Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фунай МК8 Фокусы с памятью,уже отдовать хотел как выяснилось

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
paulboxer
Участник

22-11-2005 20:22

Неисправность такая была - не запоминает, и нет звука,
- прошил МК8 прошивкой с форума, все прекрасно заработало....
погонял телик, выключил из розетки постоял 2мин включил - все прекрасно

позвонил хозяину чтоб завтра забирал, пошел поужинал, опять включил телек, снова не запоминает и нет звука,

В общем он забывает при простое не включенный в сеть без розетки, что не исправно память или проц, и можно ли поставить вместо 24с01а - 04,08 или 16
Fara
Участник

22-11-2005 20:32

Во-первых прошил память или заменил и прошил?Во-вторых у тебя может не работает AFT,и нет сигнала IDENT(отсюда и нет звука). улыбка
evggeny
Новичок

22-11-2005 20:51

часто "дохнут" конткра, а вот на счет прошивки... Нет
paulboxer
Участник

22-11-2005 20:54

Fara, Блин да все есть и все идеально, пока не выключишь из розетки на долгое время,
Память заменить не чем - старую прошил
сейчас снова перепрошил, запомнил каналы - отключал на 5 минут из розетки, - телек не забыл каналы и идельно работает, теперь пробую на пол часа.......

А вообще я наверно бред все таки пишу, может слет прошивки возможно происходит при запуске строчной...... (треск сильный)
Fara
Участник

22-11-2005 20:58

Тут и до улета проца недалеко.Память можно и пустую.Проверь кварц 500Кгц.
paulboxer
Участник

22-11-2005 21:01

Fara, А расскажи пожалуйста как кварцы проверять, у меня пока нет осцила, но со дня на день куплю..., ну так чтобы измеряя не нарушить его правильную работу?
Fara
Участник

22-11-2005 21:06

Да просто меняй его и не забивай голову.Стоит он копейки и всегда имей набор ходовых кварцев. улыбка
Кварц по строчной при работе телика лучше не трогать,чтобы не сорвать или изменить частоту задающего генератора.
paulboxer
Участник

22-11-2005 21:39

После 30 минутного отключения телевизора от сети - снова заглючил

Кстати если вставить чистую память после автопоиска каналы запомнятся и будут переключатся с пульта, а с телевизора не будут и звук будет регулироваться только вниз
А если понажимать несколько раз одновременно на несколько кнопок, пререключать каналы и регулирвать звук становится возможным уже с телевизора

Добавлено 22-11-2005 22:41

Fara, А какие самые ходовые?, (при следующей поездке на рынок запасусь...)

Это похоже неисправность процессора, как вы думаете?

Кстати а кварц заменой не могу проверить
Люшик
Участник

22-11-2005 23:00

Память обязательно новую !старая у тебя видать сыпеться нету памяти!!! голливудская улыбка
Vo1
Прихожан

22-11-2005 23:38

Может кнопки "позакисали"?
chipik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

23-11-2005 00:32

Ставь новую! Ерунду ведь стоит. подшучивать, дразнить
URAT
Участник

23-11-2005 00:34

FUNAI влючается без сильного треска.У тебя завышеное высокое.Ищи причину.Наверняка блок питания завышеные V дает, отсюда и все твои дефекты !!
GOSHA
monitor.net.ru
/

23-11-2005 09:56

paulboxer, а ты хотя бы знаешь, что в мк8 память содержит только индивидуальные настройки пользователя(яркость цвет) и информацию о настроенных каналах? И выложил ее такой же чудак, как и ты. Учите теорию, прежде чем руками работать и советы "умные" другим раздавать
РАФАЕЛЬ
Гость 195.250.*.*

23-11-2005 10:48

paulboxer писал

Цитата:
А вообще я наверно бред все таки пишу, может слет прошивки возможно происходит при запуске строчной...... (треск сильный)

Ты сам ответил на свой вопрос.Проверь провода от трубы на корпус.
и вокруг ТДКС почисть от пыли.Возможно прошивает на корпус что и приводит к удару ЭМИ по вине которого нарушаеться режимы памяти.
Ищё пару таких ударов ЭМИ о корпус и проблем не оберёшься.
paulboxer
Участник

23-11-2005 12:14

Что микросхемка дешевая и и сам знаю только радиобазар далеко и только по выходным....
Я вчера немного усталый был и извените наверное неправильно оценил неисправность

Давайте все сначала----
Телек не запоминал поставил чистую память (старую очистил)
После этого телек все запомнил, переключаются каналы и регулируется звук кнопками на панели телевизора,

Затем телек выключаю из сети оставляю на пол часа и включаю....
Включается последний просматриваемый канал, но переключать каналы и регулировать звук теперь можно только с пульта,

Вот такая неисправность, я грешу на микрики попробую их все отключить и замыкая кантакты регулирвать звук и перекл каналы, так я узнаю виноваты ли микрики в этой неисправности.........,

примерно через 30-40 минут расскажу что из этого вышло.....
paulboxer
Участник

23-11-2005 14:24

Впоял все новые микрики, поставил телек на простой (без сети) если через час все будет нормально значит это кнопки мне мозги е$#ли...
paulboxer
Участник

23-11-2005 16:51

не кнопки

Теперь куплю память, попробую ее поменять.... посмотрим поможет ли это......
Fara
Участник

23-11-2005 18:31

Не слова не пишешь про напряжение строчной развертки,5вольт питание проца и памяти,Reset.Матрица клавиатуры состоит не только из кнопок,а еще из диодов,резисторов,печатных проводников.И что у тебя при включении за треск такой?
Vitaly
Участник

23-11-2005 18:38

Да чем вообще занимаемся? Это что, форум загадок и отгадок? Такого количества глупостей в одной теме я не ожидал.
Когда приходит аппарат на ремонт, ремонтируется полностью весь, а не память только меняется. злость
Кто литы будет менять, пропаивать? Да если бы я так делал, уже давно бутылки по вокзалам собирал бы.
Ходовые детали должны быть В НАЛИЧИИ, загадок-разгадок не бывает в технике. Там все конкретно, да-и-или-нет.
paulboxer
Участник

24-11-2005 11:43

Vitaly, да согласен ходовые детали должны всегда быть, сейчас как раз занимаюсь их формированием, в субботу поеду на рынок
nick s
Участник

26-11-2005 19:46

всех деталей и на любой случай не запасешься.Тогда точно нужно будет собирать бутылки,чтобы все купить и иметь.А еще лучше иметь по каждой модели теликов,тогда любую деталюху можно выпаять,да еще и сигнальчики сравнить.СУПЕР
Fara
Участник

26-11-2005 20:13

nick s писал:
всех деталей и на любой случай не запасешься.Тогда точно нужно будет собирать бутылки,чтобы все купить и иметь

А ты за каждой деталькой будешь на базар ездить? шок Или просто потрепаться захотел,чего-нибудь ляпнуть вроде как в строчку? голливудская улыбка Про все никто и не говорит,но есть определенный набор ходовых деталей,который естевственно зависит от региона. улыбка
Люшик
Участник

26-11-2005 21:38

Память обязательно новую !старая у тебя видать сыпеться нету памяти!!! Я УЖЕ ЗАИКАТЬСЯ СТАЛ!

Память обязательно новую !старая у тебя видать сыпеться нету памяти!!! Я УЖЕ ЗАИКАТЬСЯ СТАЛ
paulboxer
Участник

28-11-2005 19:46

Спасибо всем за помощь, особенно тебе Люшик, действительно поменял память и проблем не стало.....
Alicia
Участник

28-11-2005 23:57

GOSHA, ты не прав. Память содержит не только персональные настройки, а и вид OSD.
По адресу 007E если значение 03, то информация в текстовой форме, 01 – в символьной.
А сбойная память это не редкость. А проблема, я вижу, в том, что дефект проявляется со временем. А это, согласитесь, самое неприятное в работе, когда не бываешь до конца уверен – аппарат сделан или нет…
key-s
Участник

29-11-2005 00:21

Alicia, вид ОСД - не принципиален. Его можно изменять, не влезая в прошиву. В остальном - согласен...
Fara
Участник

29-11-2005 11:03

key-s писал:
вид ОСД - не принципиален. Его можно изменять, не влезая в прошиву

key-s,подскажи пожалуйста как.
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-11-2005 11:30

Fara, загляни на ТЕЛЕМАСТЕР, вроде там лежало. Если для кого-то это актуально, то ему не к телемастеру, а к психиатру надо
key-s
Участник

29-11-2005 12:32

Fara :
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Фунай МК8 Фокусы с памятью,уже отдовать хотел как выяснилось
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • БП Фунай
  • Фунай TVR 2000 MK7 нет звука
  • Самопроизвольное выключение МК-7 (Фунай)
  • ТВ ФУНАЙ МК 8 выходит из дежурки и обратно
  • Фунай TV-2000A MK10 - БП В РАЗНОС ИДЁТ !

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы