| Автор | Сообщение |
Алексей 2009 Гость 94.232.*.*
|
Здравствуйте.
Попал ко мне фотоаппарат кэнон 400
При фотографировании не сильно освещенных обьектов все хорошо,
как только включаю вспышку или фотографирую яркий обект, то пишит ошибка 99 - выключите и включите аппарат или выньте и вставьте аккамулятор.
Как мне сказалт, это датчик, но какой и где он расположен или может это еще что то.
Если можно помогите в решении этого вопроса
С Уважением Алексей |
|
wansaam Участник Сообщения: 310
|
Ну проблема видать в вспышке, в механизме ее открывания, может микрик не выходит. Посмотри внимательно выходит ли штырек микрика. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6486
|
|
|
| wansaam писал: | | Ну проблема видать в вспышке, в механизме ее открывания, может микрик не выходит. Посмотри внимательно выходит ли штырек микрика. |
Спасибо, Обязательно посмотрю, но и без вспышки тот же результат
Добавлено 05-07-2009 11:44
Спасибо. Возьму обьектив другой и проверю аппарат с ним.
Позже отпишусь, что да как! |
|
|
|
|
Проверял на др. обьективе -вродебы работает, но не дали проверить в разных условиях, что интересно на др. аппарате обьектив от этого аппарата работал тоже нормально - вот такие "пироги",
может быть это контакты между обьективом и аппаратом? - только очистка не помогла! |
|
|
Алексей 2009, я всегда рекомендую читать инструкцию пользователя. Вроде бы это совсем примитивный совет, однако практика показывает что многие мастера не знают даже её. Например вот что там говорится про контакты объектива:
Как видишь номер ошибки другой.
Объясню ещё раз на пальцАх как проверить диафрагму:
Крутишь колесо указательным пальцем правой руки, пока число на дисплее F** не станет максимально большим. Это соответствует максимальному закрытию диафрагмы (максимальное число диафрагмы зависит от установленного объектива), но при этом сама диафрагма пока всё равно останется максимально открытой.
Для просмотра эффекта от регулировки диафрагмы для пользователей сделана кнопка "предварительного просмотра глубины резкости"
Для мастера эта кнопочка как раз очень пригождается потому что при нажатии на неё диафрагма максимально сожмётся если до этого было выставлено максимальное число диафрагмы. Когда отпускаешь кнопку - диафрагма опять открывается.
Вот теперь для проверки многократно нажимаешь эту кнопку и при этом меняешь зум объектива. Если заглядывать в объектив снаружи, то будет прекрасно видно как диафрагма закрывается и открывается. Если есть проблема в её работе, то при некоторых положениях зума диафрагма перестаёт реагировать на кнопку.
Есть одна тонкость - при максимальном зуме диафрагма закрывается немного не до максимума, это так и должно быть.
Почему я вообще прицепился к диафрагме - твоё описание проблемы как раз подходит под её неисправность, у диафрагмы надламывается шлейф и она перестаёт управляться при некоторых положениях зума. Ошибка будет Err 99, но выскакивает она не всегда. Всё зависит от режима работы фотоаппарата и освещения объекта съёмки. |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
я вроде, не так давно, менял затвор с такой ошибкой (err 99)
а вообще такое бывает при нарушении контакта (камера-объектив, да и вообще всё что угодно) |
|
|
Observers, насчёт контакта смотри выше, да и про затвор тоже пока рано - ещё внешние проверки толком не сделаны. |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
да вот как раз мой вариант тоже в полутьме фотал, видимо в зависимости от времени выдержки затвор срабатывал.
хотя хз... этож "кенон" |
|