| Автор | Сообщение |
bitacc2 Новичок Сообщения: 7
|
притесли мне материнку asrock p4i65gv, были вздутые конденсаторы возле поцесора после замены плата проработала месяц и умерла кулера после включения работают сильно греется северный мост 865GV и нет питания поцесора. принесли вторую материнку стакимже дефектом
подскажите где копать |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1459
|
1,5 Вольта на севернике питание есть? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2012
|
А озвучте пожалуйста напряжения на этих транзисторах. Хотя с такими симптомами мог и юг сдохнуть

|
|
|
не помню завтра утром дам все режимы по процу и север мосту |
|
|
мать включается с кнопки сеть сразу а выкючается при удержании кнопки сеть 4 секунды
север мост греется мгновено
напряжение на транзисторах Q25 Q41 колектор 3,23в. 0,28в.10в
напряжение на конденсаторах се 26,28,30,32,35, 1.3в |
|
TE Мастер Сообщения: 1411
|
Коллектор, надо думать, сток, а 10В на затворе? При таком напряжении на затворе на истоке было бы тоже как на стоке, явное КЗ, прозвони исток на землю. |
|
|
Cпасибо. Да исток звонится с землей.Где копать?
А какое должно быть напряжение на этих транзисторах?
Если схема? |
|
levik Участник Сообщения: 554
|
|
|
я правильно ли понял что надо брать фен и менять север мост? |
|
|
Какое должно быть напряжение на истоке надо смотреть по потребителю, а на затворе задается такое напряжение, при котором на выходе будет нужное напряжение. В данном случае при отсутсвии напряжения на выходе обратная связь увеличила напряжение на затворе до максимума.
Фен можно включать, если не включать, тогда материнку на детальки. |
|
|
Вчера вечером еще раз проверил сопративление между истоком и землей оказалось 96ом прошу прощение, что вел в заблуждение
поменял транзисторы Q25 Q41 на аналогичные мать заработала, транзисторы греются до 80 гродусов север ели теплый.
После установки О.С все работает нормально только нету звука, драйвера все установились правельно, буду искать вчем проблема.
Всем бльшое спасибо.
Подскажите подходит к этой мамки видео карта AGP gigabyte GV-N62128DP2 ставлю не работает. |
|
neo831 ЖелеZный вра4 Сообщения: 1459
|
Ну 80 градусов - это наверн перегиб, болевой порог обычно от 60 начинается. А что до видюхи - по идее должна жить, а там как получится. Может сама по себе трупом быть... |
|
|
bitacc2, надо писать типы транзисторов, какие стояли и на какие поменял. |
|
|
Я тоже думаю что видюха, но это уже другая тема.
Транзисторы стояли 15N03H такие и поставил, хочу подобрать чтото по мощне. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 7301
|
| bitacc2 писал: | | После установки О.С все работает нормально только нету звука, драйвера все установились правельно, |
bitacc2, посмотри наличие перемычек возле разъёма Front Audio. |
|
uStas046 Участник Сообщения: 41
|
|
tehnic Новичок Сообщения: 24
|
| bitacc2 писал: | притесли мне материнку asrock p4i65gv, были вздутые конденсаторы возле поцесора после замены плата проработала месяц и умерла кулера после включения работают сильно греется северный мост 865GV и нет питания поцесора. принесли вторую материнку стакимже дефектом
подскажите где копать |
У меня та же проблема только за исключением того что после замены конденсаторов, БП сам запускаетя.
И вокруг Q41 плата потемнела,
Исток Q41, Q25 прозванивается на землю(3pin ATXPWR1) с сопротивлением 100 Ohm.
На что их (q21q25) можно поменять, и могло ли слететь что то ещё и где можно найти напряжение питания процессора и можно ли найти гдето схему МатПлаты. |
|
JohnK Участник Сообщения: 2877
|
| tehnic писал: | Исток Q41, Q25 прозванивается на землю(3pin ATXPWR1) с сопротивлением 100 Ohm.
На что их (q21q25) можно поменять, и могло ли слететь что то ещё и где можно найти напряжение питания процессора и можно ли найти гдето схему МатПлаты | И ни одного замера, и сиди гадай че там такое.
Схем нет, делай замеры, описывай проблему, будет помощь, а иначе сходи почитай там: http://gadalka-vam.ru/ |
|