Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Осцилограф С9-28 Вертикальные полосы в виде точек на экране

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
BSV19
Гость 212.120.*.*

05-07-2006 08:19

Взял новый аппарат С9-28 включил и мне непонравилось
1. Вертикальные полосы на экране в виде точек причём эти полосы равномерно распределены и в этих полосах неотображается форма сигнала.
2. На охлаждении стоит трёхфазный мотор привода вентилятора уж очень он шумит как приглушить его.
3. Оптопреобразователь работает только в сторону увеличения значения.
Sun
Участник

09-07-2006 02:16

2 поставить кулер от БП компа
Максим_64
Гость 88.147.*.*

10-07-2006 21:23

BSV19 писал:
Вертикальные полосы на экране в виде точек причём эти полосы равномерно распределены и в этих полосах неотображается форма сигнала.

Что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной - помню (с)... Не помню, что там за память видео ОЗУ, попробуй CS или ОЕ вывешивать у каждого корпуса и смотреть, что меняется на экране.

BSV19 писал:
2. На охлаждении стоит трёхфазный мотор привода вентилятора уж очень он шумит как приглушить его.

Заменой на бесколлекторный (от компового БП слабоват, у меня стоит еще один мелкий от проца сзади вверху на боковинке, дует через штатные перфорации...) соответствующего габарита и производительности.
А так же сетевую папу "комповую" сбоку в пластмассовые ноги поставил- теперь работает стоя вертикально улыбка

BSV19 писал:

Это хто? Внешняя приблуда?

BSV19, а у тебя схема на С9-28 есть? Был бы благодарен, т.к. найти не получилось.
Балансировка А у моего с "холода" не всегда проходит и подвисает иногда при работе с памятью (усреднение, огибающая и прочее)...
Аппарат - зверь, мне очень понравился - неплохо ведет себя до 130 МГц
BSV19
Гость 212.120.*.*

11-07-2006 07:31

Это единственная блямба на лицевой панели которая крутится, ей выбираешуровень,
смещение и т.п. и т.д.
Максим_64
Гость 88.147.*.*

11-07-2006 09:41

BSV19 писал:

Это единственная блямба на лицевой панели которая крутится, ей выбираешуровень,
смещение и т.п. и т.д.

О, как назвал! улыбка "шатл" я его зову
Ну тогда ищи в схеме "мышку" из пары оптопар(я не уверен, что в моём оптика) и нескольких триггеров на логике, наверное. Вариантов выходных сигналов такиих энкодеров немного - пара сигналов "шаг+", "шаг-" или "направление", "шаг". и следи сигналы другим осциллоскопом.
Морду я чистил и остались ощущения, что спереди доступа к энкодеру нет.

Плохо, что сканера нет - кидал бы сюда кусочки схемы и мы бы разбирались на живом, в т.ч.
Моё мнение, надо начать с п.3 и восстановить работоспособность органов управления сначала.

BSV19, ты уверен в работоспособности БП осциллоскопа в смысле номиналов напряжений и пульсаций - смотрел?
Вот еще что посмотри. Включи, дождись прохода тестов и балансировки, нажми кнопку "выбор", потом "3" (тесты) и смотри. Должны пройти все тесты. Интересует- меняется ли положение и характер точек/полос по п.1 твоего вопроса? Если стоят как вкопанные - дохлая память или её обвязка. Если пропадают - что-то в аппаратном ресете подсохло.
У меня мусор на экране появляется если быстро передернуть сетью(кнопки "ресет" не хватает- это точно улыбка ).
Будешь ковырять или анализировать схему, учти, что развёртка в "телевизоре" С9-28 повёрнута- строки сканируются по вертикали(строка располагается вертикально), а "кадры" по горизонтали, развёртка, вроде, прогрессивная.
Список форумов» Другая аппаратура» Осцилограф С9-28 Вертикальные полосы в виде точек на экране
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Проэктор ACER P5206 вертикальные полосы
  • Бегущие полосы на экране медиаплеера Ramos T11RK
  • Осцилограф С1-55 проблема с БП
  • школьный осцилограф ОМШ-2-76
  • Осцилограф ОМЛ-3М, размыт луч.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы