| Автор | Сообщение |
Тем Участник Сообщения: 85
|
Здравствуйте!Помогите с такой проблемой- программатор "Мастер Кит BM9215" не шьет памяти 9386,при считывании во всех ячейках нули а при попытке записать пишет что устройство не отвечает. 24СХХ читаются и прошиваются свободно. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 616
|
|
|
JohnK- подддерживает.
Павел В.П.-Переходник вот этот NM9216.3,контакты еще раз проверю. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 616
|
Ну тогда либо контакты либо микра - дохлая |
|
|
В инете находил подобную проблему-там на переходнике "ставили перемычку между С1 и С2" попробывал я эффекта ни какого.микросхему попробую другую (но та с которой пробую снята с рабочего модуля СМА). |
|
fsem Участник Сообщения: 454
|
Тем, а в каком корпусе твоя м/с? |
|
|
|
|
Тем, 93C86 - м/с памяти с 16-битной организацией. Это значит, что 6 нога должна сидеть на +5 вольт. посмотри на переходнике и соедини 6 ногу с 8.
1 ногу(CS) соедини джемпером с 3-й выводом разъема. Вот и все дела.

|
|
БМК Участник Сообщения: 2692
|
Тем, | Тем писал: | | не шьет памяти 9386 |
полное название микросхемы напиши.
Есть микросхемы 93Схх серии,которые не поддерживаются PonyProg-ом.
| fsem писал: | | Тем, 93C86 - м/с памяти с 16-битной организацией. |
а,что с 8-битной организацией нет? |
|
|
|
|
fsem, это твое утверждение
| fsem писал: | | Тем, 93C86 - м/с памяти с 16-битной организацией. Это значит, что 6 нога должна сидеть на +5 вольт. посмотри на переходнике и соедини 6 ногу с 8. |
А это мой вопрос
| БМК писал: | | а,что с 8-битной организацией нет? |
А ты мне выложил даташит,который я знаю хорошо,и в котором 93С86 и 8-битной,и с 16-битной организацией.
Так,как с твоим утверждением
| fsem писал: | | Тем, 93C86 - м/с памяти с 16-битной организацией.. |
|
|
|
БМК - 93С86AN
fsem - сравнил твою схему с переходником-все вроде бы правильно.Но когда вставляю м.с.в панель +5В на 1выводе платы пропадает (+0.52В). Пробывал с 93LC46AP считывается но не шьется (ошибка записи). Та что обе микросхемы в мусор ? |
|
|
Тем,
проверить так,в софте PonyProg выбери 93С86 8-бит и попробуй прошить,затем выбери 93С86 16-бит и попробуй прошить.
Для проверки программатора,если есть Микрочип или Атмел 93С(LC)86A попробуй прошить,как написАно выше,эти микросхемы 100% поддерживаются софтом и железом PonyProg-a
На железе адаптера 6,7 и 8 ноги не коммутируй,они уже скоммутированы,6 и 7 ноги сидят на +5 вольт |
|
atmicandr Гость 188.16.*.*
|
| Тем писал: | БМК - 93С86AN
fsem - сравнил твою схему с переходником-все вроде бы правильно.Но когда вставляю м.с.в панель +5В на 1выводе платы пропадает (+0.52В). Пробывал с 93LC46AP считывается но не шьется (ошибка записи). Та что обе микросхемы в мусор ? | Погоди, не торопись! Запусти оболочку ICprog, попробуй в ней с микрухой поработать... |
|
|
Я не имел возможности отвечать на сообщения поэтому извиняюсь
БМК - 93С86 ни шьется ни как 8 бит ни16,МикроЧип или Атмел памятей нет (заказал)как придет попробую и отпишусь.
atmicandr - в воскресенье попробую и отпишусь. |
|
|
|
eeZee Новичок Сообщения: 2
|
Тем, получилось прошить этим програматором 93C56?
Хочу себе такой взять, сейчас пользуюсь китайцем SP200S, дерьмо редкое. |
|
Генс Участник Сообщения: 749
|
У 93серии встречается цоколёвка выводов rotaid, короче вся маркировка повёрнута на 90 градусов.
В таком случае память уже убита. |
|
|
atmicandr-в Icprog не читается память.
eeZee имеешь в виду 93С86 ? Нет, не шьется.но с 24СХХ работает четко(пользуюсь программой PonyProg), но для 93СХХ буду собирать программатор который посоветовал fsem. |
|