| Автор | Сообщение |
tts Новичок Сообщения: 5
|
Danker писал:
Samsung 932B, инвертор PWI1704SP(A), шим инвертора OZ9939.
Сгорела верхняя из двух высоковольтных обмоток. Самый простой и дубовый способ переделки с 4-х ламп на 2: после удаления сгоревшей обмотки отключить защиту OZ9939 посадив вывод Timer (pin 3) через резак на корпус. Но стремно отдавать клиенту монитор с отключенной защитой, поэтому ИМХО грамотный способ следующий:
Увеличить вдвое датчик напряжения R15 и датчик тока R18. То есть R15 должен быть >= 540KОм, а R18 >= 600 Ом. Больше ничего делать не надо инвертор запускается и работает ОК
Монитор Самсунг 732. Надулись емкости и сгорела вторичная обмотка трансформатора на нижние лампы. Емкости поменял, обмотку вырезал, резисторы поменял. Все заработало, но есть нюанс. Работает только с лампами из одной кассеты. Или верхними , или нижней парой. Пробовал включить одну верхнюю и одну нижнюю - уходит в защиту. Пробовали с донорскими лампами - если обе лампы из кассеты включаешь - все хорошо. Если по одной лампе из двух донорских кассет - уходит в защиту(((
знаний у меня немного, но монитор хочется довести до приемлимого для работы в Ворде Ехселе сосстояния. Где я сглупил, подскажите если не трудно
Написал и в профильную тему. Если нельзя дублировать, то прошу прощения. |
|
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
Лампы не с общим ли холодным концом? |
|
|
Я принтера и копиры чиню и немножко мониторами интересуюсь. Потому за дилетанство извиняюсь.
Холодный конец это более тонкий провод идущий на лампу? Как проверить - с общим или нет ?
И можно ли как нибудь обойти эту вещь обойти, если с общим |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Если у Вас с каждой кассеты (как Вы выразились) идёт четыре провода,то холодные концы (обычно более тонкий чёрный или белый провод) разделены и имеются,в большинстве случаев, два разъёма.Если три провода и один разъём - это лампы с общим холодным концом,у Вас ИМХО именно этот вариант и надо просто грамотно подключить лампы.
Но,не исключаю,что Вы,просто напросто,подключаете одну из ламп к нерабочему разъёму инвертора. |
|
|
Сорь. У меня идут по два провода на куждую лампу. То есть 4 провода идут от кассеты с двумя лампами и заканчиваются двумя разъемами которые отдельно включаются в колодку на плату. В каждом разъеме по два провода. Все четыре провода разного цвета.
Подключаю я обе лампы из кассеты сверху в колодку рабочей обмотки трансформатора. Все работает. Если подключаю два разъема из кассеты снизу в эту же колодку, то тоже все работает.
При попытке включить одну лампу сверху и одну снизу - уходит через несколько секунд в защиту.
Я себе так же переделывал самсунг 740n. Все получилось. Спросил мониторщика - он потыкал свои донорские лампы и сказал ХЗ(((
Буду читать и учится . ХЗ мне не нравится как диагноз |
|
|
| tts писал: | | Спросил мониторщика - он потыкал свои донорские лампы и сказал ХЗ | Это значит не "мониторщик", это ... ХЗ
У тебя в одной из ламп случайно горячий конец на отражатель не шьёт?
Поэкспериментируй с лампами.
Подключи две "синих" лампы, подключи две "розовых" лампы, подключи "розовую" + "синюю", "синюю" + "розовую". |
|
|
Еще раз перепробовал все возможные комбинации подключения ламп. Работают только в паре - или верхняя или нижняя пара. Мониторщик то же самое делал со своими - тоже работает если подключить только пару из одной кассеты.
Единственно, что номинал перепаянного резистора на датчик напряжения больше - я впаял на 560 кОм. Датчик тока собрал из двух - 602 ома. Сейчас попробую найти на 540 кОм или собрать.
Просто интересно очень победить. Купить трансформатор нереально, только со стоимость ремонта. Проще новый монитор купить, найти бы денег. |
|
|
Датчик напряжения точнее подбери.
Две лампы рядом - взаимовлияние друг на друга, может быть в пределах нормы, а по отдельности не совпадает режим. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 3164
|
tts, Какой стоит транс?
Проверяй шо то ты начудил. |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
| SASHATOD писал: | tts,
Проверяй шо то ты начудил. |
А ,т.к.чудес не бывает - всё должно работать.Если правильно подключено,то какая разница в одном лампы корпусе или в разных,выводы то у них раздельные. |
|
|
Транс TMS 91904CT. Сгорела обмотка питающие нижние лампы. Вскрыл, скальпелем все сверху выскреб. Впаял резисторы, поменял емкости вздувшиеся.
На датчик напряжения собрал сборку на 545 кОм ( по тестеру). Ничего не поменялось.
Попробую разные номиналы, поменьше, побольше. По времени до срабатывания защиты статистику соберу.
В чудеса не верю. И понимаю, что лампам все равно из какого корпуса они подключены |
|
|
| tts писал: | | Попробую разные номиналы, поменьше, побольше. По времени до срабатывания защиты статистику соберу. | А время не изменится.
Собирай статистику по напряжению на холодных концах. |
|
ttstts Гость 213.135.*.*
|
Итог: Увеличил датчик тока до 700 ом( номинал был 300 ом). Заработал. Пробовал 400 ом - защита срабатывала на яркости 45 %. На 540 ом защита срабатывала на яркости 75 %. При 700 омах прибавляювсе до 100 % и защита не срабатывает.
Видимо мои 605 ом вначале попали на порог срабатывания.
Теперь при таких переделках буду вначале убавлять яркость и контраст в ноль
Всем большое спасибо. Немного подучил теорию, посмотрел схемы, разобрался с сигналами идущими с ламп. Интересно и познавательно. Если задавал глупые вопросы - приношу извинения. |
|