| Автор | Сообщение |
PETR-VERA Предупреждений: 1 Сообщения: 269
|
Пришел- не загружается диск.Был отгорет S.CND на основной плате,
(видимо зав.брак дежался на кончике перемычке)После пропайки
Стал загружаться диск и выгружаться.Но при загружении диск стоит и линза не двигается.На дисплее загорается CD и через 2 секунды
загарается ошибка E-99 и в правом верхнем углу мигает квадратик IN c частотой 1,5 герца.Тюнер работает.Может кто скажет ,что означает ошибка E-99. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2048
|
блг, но обычно чистка линзы помогает, возможно что и драйвер загрузки и двигателей BA5824 |
|
derkach Участник Сообщения: 558
|
PETR-VERA, С точностью до наоборот. Садится лазер (или коротит) , нагружает драйвер ( с последующим выходом из строй ), возрастает ток по 8 вольтам (иногда сгорает транзистор А1046), ПРОГОРАЕТ в отверствии с одного конца перемычка по земле S.GND(как вы его назвали ) ,потому что предохранитель на колодке аж на 10А (а там ток реально от3 до 6 ампер и легче прогореть в узком месте). Итог - отсоединяем привод , паяем перегоревший проводник ,включаем ,видим надпись standby, включаем кнопкой src тюнер и наслаждаемся звуками любимой станции.
При подключении привода - надпись E-99 . Если плату CD поменяете ( или драйвер,если найдете ,иногда еще и процессорчик на этой плате выходит из строя), то при попытке чтения диска он в 99% напишет TOC ERR( т.е лазеру труба) .
Вот такая неприглядная картина . Мы ,если сталкиваемся с таким случаем ,меняем по гарантии привод целиком в сборе. Если я хочу для хорошего человека сделать добро, я меняю на старого образца привод в сборе( с короткой платой CD на драйвере BA5824FP) .Вот Вам полный отчет по данной модификации ( очень неудачной) кенвудов.  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
а я ждал пока ты отпишешь, а то лень столько писать, и потом ещё вопросы будут.
Я это прошёл уже.Да прав гавно механика стала, тем кто будет разбирать чистить, аккуратно снимайте верхнюю площядку лепестки отлетают. |
|
|
Серж66, Мне тоже лень было , но я сделал над собой усилие . Давай попросим Пашу пусть выставит эту писанину в разделе " Важно" |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
Давай позавём вместе
ПАШКА, ПАШКА выходи базар есть. |
|
|
Да спит он уже . После тяжелых трудовых будней  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8038
|
А вот и я , видать не ждали них@я . |
|
Loba Предупреждений: 1 Сообщения: 226
|
Тема в тему ), не стал новую открывать. Такой же Кенвуд после переполюсовки. Заменил УМЗЧ - радио есть. Диски - "TOC ERR". На плате привода раскаляется D8222EFV. Чем заменить? И есть ли смысл?  |
|
КолянТер Предупреждений: 2 Сообщения: 2255
|
Какой лазер у Вас стоит, не могу по фото опознать? У меня Kenwood KDC-W241. |
|
|
КолянТер, голова без опозновательных знаков |
|
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8038
|
sergeih, Проснитесь , вас обокрали . Написанно же модель , и лазер там далеко не такой. |
|
|
Люди! А всё-таки, что делать с D8222EFV? |
|
|
Loba, ну найдете вы драйвер . А лазер? И как долго эта парочка проработает? Я уже устал по гарантии менять плату и лазер . Поразбирали все зиповские аппараты. А кенвуд выпустил новую линейку с тем же приводом . Плата похожа на предыдущую но не взаимозаменяема . Вот цирк. |
|
КолянТер Предупреждений: 2 Сообщения: 2255
|
|
|
derkach, а что, лазер мог умереть от переполюсовки? Аппарат новый. Жалко, блин) |
|
|
Loba, лазер врядли умрет от переполюсовки. Но вот toc err - это в 99% неисправен лазер  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Проснитесь , вас обокрали . Написанно же модель , и лазер там далеко не такой. |
Я же не написал что там именно такой стоит, я в общем написал, обобщенно
А разве неправ ?  |
|
|
В Москве, в АСЦ BD8222EFV стоит 205 рублей. Но на вынос не дают  |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1210
|
| derkach писал: | | Давай попросим Пашу пусть выставит эту писанину в разделе " Важно" |
Ну и смысл!
Ради одной неисправности в одной модели добивать остатки свободного места на странице?
Это что, типа объявления "Прежде чем браться за ремонт Kenwood-ов" ?
Кому надо, что, поиском по модели эту тему не найдут?
Хотя, если оставлять ТАКИЕ заголовки, то может ине найдут...
| Цитата: | | KENWOOD-KDC-MP339-не |
|
|
|
eDOK, Наверное Вы правы. Но сейчас во ВСЕХ MP-3 Кенвудах стоит этот драйвер , тоесть моделей уже несчесть . Так что теперь это важно для всех кенвудов  |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1210
|
| derkach писал: | | Так что теперь это важно для всех кенвудов |
Ну хорошо! Давай создадим ВАЖНУЮ тему для каждого бренда,
а вопросы посетителей форума будем обсуждать начиная с третей страницы...
Если у кого хватит нервов и желания дотуда листать...  |
|