| Автор | Сообщение |
POMA Предупреждений: 2 Сообщения: 168
|
Состав : проц SDA5521 A003, видео TDA8842
Проблема в следующем:
Из дежурки можно включить пультом или с морды ТВ. Засвечивается голубой экран с номером канала (8) и все...
В сервис не входит, ни на какие кнопки не реагирует.
проц SDA5521 A003, видео TDA8842, память 24с08 - менял.(БЕЗ ПАМЯТИ ИЗ ДЕЖУРКИ САМ ПЕРЕХОДИТ В РАБОЧИЙ РЕЖИМ С НАДПИСЬЮ "каналы не настроены" И ТОЖЕ ЗАВИСАЕТ). Питания в норме. По i2c после включения бегут пачки импульсов. ТВ попал ко мне после двух мастеров с отрицательным результатом. Убив 2 дня и пройдя возможные пути решения проблемы я тоже завис...
Поиск в ИНТЕРНЕТЕ дал похожую проблему, но это не помогло. Прошу помощи !!! |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10983
|
POMA - вынь разъём кнопок БУ и включи ТВ замыкая на верт. плате определённые контакты.
Память оставь чистую пока.
На верт. плате замерь напряжения на проце SDA и сообщи в тему.
Проверь шины тюнера.
Подкинь кварц. |
|
|
MASTER+
Кнопки выдергивал, замыкал контакты у проца - ВИСИТ.
На пряжения 3,3V, 5V - норма и без помех.
Тюнер снимал - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
Кварцы у проца и видеопроца менял - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. |
|
|
Замни контакты входа в сервис и включи кнопку Сеть. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8021
|
POMA, ты забыл написать, что ты делал перед тем, как ТВ стал себя так вести. Озвучь, следы (места) паяния.
| Цитата: | | Поиск в ИНТЕРНЕТЕ дал похожую проблему, но это не помогло | В каком интернете, какую проблему? Где ссылка? Или в Правилах об этом ни слова?  |
|
|
MASTER+
Вот этого еще не пробовал... Через часок буду в конторе - попробую, но что это может дать ? Обычно в сервис из рабочего режима легко выходил. |
|
|
POMA - родной проц остался?
DA1 DA2 есть?
Если знать (!), что проц рабочий- менять ёмкости- С17-22-23-13 и дальше. |
|
|
ФАРТ писал: ( POMA, ты забыл написать, что ты делал перед тем, как ТВ стал себя так вести. улыбка Озвучь, следы (места) паяния. )
ТВ ко мне и к другим мастерам, которые пытали его попал с этой неисправностью.
До меня (проц SDA5521 A003, видео TDA8842 и тюнер были паяны). Микрухи стояли на панельках. Пайка достойная, соплей с помощью лупы не наблюдается.
Ссылочку постараюсь найти и пришить... Да вот она:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=92322
Добавлено 02-03-2009 13:32
MASTER+
Эти емкости подкидывал в первую очередь. Осциллоскопом смотрел фильтрацию - ВСЕ ЧИСТО... |
|
|
POMA, более прямой вопрос - ТДКС паялся? Питание проца в норме?
Справа кнопка "Цитата" |
|
Роман Кыров Участник Сообщения: 66
|
А ни это-ли шасси работает только с прошитой памятью,а с чистой такая вот фигня?? и геометрия в норме?? |
|
adam-volk Участник Сообщения: 53
|
|
|
Пришел с конторы, убил еще час на это "чудо" - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
ТДКС не паялся, все развертки идеальные без шорохов и искажений. Питание все идеальные, в том числе и у проца. Созвонился с предыдущим мастером, который пробовал его оживить, так он пробовал заменой вертикальную плату с процем на заведомо исправную. Похоже шняга сидит на моноплате. Но я ее тоже творчески обследовал. ДА, БЫЛ ПАЯН ДРАЙВЕР ПИТАНИЯ. Наверное меняли предыдущие спецы. Но с него выходят правильные напряжения. Остальное чисто, как у "аннушки"...
Без памяти геометрия неверная, пишет "каналы не настроены" и все также висит, однако сейчас прошью под это шасси ОЗУ и сбегаю воткну неглядя на панельку. Может Роман Кыров и прав, хотя врядли... БУДЕМ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА КАЖДУЮ "соломинку".
Добавлено 02-03-2009 18:51
adam-volk
А на катодах порядок. АББ хорошо отрабатывает регулировку ускоряющего. Интересно , как могут катоды повлиять на выход в сервис перемычкой или блокировку и пульта, и клавиатуры ? |
|
|
| POMA писал: |
ТДКС не паялся |
Про ТДКС спрашивали, тк засаженый кинескоп не даст по системе АББ управлять телевизором.
Для проверки кинескопа можно-
1- поставить моноплату под другую трубу.
2 - поднять кратковременно накал.
И измерить импульсы с ПК на 8842. |
|
|
| Роман Кыров писал: | | А ни это-ли шасси работает только с прошитой памятью,а с чистой такая вот фигня?? и геометрия в норме?? | У Витязя не припомню таких!
Так я и не понял - ускоряющее кто-нибудь пробовал устанавливать? |
|
|
Да - пропустил.  |
|
|
MASTER+
Я тебя понял. У клиента все произошло во время просмотра, поэтому вероятность трубы мизерная. Телевизор еще молодой и после перехода из дежурки буквально через 5-8 сек появляется голубой экран с цифрой "8". Ставил нечистую другую память, то он также себя ведет, но после включения "1" КАНАЛ и НЕПРАВИЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО. |
|
|
POMA - труба могла стрельнуть, возможно она Китай, ускоряющее добавлял? |
|
|
MASTER+
Мужики, невнимательно читаете. Я писал: "АББ хорошо отрабатывает регулировку ускоряющего". При MIN - на экране НОЧЬ, плавно увеличивая включается, хорошо держит, а потом слиниями ОХ светит. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 475
|
РОМА--у тебя MASTER+ спрашивал про стабилизаторы DA1, DA2 что у тебя на них? , и самое главное интерисует напряжене 2V, которое формируется на DA1 и диоде D5. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3654
|
народ это-же то шасси где должна высветиться заставка витязя, а потом только всё начинает функциклировать?, если да то POMA, обрати своё внимание на ускоряющее, и цепи отслеживающие его, видеоусилитель. |
|
|
| POMA писал: | | как могут катоды повлиять на выход в сервис перемычкой или блокировку и пульта, и клавиатуры ? |
Могут и если не встречал, встретишь. Это TDA8842 измеряет трубу при включении. |
|
|
Михайлов
DA2 стоит и выдает 3 вольта, а DA1 нету. С выхода DA2 через диод полу чаем 2,2 вольта. Эта схема собрана на вертикальной плате, которую проверяли заменой на заведомо исправную, (об этом было написано)
алеx3
Возможно клиенты отключили заставку в МЕНЮ и поэтому ее нет. |
|
|
Сейчас борюсь точно с такой же гадостью. Только у меня еще зеленый заперт.ПРишел к ТДА 8842.Сейчас подкину-отпишусь. |
|
|
| POMA писал: | Михайлов
DA2 стоит и выдает 3 вольта, а DA1 нету. С выхода DA2 через диод полу чаем 2,2 вольта. Эта схема собрана на вертикальной плате, которую проверяли заменой на заведомо исправную, (об этом было написано)
алеx3
Возможно клиенты отключили заставку в МЕНЮ и поэтому ее нет. |
И чем же они отключили, если ты другую память ставил?
| Цитата: | | DA2 стоит и выдает 3 вольта | И как называется эта DA2?
Добавлено 02-03-2009 18:36
POMA, я уже забодался намекать тебе на ускоряющее. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3654
|
| POMA писал: | | Возможно клиенты отключили заставку в МЕНЮ и поэтому ее нет. |
без памяти, с чистой памятью , ведь нету-ти заставки , ну ты ведь нетрогал видеосилитель и до тебя тоже?, и ускоряющее я смотрю ты только крутил но не выставлял. |
|
|
Совет держал с конкурентом-товарищем. Он говорит подобная хрень была, но не с ВИТЯЗЕМ, а другой маркой. Но там тоже видеопроцессор TDA8842. Говорит, долго мучался и от безысходности махнул ее (TDA8842) и все заработало. В нашем примере это было проделано БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
Добавлено 02-03-2009 19:45
Ребят, подскажите, как выставить ускоряющее без сервисного режима ? Иль по тестеру ? А заставки действительно нет почемуто... |
|
|
POMA - крутишь ближе к обр. ходу и тогда попробуй переключать каналы.
На заставку не обращай внимание, проц мог и без ней шит.
Меряй 3.3 Вольта!, там 3 мало. |
|
|
POMA, что ты тут лобуду всякую про "конкурентов" пишешь?
Два вопроса тебе задано. И ни на один из них ты не можешь ответить. Или не хочешь?
Добавлено 02-03-2009 18:48
Этот проц без заставки "Витязь" |
|
|
MASTER+ писал (POMA - крутишь ближе к обр. ходу и тогда попробуй переключать каналы.)
Давно пройденный этап. Я думал что-то новенькое придумали.
Добавлено 02-03-2009 19:56
Прошил для этого шасси ОЗУ, пойду воткну , выставлю 3,3 вольта, посмотрю точно марку DA2. Через часок объявлю о результатах... |
|
|
POMA у меня проблема решена заменой ТДА 8842 на ILA 8842. И зеленый пошел, и заставка, и зависание. Осталось поправить геометрию. |
|
djonson10909 Гость 83.239.*.*
|
попадался витязь с такой болячкой
решилось| adam-volk писал: | | заменой ТДА 8842 . |
|
|
|
Ура !!! Победил коллективный разум. Слава ИН-ЕТУ .
Ларчик просто открывался..... После установки прошитой памяти для этого шасси ничего не изменилось. Голубой экран стал добивать. Я взял и крутанул до MAX ускоряющее и убавил до нормы, ЭКРАН НА МГНОВЕНИЕ ПОГАС , ОПЯТЬ ВКЛЮЧИЛСЯ И ПОЯВИЛАСЬ ДОЛГОЖДАННАЯ "ЗАСТАВКА". Пульт стал нормально реагировать, все ожило.
MASTER+ писал: "Это TDA8842 измеряет трубу при включении." - вот она (ТРУБА) и оказалась БЯДОЙ.
После настройки на программу оказалось ,нет красного цвета. Проверив эмиссию катодов прибором, оказалось, что катод красного НА "0". "СТРЕЛЬНУЛ" 5 раз, появился ток катода. Глянул на дроссель регулировки накала - БЕЗ СЕРДЕЧНИКА. |
|