| Автор | Сообщение |
buffer Участник Сообщения: 115
|
Достался данный девайс за пол-цены. Предыдущий хозяин практически им не пользовался - купил себе новый. Говорил что этот показывает завышенное напряжение как только подсядет батарея. Я взял его не раздумывая. Поставил новую батарею и начал проверять. Сравнивать могу только с показаниями своего М890B+. Все показания совпадают, кроме измерений постоянного напряжения, они немного занижены. Например, своим меряю севшую крону 8,48 В, а купленный показывает 8,35. Меряю другую батарею (от мобилы) - мой показывает 3,21 В, купленный 3,16 В. Причём заметил такую особенность: если поменять местами щупы, то показания со значком "-" отличаются. К примеру, при прямой полярности щупов, показания прибора 3,16 В, при обратной - 3,19.
В общем, решил я вскрыть прибор и осмотреть внутренности и сразу заметил такие недостатки: на верхней плате (прибор состоит из 2-х плат) по питанию микросхемы МС14066ВСР (14 вывод) впаян ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ резистор 5,1К, а также на нижней плате отломан конденсатор, позиционное обозначение С22. Номинал неизвестен (остались одни ноги и немного корпуса), а также впаян НАШ кондёр номиналом 6n8 поз. обозн. С7. Прошу помощи у владельцев такого мультиметра глянуть номинал выломанного кондёра С22, С7, а также резистора. Схемы на данный прибор не нашёл. Может, есть подобная?

|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2954
|
вообще-то в погрешность 2% укладывается...А это обычная погрешность для этого класса. Может и не трогать? |
|
|
Ну хотелось бы восстановить недостающие (и не родные схемные) элементы. Так что, вопрос остаётся открытым. Думаю, на руках таких приборов должно быть прилично... с родными элементами. |
|
|
Или, может, кто-нить знает, как именно подрегулировать мультиметр, чтобы остальные параметры остались в норме. На плате много подстроечных резисторов. Какой из них за что отвечает? |
|
|