напряжение на выводах. На 1 3,25V на 7 нечего. Но заметил очень интересную вещь: Когда включаешь UPS то на 7 выводе есть 5V и сразу падает до 0, на 1 выводе при включении 1,2V и поднимается до 3,25V. |
|
|
эти выводы питание процессора, для его работы надо что бы было +5. |
|
|
Понял. большое спасибо. Буду дальше расбираться уже во вторник. Результат напишу сразу, как только что нибуть выясню. |
|
|
Wadim69, заменил конденсатор 50В/22мфк. на питание процессора подается +5V. Проблема не исчезла. |
|
|
на оба вывода питание приходит? |
|
|
да. на оба вывода идет по 5 V. не могу понять, что не так? |
|
yury Новичок Сообщения: 3
|
Проверь на целостность обмотки трансформатора. Под изоляцией обмоток есть термопредохранитель, включённый последовательно с одной из обмоток. |
|
djscooter Новичок Сообщения: 2
|
У меня 2 абсолютно таких же УПСа с точно такими же проблемами. только диоды выпрямителя все целы. На 1 и 7 ногах проца - 5В. Силовые полевики выпаивал, проверял - все целы, релюхи - тоже ок, обмотки транса в порядке (первичка - около "0", вторичка - 70 Ом, меду собой не звонятся), следов горелости нигде не замечено. Вроде проверил все - не могу победить.
Если выясню в чем трабл - обязательно запощу. |
|
|
djscooter
Очень надеюсь, что у тебя что то получиться. Я уже думал попробовать процессор пересадить, но увы, не нашел то что надо(. |
|
|
Проблема оказалась в трансформаторе (первичка). КЗ на трансе, перегрев, сгорел термопредохранитель (возле черного провода). Нужен новый транс или перематывать. Думаю тему можно закрывать.
P.S.Проверить транс можно обычным тестером:
Со стороны где 3 толстых провода (проверить наверника не возможно, но вылетает редко):
красно-синий 0,3 Ом
красно-коричневый 0,4 Ом
коричнево-синий 0,4 Ом
Со стороны где 5 проводов (проверка обычным тестером):
черно-желто 9 Ом
черно-синий 8,5 Ом
красно-коричневый 1,2 Ом
желто-синий 1,2 Ом
Всем огромное спасибо. |
|
yanson Новичок Сообщения: 5
|
Господа, похожая ситуация.
Только на моем выгорел входной диодный мост.
На 1 ноге проца 5 В, на 7-й 3 В, никак не могу понять от куда идет на 7-ю ногу 5 вольт.....
и еще не понял это замеры рабочего транса?
| Цитата: | P.S.Проверить транс можно обычным тестером:
Со стороны где 3 толстых провода (проверить наверника не возможно, но вылетает редко):
красно-синий 0,3 Ом
красно-коричневый 0,4 Ом
коричнево-синий 0,4 Ом
Со стороны где 5 проводов (проверка обычным тестером):
черно-желто 9 Ом
черно-синий 8,5 Ом
красно-коричневый 1,2 Ом
желто-синий 1,2 Ом |
|
|
|
| yanson писал: | и еще не понял это замеры рабочего транса?
|
Да это рабочий транс. |
|
Retal Забанен  Сообщения: 41
|
|
Parkom Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
|