| Автор | Сообщение |
medvaa Новичок Сообщения: 15
|
притащил друг целую пачку брелков неисправных , то что без обратной связи лечатся посто , либо заменой светодиода , или подсроечника , а вот с обратной связью оказались несколько труднее , с него пачки летят хорошие , а вот на нем входящих пачек я чета не вижу . Мож поделитесь опытом и схемкой , все брелки на UAA3220 (вч канал) |
|
RTBSERVISE Новичок Сообщения: 28
|
А брелоки то от какой сигнализации? |
|
|
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
мой брелок раз 10 сбивался.снова прибиваю к системе |
|
masterboy2 Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
Схемы на такие вещи найти проблематично.
Во всех таких брелках стоят две микрухи,одна - проц(пик,атмел,хольтек) вторая - приём.
Вот найди на неё ДШ,на ней полюбому есть ножка - выход данных на проц,стань на неё прибором и поклацай рядом любым другим брелком(99%брелков работают на 433,92 мГц) если при этом напруга появляется,плавает,значит микруха исправна.
Можно ради эксперемента прямо на проц подкинуть другой приёмник (рекомендую фирмы Telecontrolli) |
|
vad6751 Участник Сообщения: 356
|
masterboy2, определись уж с названием. Здесь называешь приёмником, а тут трансивером http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=307168 . Вообще-то, платы приёмо-передатчиков не унифицированы и различаются конструктивно. Так просто их не прилепишь к брелку-пенджеру другого бренда
PS Зарисовать схему большого труда не составляет  |
|
|
Брелок аллигатор , на 14 ноге пролетают пачки , но по моему не 433,92 . Есть брелок заведомо исправный на приемнике телеконтролли я прекрасно вижу пачки импульсов (низкочастотные) , а на неисправном брелке пачки хаотичные , но не как не связаны с исправным брелком и телеконтролли молчит , то есть за окном на машины никто не ставит машины и не снимает с охраны , кажись чтото с детектированием частоты , остается мысля поменять некий резонатор или фильтр (это металлизированая шняжка на 8ми ногах , с верху написано F433J)
Добавлено 28-10-2009 15:46
на 23 ноге я так понимаю я должен видеть 433,92 входные с антенны , или немного усиленные входным транзистором , а на 22 ноге усиленные внутренним усилителем микросхемы - ничего нет на этих ногах
Добавлено 28-10-2009 15:48
vlade спасибо за даташит ! |
|
|
| medvaa писал: | | я должен видеть 433,92 |
Ни фига себе, чем ты смотришь 433 МГц? Или я уже так отстал?
Уф, это была шутка.
14 нога это выход ПРМ, как я понимаю. На 20,21 страницах аппликации, попробуй сравнить схемы предлагаемые и реальные. Возможно найдёшь искомое. |
|
|
|
|
"Технические характеристики TDS-3034B
Полоса пропускания 300 МГц "
По моему ты не можешь видеть 433мГц. Зато ты можешь видеть результаты работы приёмника на 14 ноге. |
|
muhat3 Гость 77.74.*.*
|
РЕАЛЬНО представляете себе частоты, на которых " пытаетесь разговаривать " ? |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1703
|
medvaa, ремонтирую брелоки,при помощи осциллографа с полосой пропускания 1 Мгц и при помощи мультика,и всё прекрастно получается |
|
pppslava1 Гость 94.25.*.*
|
Ищи проблему в антенном блоке сигнализации, чаще всего это пробой выходного транзистора 2sc3357 или типа того, сига брелку ничего не передает- вот и нет обратной связи |
|
Anre Новичок Сообщения: 7
|
Чтоб не плодить темы. Вопрос к гуру , двухсторонний видит ( принимает ) сигналы которые дает машина но не управляет ( нет исход. сигнала). Что посоветуете в этом случае? Замену кнопок не предлагать. Сигналка на личной машине стоит. А то как то дорого 60 енотов отдавать за новый. |
|
Юрий Фомин Участник Сообщения: 335
|
Какой брелок БРАТАН? Глянь на основную плату, есть там кроме "ЦПУ" маленькая микросхемка, примерно 8 выводов? Если есть
то, при наблюдении через осциллоскоп 6-ой ноги, можно заметить пакеты или пачки полезного сигнала. В милисекундах, на клетку
Вольт, можно без радиоканала (платка с пружинкой). Если нет то, сообщите коллегам название сигналки пожалуйста |
|
|
Все радиосвязи и прямые и обратные и АМ и ЧМ фиксируются и лечатся с помощью маленькой приблуды. Из любого блока
СТС(сигналки) изымается платка приемника, паяетца к выходу "светик" и включаем в "рзетку", обычно + 5 вольт. И, с лицом бреющегося англичанина, обслуживаем клиентуру. |
|
bmw515 Новичок Сообщения: 6
|
люди помогите найти прошивку на этот пик там стоит микра 8 лап что у клиента работала обратка но поставить и снять невозможно выпаял,впаял из своих (рабочие под ?)обратки нет за то ставит и снимается |
|
|
Перепрограммировать брелок заново !!!  |
|
andrew76 Участник Сообщения: 661
|
Обратка в брелке (сигнал с приёмника) не постоянный!
Появляеться примерно с переодичностью 2-3 секунды, на 1 и менее секунды, так же и питание на приёмник в брелке подаёться.
Но если есть полезный сигнал (несущая хотя бы) приёмник останеться включенным, нет сигнала выключиться через секунду.
Сделанно для экономии элемента питаня. |
|