| Автор | Сообщение |
paulboxer Участник Сообщения: 590
|
Неисправность такая была - не запоминает, и нет звука,
- прошил МК8 прошивкой с форума, все прекрасно заработало....
погонял телик, выключил из розетки постоял 2мин включил - все прекрасно
позвонил хозяину чтоб завтра забирал, пошел поужинал, опять включил телек, снова не запоминает и нет звука,
В общем он забывает при простое не включенный в сеть без розетки, что не исправно память или проц, и можно ли поставить вместо 24с01а - 04,08 или 16 |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Во-первых прошил память или заменил и прошил?Во-вторых у тебя может не работает AFT,и нет сигнала IDENT(отсюда и нет звука).  |
|
evggeny Новичок Сообщения: 24
|
часто "дохнут" конткра, а вот на счет прошивки...  |
|
|
Fara, Блин да все есть и все идеально, пока не выключишь из розетки на долгое время,
Память заменить не чем - старую прошил
сейчас снова перепрошил, запомнил каналы - отключал на 5 минут из розетки, - телек не забыл каналы и идельно работает, теперь пробую на пол часа.......
А вообще я наверно бред все таки пишу, может слет прошивки возможно происходит при запуске строчной...... (треск сильный) |
|
|
Тут и до улета проца недалеко.Память можно и пустую.Проверь кварц 500Кгц. |
|
|
Fara, А расскажи пожалуйста как кварцы проверять, у меня пока нет осцила, но со дня на день куплю..., ну так чтобы измеряя не нарушить его правильную работу? |
|
|
Да просто меняй его и не забивай голову.Стоит он копейки и всегда имей набор ходовых кварцев.
Кварц по строчной при работе телика лучше не трогать,чтобы не сорвать или изменить частоту задающего генератора. |
|
|
После 30 минутного отключения телевизора от сети - снова заглючил
Кстати если вставить чистую память после автопоиска каналы запомнятся и будут переключатся с пульта, а с телевизора не будут и звук будет регулироваться только вниз
А если понажимать несколько раз одновременно на несколько кнопок, пререключать каналы и регулирвать звук становится возможным уже с телевизора
Добавлено 22-11-2005 22:41
Fara, А какие самые ходовые?, (при следующей поездке на рынок запасусь...)
Это похоже неисправность процессора, как вы думаете?
Кстати а кварц заменой не могу проверить |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
Память обязательно новую !старая у тебя видать сыпеться нету памяти!!!  |
|
Vo1 Прихожан Сообщения: 254
|
Может кнопки "позакисали"? |
|
chipik Предупреждений: 1 Сообщения: 168
|
Ставь новую! Ерунду ведь стоит.  |
|
URAT Участник Сообщения: 633
|
FUNAI влючается без сильного треска.У тебя завышеное высокое.Ищи причину.Наверняка блок питания завышеные V дает, отсюда и все твои дефекты !! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8653
|
paulboxer, а ты хотя бы знаешь, что в мк8 память содержит только индивидуальные настройки пользователя(яркость цвет) и информацию о настроенных каналах? И выложил ее такой же чудак, как и ты. Учите теорию, прежде чем руками работать и советы "умные" другим раздавать |
|
РАФАЕЛЬ Гость 195.250.*.*
|
paulboxer писал
| Цитата: | | А вообще я наверно бред все таки пишу, может слет прошивки возможно происходит при запуске строчной...... (треск сильный) |
Ты сам ответил на свой вопрос.Проверь провода от трубы на корпус.
и вокруг ТДКС почисть от пыли.Возможно прошивает на корпус что и приводит к удару ЭМИ по вине которого нарушаеться режимы памяти.
Ищё пару таких ударов ЭМИ о корпус и проблем не оберёшься. |
|
|
Что микросхемка дешевая и и сам знаю только радиобазар далеко и только по выходным....
Я вчера немного усталый был и извените наверное неправильно оценил неисправность
Давайте все сначала----
Телек не запоминал поставил чистую память (старую очистил)
После этого телек все запомнил, переключаются каналы и регулируется звук кнопками на панели телевизора,
Затем телек выключаю из сети оставляю на пол часа и включаю....
Включается последний просматриваемый канал, но переключать каналы и регулировать звук теперь можно только с пульта,
Вот такая неисправность, я грешу на микрики попробую их все отключить и замыкая кантакты регулирвать звук и перекл каналы, так я узнаю виноваты ли микрики в этой неисправности.........,
примерно через 30-40 минут расскажу что из этого вышло..... |
|
|
Впоял все новые микрики, поставил телек на простой (без сети) если через час все будет нормально значит это кнопки мне мозги е$#ли... |
|
|
не кнопки
Теперь куплю память, попробую ее поменять.... посмотрим поможет ли это...... |
|
|
Не слова не пишешь про напряжение строчной развертки,5вольт питание проца и памяти,Reset.Матрица клавиатуры состоит не только из кнопок,а еще из диодов,резисторов,печатных проводников.И что у тебя при включении за треск такой? |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Да чем вообще занимаемся? Это что, форум загадок и отгадок? Такого количества глупостей в одной теме я не ожидал.
Когда приходит аппарат на ремонт, ремонтируется полностью весь, а не память только меняется.
Кто литы будет менять, пропаивать? Да если бы я так делал, уже давно бутылки по вокзалам собирал бы.
Ходовые детали должны быть В НАЛИЧИИ, загадок-разгадок не бывает в технике. Там все конкретно, да-и-или-нет. |
|
|
Vitaly, да согласен ходовые детали должны всегда быть, сейчас как раз занимаюсь их формированием, в субботу поеду на рынок |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
всех деталей и на любой случай не запасешься.Тогда точно нужно будет собирать бутылки,чтобы все купить и иметь.А еще лучше иметь по каждой модели теликов,тогда любую деталюху можно выпаять,да еще и сигнальчики сравнить.СУПЕР |
|
|
| nick s писал: | | всех деталей и на любой случай не запасешься.Тогда точно нужно будет собирать бутылки,чтобы все купить и иметь |
А ты за каждой деталькой будешь на базар ездить? Или просто потрепаться захотел,чего-нибудь ляпнуть вроде как в строчку? Про все никто и не говорит,но есть определенный набор ходовых деталей,который естевственно зависит от региона.  |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
Память обязательно новую !старая у тебя видать сыпеться нету памяти!!! Я УЖЕ ЗАИКАТЬСЯ СТАЛ!
Память обязательно новую !старая у тебя видать сыпеться нету памяти!!! Я УЖЕ ЗАИКАТЬСЯ СТАЛ |
|
|
Спасибо всем за помощь, особенно тебе Люшик, действительно поменял память и проблем не стало..... |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
GOSHA, ты не прав. Память содержит не только персональные настройки, а и вид OSD.
По адресу 007E если значение 03, то информация в текстовой форме, 01 – в символьной.
А сбойная память это не редкость. А проблема, я вижу, в том, что дефект проявляется со временем. А это, согласитесь, самое неприятное в работе, когда не бываешь до конца уверен – аппарат сделан или нет… |
|
key-s Участник Сообщения: 4683
|
Alicia, вид ОСД - не принципиален. Его можно изменять, не влезая в прошиву. В остальном - согласен... |
|
|
| key-s писал: | | вид ОСД - не принципиален. Его можно изменять, не влезая в прошиву |
key-s,подскажи пожалуйста как. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8653
|
Fara, загляни на ТЕЛЕМАСТЕР, вроде там лежало. Если для кого-то это актуально, то ему не к телемастеру, а к психиатру надо |
|
key-s Участник Сообщения: 4683
|
|