| Автор | Сообщение |
витьок Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
Сгорел сетевой чип RTL8100C после грозы! Я убрал чип и тогда комп начал включаться , потом я купил новую сетевую карту , но компьютер её не принимает и не хочет включаться снова! Помогите! |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
| витьок писал: | | Я убрал чип и тогда комп начал включаться |
Без сетевухи - нормально работал? "просто включатся" и "работать в виндовсе" - немного разное...
В биосе выключил встроенный? |
|
|
| delux1 писал: | | витьок писал: | | Я убрал чип и тогда комп начал включаться |
Без сетевухи - нормально работал? "просто включатся" и "работать в виндовсе" - немного разное...
В биосе выключил встроенный? | Без сетевухи работал нормально лишь в интернет заходить нельзя было! А так всё нормально! |
|
delux1 Гость 37.110.*.*
|
витьок, встроенный выключил? |
|
forum_ Забанен  Сообщения: 68
|
витьок, Все правильно.Сгорел, ну и пусть.Зачем убрал?Как советовали,поставил платку , отключил в биос встроенный и забыл..| витьок писал: | | Я убрал чип и тогда комп начал включаться |
А каким образом ты определил что именно сеть мешает включится компьютеру, расскажи, возьму на заметку.Просто не знаком с такой методикой, сдувать все чипы по очередно что ли?
Добавлено 18-08-2012 21:53
| витьок писал: | | но компьютер её не принимает |
Ну дак не проблема вроде.Воткни звуковую карту, что, мост обиделся только на сеть ?
Что еще в PCI воткнуто? |
|
|
| forum_ писал: | витьок, Все правильно.Сгорел, ну и пусть.Зачем убрал?Как советовали,поставил платку , отключил в биос встроенный и забыл..| витьок писал: | | Я убрал чип и тогда комп начал включаться |
А каким образом ты определил что именно сеть мешает включится компьютеру, расскажи, возьму на заметку.Просто не знаком с такой методикой, сдувать все чипы по очередно что ли?
Добавлено 18-08-2012 21:53
| витьок писал: | | но компьютер её не принимает |
Ну дак не проблема вроде.Воткни звуковую карту, что, мост обиделся только на сеть ?
Что еще в PCI воткнуто? | Можешь сказать как отключить встроеный! А то я не очень в биосе силён!
Добавлено 19-08-2012 12:03
Люди понимаете, я уже пробовал отключить сетевуху, но назрела проблемка (в разделе Integrated Peripherals нет строки OnBoard Lan ) не знаю может это связано с тем что я обнулил биос?
 |
|
|
| витьок писал: | | Можешь сказать как отключить встроеный |
Дак ты уже его сдул,как отключить то чего не существует я не знаю.
Обнови биос,прошей по новой чтоли.Или как то так. |
|
myth Участник Сообщения: 5691
|
forum_, ты в курсе,что дохлый сетевой,fireware,sata чип может садить шину и мешать инициализации?
Как именно не работает сетевуха в PCI? |
|
|
myth, Ты что мне хочешь прилепить?Давай, в энциклопедию ремонта закрепи.Комп не включается, как причина неисправности поломка сетевого чипа, надо удалить.Я в чем виноват то?За 3 года я уже с тобой расскандалился.хватит. |
|
|
forum_, чья-то реинкарнация?
| forum_ писал: | | Комп не включается, как причина неисправности поломка сетевого чипа, надо удалить |
Это только ленивый не знает. |
|
IIK Участник Сообщения: 120
|
Кстати, и звуковой, и даже MIO, как ни странно...  |
|
|
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
витьок,
Integrated Peripherals -> (перейди к строке "ON BOARD DEVICE" после нажми клавишу ЕнтЕр) -> Onboard LAN, становсь на него и отключай. |
|
|
витьок, тупой вопрос-другую сетевуху ставить пробовал? А в другой слот? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
По умолчанию сетевуху нужно ставить в последний слот, некоторые мамки в других слотах её в упор не видят или определяют, но работать с ней не хотят. витьок, А USB работают? |
|
|
myth, Ты пожалуйста тему хоть прочитай правильно, ответы тоже..Русский язык как?Владеем ведь,или вроде?Нет у меня желания спорить с тобой, обосрал меня и выставил дураком,жаль тема не моя.
Добавлено 19-08-2012 18:45
| витьок писал: | | в разделе Integrated Peripherals нет строки OnBoard Lan | Правильно,нет там ее. |
|
|
forum_,
| витьок писал: | | Сгорел сетевой чип RTL8100C после грозы! Я убрал чип и тогда комп начал включаться |
| forum_ писал: | | Все правильно.Сгорел, ну и пусть.Зачем убрал?Как советовали,поставил платку , отключил в биос встроенный и забыл.. |
+ ты в личку писал,что не веришь что так бывает.
| forum_ писал: | | Ты пожалуйста тему хоть прочитай правильно, ответы тоже |
| forum_ писал: | | обосрал меня и выставил дураком |
Не я-ты сам.
Добавлено 20-08-2012 05:52
forum_, не пиши то,что не знаешь |
|
|
| RIF писал: | витьок,
Integrated Peripherals -> (перейди к строке "ON BOARD DEVICE" после нажми клавишу ЕнтЕр) -> Onboard LAN, становсь на него и отключай. |
в том то и дело что раздела LAN нету
Добавлено 20-08-2012 11:30
| forum_ писал: | myth, Ты пожалуйста тему хоть прочитай правильно, ответы тоже..Русский язык как?Владеем ведь,или вроде?Нет у меня желания спорить с тобой, обосрал меня и выставил дураком,жаль тема не моя.
Добавлено 19-08-2012 18:45
| витьок писал: | | в разделе Integrated Peripherals нет строки OnBoard Lan | Правильно,нет там ее. |
нет там такого |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
| витьок писал: | | в том то и дело что раздела LAN нету |
Не может такого быть...если была сетевуха - в биосе должен быть и параметр(включить-выключить) - посмотри все разделы, почитай толмуд на мать. |
|
|
| Цитата: | | Обнови биос,прошей по новой чтоли.Или как то так. |
Параметр зашит по умолчанию. |
|
|
| delux1 писал: | | витьок писал: | | в том то и дело что раздела LAN нету |
Не может такого быть...если была сетевуха - в биосе должен быть и параметр(включить-выключить) - посмотри все разделы, почитай толмуд на мать. |
я уже весь биос перешарил нету |
|
|
Возьми фотоаппарат и сфотографируй параметр биос onboard device.Выложи сюда. |
|
|
|
|
Да не причем тут параметр совершенно. |
|
|
| Цитата: | | Да не причем тут параметр совершенно |
У тебя строка в биосе Lan есть.Давай тебе биос внешним редактором поправим, уберем лишнее.И прошьем. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
витьок поразил:
| Цитата: | | в разделе Integrated Peripherals нет строки OnBoard Lan |
раздел это - "Integrated Peripherals", подменю раздела - "ON BOARD DEVICE".
"Onboard LAN" - это конкретное аппаратное устройство, "железка", это не раздел.
После входа в подменю "ON BOARD DEVICE" будет предоставлен список аппаратных устройств на плате, в том числе "Onboard LAN".
Смотри фото forum_ !
Ты ни когда не найдёшь в разделе "Integrated Peripherals" позицию - "Onboard LAN" --- е-Го-Го там нЭт!
Ищи глЫбже!
Но.. наверно ты прав.
Встроенный ЛАН, это та-же плата расширения включенная бриджем на пи-си-ай шину.
При её отсутствии нет отчёта по эс-эм-бус, далее и инициализации.
В биос может не появляется строчка устройства как имеющая параметр "string". |
|
|
RIF, | RIF писал: | | При её отсутствии нет отчёта по эс-эм-бус, |
Вот правильно ты описал.Например, при включении юг опрашивает устройства и не находит встроенный сетевой контроллер.Что он должен сообщить северу?Походу то ,что его его там нет.
Дальше хуже.А что север биосу ответит?Теперь дело усугубляется еще сильнее.Что биос должен предпринять?| forum_ писал: | | ,как отключить то чего не существует я не знаю. |
|
|
|
| forum_ писал: | | при включении юг опрашивает устройства и не находит встроенный сетевой контроллер.Что он должен сообщить северу? |
а должен?
| forum_ писал: | | А что север биосу ответит? |
| forum_ писал: | | Теперь дело усугубляется еще сильнее.Что биос должен предпринять? |
Кончай веселить окружающих уже...
Добавлено 21-08-2012 10:40
forum_, ты скажи еще вот чего-две или три сетевухи в одном компе работать не могут?  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7832
|
| forum_ писал: | Вот правильно ты описал.Например, при включении юг опрашивает устройства и не находит встроенный сетевой контроллер.Что он должен сообщить северу?Походу то ,что его его там нет.
Дальше хуже.А что север биосу ответит?Теперь дело усугубляется еще сильнее.Что биос должен предпринять? | Прикинь, на этой матери ничего. будет дальше грузится, ось сообщит что не найден ни один сетевой контроллер и все
Ответа я так и не дождался - USB работают? Если нет, то можно и не париться дальше, юг сдох. |
|
|
|
|
витьок, | myth писал: | | тупой вопрос-другую сетевуху ставить пробовал? А в другой слот? |
| CYB писал: | | По умолчанию сетевуху нужно ставить в последний слот |
|
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6671
|
За подобный "мануал" в обменнике в следующий раз получишь бан. |
|