| Автор | Сообщение |
LEHAN Участник Сообщения: 85
|
При покупке компа разъема СОМ на системнике не было ( на материнке мама есть).Поставил разъем на системник,подключил шлейф от него к маме СОМ1, подключаю устройство к компу ,а комп его не видит. Смотрел в диспетчере устройств, пишет что устройство СОМ включено и работает нормально. Подключаемое устройство вместе с кабелем проверял на другом компе, все нормально.Подскажите спецы что делать дальше, где смотреть? Заранее спасибо!!!  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
У шлейфов бывает несколько разводок, у одной подряд идёт, у других ёлкой, т.е. один вверх, другой вниз и т.д. |
|
levik Участник Сообщения: 657
|
пробуй другую косичку некоторые фирмы делают свою распиновку |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
|
|
Спасибо всем за советы!!! Буду разбираться. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
|
|
Здравствуйте всем! Спасибо за ссылки! Перепаял как сказано, у меня было 1-1, 2-2 и т.д. И все равно не идет!!! В биосе тоже смотрел, мож только не там где надо??? Может он в биосе отключен, а я не совсем спец пока по этому.
Добавлено 13-05-2008 15:16
Да и еще, в диспетчере устройств написано что размещение портов СОМ и LPT шина PCI, а на другом компе смотрел, что шина LPC. Или это не важно?  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
LEHAN, Вот лежит передо мной мама EP-9NPAJ , а вокруг СОМ-разъёмчика то деталек нет , он в воздухе висит и что не подключай - СОМ не заработает Может и у тебя так же ? И 75232 - тоже нет Вот уж не ожидал от почившего в лете EPoX
Это распиновка от EPoX |
|
|
| Michael666 писал: | LEHAN, Вот лежит передо мной мама EP-9NPAJ , а вокруг СОМ-разъёмчика то деталек нет , он в воздухе висит и что не подключай - СОМ не заработает Может и у тебя так же ? И 75232 - тоже нет Вот уж не ожидал от почившего в лете EPoX  | Michael666, да я сначало-то посмотрел конечно обвеску СОМ-а. У меня стоит не 75232, а 83627. Но это теперь неважно.Проковырялся пол дня, но добился своего!!! Короче в диспетчере удалил СОМ1, а потом через установку оборудования опять установил. И СОМ заработал!!! Уже тел один прошил. Всем огромное спасибо за помощь!!! |
|
|