| Автор | Сообщение |
Res770 Новичок Сообщения: 11
|
опенбокс-770 не включается на дисплее ничего не светится
н,а U901 нет напряжения. блок питания выдаёт всё в норме рес оригинал . рес потух после неакуратной пайки транзистора Q104 коллектор на массу материнки . схему нигде не нашёл прошу помощи где копать |
|
bav Участник Сообщения: 2136
|
Ну если стабилизатор U901 ничего не выдает (1,2V), то естественно аппарат не запустится
SE8117BTA-LF-ADJ |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
А паяли что, "при включенном"? |
|
|
паяли при отключенном включили по недосмотру но было уже поздно .откуда наU901 подаётся напряжение |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
На U901 подается от 3.3 вольта.Вы что схемы читать не умеете?
Может "знающим" его отдать, пока "не убили" совсем? |
|
|
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Схемы у меня нет, но есть тюнер после "прямого попадания" молнии.
С Вашим уровнем знаний,(без обид,все мы были когда-то "такими") мой совет: лучше его "не трогать". |
|
|
Ну если стабилизатор U901 ничего не выдает (1,2V), то естественно аппарат не запустится
SE8117BTA-LF-ADJ
не только не выдаёт нои на него ничего не приходит
Добавлено 01-10-2011 13:15
| bav писал: | Ну если стабилизатор U901 ничего не выдает (1,2V), то естественно аппарат не запустится
SE8117BTA-LF-ADJ |
не только не выдаёт но ина него ничего не приходит |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
А какие питания из блока питания вообще на материнку приходят?
Может блок питания "убили"?Похоже на то. |
|
|
напряжения выходят все и в норме
Добавлено 01-10-2011 13:50
sattel посмотрите пожалуйста возле разьёма питания на материнке напротив 3,3волта какая деталь стоит и её номинал обуглилась полностью не возможно распознать |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 3509
|
| Res770 писал: | напряжения выходят все и в норме
Добавлено 01-10-2011 13:50
посмотрите пожалуйста возле разьёма питания на материнке напротив 3,3волта какая деталь стоит и её номинал обуглилась полностью не возможно распознать |
Качай схемы на 8хх серию и по аналогии разбирайся или фото в студию , тут ясновидящих нет. |
|
|
схему смотреть даже не надо, дроссель там стоит, по русски - перемычка  |
|
|
Хотя бы позиционный номер удосужился указать...Ну вот bav всё тебе и выложил пока я тут писал  |
|
|
|
|
ставлю перемычку вместо дросселя на U901 появляется напряжение 3,3в и 1,8в но общее 3,3в просаживается где то до 2,9в ток 800mA по 3,3в рес не заводится |
|
|
я же писал, должно быть не 1,8V, а 1,2V |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
А как процессор - температура? |
|
|
sattel, извини, встречный вопрос, а какая она должна быть у СХ24302 ?? |
|
|
пусть автор предысторию выложит ,после чего он полез паять Q104 , а то туман сплошной ,что то терзают меня смутные догадки что "заболел" приёмник после грозы ? |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
bav,привет.
А "х..р его знает"(какая должна быть).Но судя из этой темы, а именно:"после неакуратной пайки"-все может быть.Просто мне привозили "подобные" тюнера- "после..."-задавал вопрос "после чего", и я просто "о...л".После таких вмешательств часто "процыку" приходил-"песец"(а причина была "копеечна").
Прим:песец-это "ценный пушной зверек".  |
|
|
| sattel писал: | bav,привет.
А "х..р его знает"(какая должна быть).Но судя из этой темы, а именно:"после неакуратной пайки"-все может быть.Просто мне привозили "подобные" тюнера- "после..."-задавал вопрос "после чего", и я просто "о...л".После таких вмешательств часто "процыку" приходил-"песец"(а причина была "копеечна").
Прим:песец-это "ценный пушной зверек".  |
+1 |
|
|
описываю предисторию при просмотре появилась надпись нет сигнала .грозы не было при разбирательстве выяснилосьчто закорочен порт дисека 10/1SW101D дальше думаю понятно почему полез паятьQ104 |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Res770,так убери этот транзистор, и напряжение 3.3 вольта станет нормальным,посмотри, может где "сопли". |
|
|
транзистор этот я сразу и убрал
Добавлено 01-10-2011 18:05
гдето по питанию 3.3в засада но вот где |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
Какая температура процессора минуты "через 2-3' ?
Убери дросселя по 3.3v, те что идут на вч блок. |
|
|
этот транзистор никоим образом на 3,3в оказывать не может. это ключ по питанию LNB |
|
sattel Гость 81.23.*.*
|
bav,так "rammer" прав - полтергейст да и только,что-то не договаривает автор. |
|
|
температура на ощупь градусов 50-60 термометра нет |
|
|
Все намного прозаичнее, он в трех соснах заблудился, похоже.
С каждым однако может случится |
|
|
| bav писал: | | этот транзистор никоим образом на 3,3в оказывать не может. это ключ по питанию LNB |
+100 |
|
|
|
|
Res770 , тебе же сказал качай схемы на 8xx сравнивай и разбирайся, а так можем только общее направление раскопок дать .Приёмник у тебя перед глазами , а не у Форума . Шевели хоть немного серым веществом . в смысле думай...
Добавлено 01-10-2011 19:44
или ты не читаешь что тебе отвечают? |
|