| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Первый вопрос состоит в выяснении значения сигнала RESET , скажем - на шине PCI. До сих пор я полагал, и иного не видел - этот сигнал 0 активный и +5 вольт - снятие ресета.
Вот на указанной матери снятый сигнал ресета = +3 вольта.Нормально ли это? Или говорит о том,что на самом деле ресет не снят? То есть всегда ли снятый ресет = +5 вольт?
Второй вопрос. На адресных веревках флеши А0-А7 49LF004 висят нули.То есть вообще шевеления никакого.Ресет на флеши в _3 вольтах,питание=3 вольта.При этом на веревках данных шевеление в виде сплошной генерации. Говорит ли это о том,что на самом деле на матери общий ресет не прошел,ЮМ не обращается к флеши? Либо просто-напросто ЮМ отдал богу душу?
Имеет ли смысл откусить мультик для проверки незасаживания ресета? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
|
|
Таааак....Понятно.Тут ещё и шляпа....
Тогда,похоже,есть второе направление - Hardware Monitor, но это чуть позже, после сравнения рабочей с дохлой матерью.
Предыстория такова."Хороший" БП Кодеген сдох по 12 вольтям - умер один диод из двух.После восстановления его PG в норме, питание проца есть,ничего не греется, кварц на ЮМ генерит,мама включается,на POST тестере - ничего.Из доступных и простых действий,видимо,тока БИОС перешить,хотя с чего ему дохнуть? |
|
Neu Участник Сообщения: 59
|
Чем гадать давро прошил бы да и посмотрел. |
|
|
Нашел косяк явный.Полевики 3055 - есть кучка,на одном из них на затворе мусор в районе 2-х вольт, поменял - ничего не изменилось.Управляется с микрухи MS-5 33116CRB, находится под слотом AGP. Что это может быть?
Кроме того,при проверке приходящих на SIO W83627HF напруг на входы 94 - 102 одной напруги не было,счач померяю ещё раз. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
MICHAIL, м/с явно заказная или перемаркированная, на это указывают MS-5 в маркировке. Найти аналог будет очень сложно, только по разрисовке ног. Я бы за такое не взялся, разве что только из спортивного интереса. |
|
|
Эти МС-ки на MSI чаще всего выходят из строя, найди такую же и замени.
Не могу сказать точно чего она делает, но со сгоревшими мамки не стартуют. |
|
|
Neu, а есть под рукой работающая MSI ? Если я тебе назову ногу этой гадины - можешь глянуть,что на ней - сколько постоянки, а если осцилл есть - вообще здорово,мало ли там чего шебуршать могет.Питанием эта сволочь занимается,вот что.Только кого она питает - ХЗ полное. Если знать размер постоянки - можно ченить схимичить внаглую.Это 10-я нога,на ней чуть ниже 2 вольт и хлам вместо постоянки .Явно больше должно быть, но вот сколько ? |
|
|
Изваял шляпу, нахлобучил БИВИС - хрен там.Нету старта чтения.Не в БИВИСе дело. А на Хардваре Монитор напруги все приходят,вроде как-бы в норме. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Neu, а есть под рукой работающая MSI ? Если я тебе назову ногу этой гадины - можешь глянуть,что на ней - сколько постоянки, а если осцилл есть - вообще здорово,мало ли там чего шебуршать могет.Питанием эта сволочь занимается,вот что.Только кого она питает - ХЗ полное. Если знать размер постоянки - можно ченить схимичить внаглую.Это 10-я нога,на ней чуть ниже 2 вольт и хлам вместо постоянки .Явно больше должно быть, но вот сколько ? |
Нету, старая уже мать, закончились все. |
|
|
На другой посмотрел,на такой же микрухе.Нуль на этой ноге.Ну и толку - на неработающей коротнул ногу на полевике,на который приходит с микрухи,ничего не изменилось вообще. |
|
|
Перебрось неглядя, авось заработает. |
|
|
Не.Нет смысла работающую мать громить,тем более - АГП слот сносить надо.Хватит одного дохлокса..... |
|
|
а зачем АГП сносить, снизу феном нагреть - и все отлепится. |
|
|
Ну поменял я микруху,с другой мамки снял, полудохлой. Что странно - на ЭТОЙ в том же месте - на затворе нижнего половика та же хрень уже с другой микрухой.В сущности, э то питание памяти, схему я нарыл.Нижний полевик стоком связан с верхним, истоком второго.Управление от микрухи обоими затворами,на обоих постоянка,на нижнем затворе ДОЛЖЕН быть нуль, на верхнем - есть что-то,неважно.На точке соединения сток- исток - 1.5 вольта,на стоке верхнего - 3 вольта (3.3) .Совпадает по величинам напруг с работающей мамой.
Причем питания ДДР вроде как и в норме,шебуршение на затворе вместо нуля (как на работающей) никак не мешает процессу.Но мать всё равно не стартует даже чтением флешки. Пост-тестер кажет d-d -- что это могло-бы быть?Один раз секунд через 5 опять ресет (сама делает) и опять d-d.
Биос от AMI.
Собственно,ресет на работающей - тоже 3 вольта,так что этот вопрос снят. |
|
|
Вот что пишут : "DD : Control to shadow RAM at F000:F000"
То есть БИОС читается,но на первом же шаге всё виснет.Капец мамке.Дальнейшие извраты бессмысленны. |
|
tantal Гость 212.0.*.*
|
похожую тему встречал на Rom.by там дай пойск MS5 |
|
|