Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сигнализация Davinci PHI-320, нет обратной связи

Список форумов» Автомобильная электроника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Paidj
Участник

14-05-2012 23:29

Доброго времени суток всем!!! Принесли сигналку Davinci PHI-320, с описанием неисправности "нет обратной связи, но на команды с брелока реагирует ". В ходе изысканий было выяснено что передатчик в антенном модуле работает нормально(настроил телевизор на 433,92 Mhz, при реакции на датчики или нажатии кнопки "вызов водителя" на экране появляются чёрно белые полосы). Вскрыл брелок, проверил питание UAA3220 = 2,7В, На выводе 9 микрухи есть импульсы управления питанием приёмника. Обрезал дорожку от этого вывода и посодил его на GND, чем включил приёмник на постоянный приём. На выходе микрухи (вывод 14) беспорядочная последовательность импульсов. При нажатии на "вызов водителя" последовательность импульсов на выходе приёмника брелка становится упорядоченной. Из всего этого был сделан вывод о том что все ВЧ модули исправны, а косяк гдето в цифровой части. Восстановил дорожку в брелке и попытался сделать перепривязку брелка - ничего не получилось такое впечатление что процедура программирования кодов брилков не происходит: в инструкции написано что при входе в эту процедуру старые коды брилков стираются, но второй брилок(без обратной связи) так и остался привязан.
На этом идеи иссякли недовольство, огорчение
ЗЫ: Есть ещё подозрение что не работает сирена, отследил её до вывода контроллера(HOLTEC HT46R24) но на этом выводе ни каких импульсов не при каких обстоятельствах не возникает.
Юрий Фомин
Участник

15-05-2012 14:51

Если брелки управляют должен перевключатся режим охраны с соответствующей индикацией. Может отключены сигналы сирены или включен валет. Возможна установка функции 17 в состоянии "секретный код", читайте программирование передатчиков. После программирования появится о/с, если нет то при сигнале на выв14 и нереакции декодера возможна неисправность кварца 47МГц на выв3 той же uaa3220, так же обрыв индуктивностей, и любимый непропай.
Paidj
Участник

16-05-2012 00:53

На счёт сирены разобрался, там всё ок. А вот программирование брелков не происходит ни по одному из двух описанных в инструкции способов(ни из режима VALET ни через секретный код). При входе в режим программирования должен подоваться звуковой сигнал, но его нет( например в режиме VALET нужно: снять с охраны, вкл зажигание, нажать 3 раза кнопку VALET, после чего должен быть звуковой сигнал подтверждающий вход в режим программирования, а его нет, хотя до брилка дело даж не дошло ).

Кстати на плате базового блока есть микросхема 93LC46, случаем ни в ней ли хранятся кода передатчиков??? мож с ней что не так.
Юрий Фомин
Участник

16-05-2012 09:51

Проверьте кнопку, зажигание, другие режимы программирования, например сервисный режим валет, если работает то запись и стирание в память 93LC46 происходит. Коды находятся в ней. Вопче сигна походит на Шерифа, упрямые бывают на запись брелоков, пробуйте несколько раз.
Можно и заменить эту 93lc46, восстановятся заводские настройки и пробовать вписать бреллы.
Paidj
Участник

06-06-2012 21:42

Юрий Фомин писал:
Проверьте кнопку, зажигание, другие режимы программирования, например сервисный режим валет, если работает то запись и стирание в память 93LC46 происходит. Коды находятся в ней. Вопче сигна походит на Шерифа, упрямые бывают на запись брелоков, пробуйте несколько раз.
Можно и заменить эту 93lc46, восстановятся заводские настройки и пробовать вписать бреллы.

Полностью очищать 93LC46 было по ходу глупостью: сигналка впала в ступор. Завтра верну на место родное содержимое, но куда копать дальше опять не понятно.
Юрий Фомин
Участник

06-06-2012 23:50

Ну-ну. Это, скорее всего как Вам будет угодно Paidj, Шлите тогда блок и брелок в Йошкар-Олу, отремонтим да ещё видео снимем, насмотритесь хоть. Был эпизод с томагавком: http://yurij-fomin.rutube.ru/users/4529552/
Но может Davinci PHI-320 это что то, что я ещё не видел. Кстати принесли сёдня какойто - выясню, доложу братья...

PS 7.06.12, 16:40 Ну дык её и принесли. Есть нюанс брат Paidj, провод зажигания рядом с чёрным(масса), а не с красным, как в моём в руководстве, незнай как у Вас. Проверял замену памяти - программируется, работает согласно заводских настроек.

DaVinci-320.JPG  97,33 КБ  Скачано: 884 раз(а)

Paidj
Участник

08-06-2012 21:43

Да на фотке именно эта гадость.
Юрий Фомин писал:
провод зажигания рядом с чёрным(масса), а не с красным, как в моём в руководстве, незнай как у Вас.

Чуть было не обрадовался. В моём описании всё правильно - зажигание рядом с землёй(вывод 2 в нижнем ряду). Кстати родного жгута мне не принесли, использую хвост от ATX'ного БП.

Цитата:
Проверял замену памяти - программируется, работает согласно заводских настроек

Получилось так: слил текущую прошивку с микрухи, заполнил её FF. поставил микруху обратно. Сигналка вообще почти ни чо не хочет делать: в режим валет не входит, сиреной при включении зажигания не визжит.

Наверно надо ещё раз перечитать инструкцию.
Юрий Фомин
Участник

08-06-2012 22:30

Да-а, чем помочь бы, ну всё крутить и жать надо расторопнее, где-то за 3 сек. как с блохами крч.
Paidj
Участник

08-06-2012 23:31

Кстати щас нарыл датащит на HT46R24 - как не странно это микроконтроллер, но в версии с буквой R используется EPROM память(с буквой C - масочная), то есть теоретически его можно читать(про защиту кода в датащите не упоминается) и шить. Могла ли в нём прошивка глюкнуть, учитывая то что он не хочет инициализировать внешнюю eprom????
Paidj
Участник

09-06-2012 09:08

Шас выпаял 93LC46, она уже не чистая, в неё что то записалось, хотя брелоков я привязать не смог.

orig.bin -оригинал, init.bin - то что записалось в пустую флешку

Paidj
Участник

09-06-2012 13:16

Залил в 93LC46 оригинальное содержимое - всё стало как прежде: сигналка работает, но обратной связи нет. Возникла одна интересная мысль если сигналка не воспринимает "персональный код" который стоит по умолчанию (11), может пользователь всё таки сменил его(спрашивал, говорит что не помнит чтоб менял). Можно ли по дампу 93LC46 определить "персональный код"???
Юрий Фомин
Участник

09-06-2012 20:37

Без пьяного программиста с ихнего производства трудновато, думаю спокойнее будет подобрать. Беспокоит отсутствие внимания проц-ра к валету т.е. функции 1-15 доступны всегда (читаем Важно последний абзац и Программирование функций системы). С кутюром думаю борода, на то и технология-мать, шьётся на производстве за несколько циклов, читал где-то.
Paidj
Участник

10-06-2012 14:30

Блин, я всегда подозревал что внимательное и вдумчивое чтение инструкции избавляет от многих проблем, но оказалось что 10 раз прочитать и понять это очень разные вещи. Перепривязку брелока сделать удалось(второй брелок отвязался). Вот только проблему с обратной связью это не решило. Щас попробую крайние меры: попробую соединить брелок и базу без радиомодулей проводами, на TX с базы наверно поставлю делитель чтоб подогнать сигнал к уровню 2,7 вольта. Если так заработает, начну снова копать радиомодули(мож приёмник в брелоке даёт недопустимое количество ошибок???)
Paidj
Участник

10-06-2012 15:48

Эксперимент с прямым соединением оказался частично удачным: брелок подключенный на проводах к базе смог управлять сигналкой, а вот обратная связь так и не появилась недовольство, огорчение Вызвонил дорожку идущую от выхода приёмника до контроллера - обрывов нет
Наверно стоило бы попробовать достать ещё один такой же брелок с обратной связью, но не у кого из знакомых такой сигналки нет.
Можно ли попытаться привязать к ней брелок от сигналки с другим названием, но с очень похожим функционалом и дизайном.(у меня есть рабочий брелок от Jaguar EZ-a )
Серж66
Забанен
Забанен

10-06-2012 17:34

Paidj, ягуар нет.
давинчи, он же шериф и челенджер, или завтра я посмотрю какими он заменяется или до завтра Фомин может отписать.
Юрий Фомин
Участник

10-06-2012 19:19

Здоров Серёг! Леонардо у меня гость первый, уже ушёл, хотел его писануть Шерифом да забыл, не в теме пока. По табло свои вроде токо PHI 300-330.
Пробните Paidj радиотракт от Яши подключить, стало быть нужны rxtx даты и дежурный tx-en резали что от 9выв.(PWD) uaa, +- разумеется.
Paidj
Участник

10-06-2012 23:31

Юрий Фомин писал:

Пробните Paidj радиотракт от Яши подключить, стало быть нужны rxtx даты и дежурный tx-en резали что от 9выв.(PWD) uaa, +- разумеется.

А смысл??? Я же написал что подключал брелок вообще в обход радио трактов(передача с брелка на базу напремую проводом, с базы на брелок через делитель чтоб получить уровень 1 порядка 2.7в). Как и в обычном режиме управление было, индикации нет.
В конечном итоге опять всё пришло к ситуации которая была в середине темы: данные до контроллера брелока доходят, но он их не воспринимает. Весь вопрос в том кто виноват: контроллер базы формирует корявый код, или контроллер брелока игнорит данные.

Есть правда один момент который я по началу не учёл: сигнал RSSI с приёмника(как я понял что то вроде измерения мощности сигнала) идёт на контроллер. С приёмника он выходит и вроде даже меняется при включении передатчика на базе. Но до контроллера я его не вызванивал, забыл. На сколько он критичен для восприятия данных???
Paidj
Участник

11-06-2012 08:56

Чот я это RSSI отследить до конца не могу, на разъёме платы радиомодуля брелока он есть, а на плате контроллера или не разведён или в обрыве(никуда не звонится, дорожки пока не видно)
Юрий Фомин
Участник

11-06-2012 21:15

Во время записи контроллер блока формирует и передаёт новый код для декодера брелка. Дык запишите брелок та, коли он на проводах, а
радиомодуль после сремонтите, через выхлопную трубу , можно и этак.
Paidj
Участник

13-06-2012 09:07

В том и фича что на проводах он ведёт себя абсолютно точно так же как и через радио. Перепривязку удалось сделать ещё во время вот этого сообщения( http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3397142#3396582 ), но это не помогло.
Так всётаки что на счёт сигнала RSSI???Может ли он влиять на восприятие данных брелоком. На jaguar'овском брелоке он не используется(даж не выведен с платы приёмника), на этом он есть на разъёме соединяющем приёмник и контроллер, но на плате контроллера я не смог его отследить.
Юрий Фомин
Участник

13-06-2012 13:27

Как бы понятнее нафигачить для Вас текст то? Пробую: - При каждом программировании меняется код о/с для брелка, при записи брелка в память блока последний посылает ответ, брелок должен его принять и пикнуть с включением дисплея. При неисправном канале о/с этого не произойдёт и брелок не сможет декодировать посылки с блока, даже если в него поставить радиоканал с рабочего брелка. Мораль: зашейте брелок на проводах, при 100% наличии сигнала о/с. Для декодирования контролёру не требуется сигнал RSSI, поэтому его не можете проследить до проц-ра, скорее всего он не подключен. Подозреваю его возможное участие в
количестве палочек гребёнки на дисплее как у сотиков. Но думаю такой функции у брелков этой сигнализации нет, не обращал внимания.
Paidj
Участник

17-06-2012 10:06

А можете подсказать брелоки от каких сигнализаций могут оказаться совместимыми с этой???
Юрий Фомин
Участник

18-06-2012 07:20

Вопрос прямо к Джуне братишка, ваял ведь уже http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=430086#3396760 С Вашей темой то что молчите? Не стесняйтесь, я тоже не пособия читаю.
Серж66
Забанен
Забанен

18-06-2012 07:53

PHI 300LCD-B5, PHI 320LCD-B5
для непонятливых.
Paidj
Участник

20-06-2012 18:32

Юрий Фомин писал:
С Вашей темой то что молчите? Не стесняйтесь, я тоже не пособия читаю.

Потому что новых идей на счёт сигналки пока не появилось, а начальство натащило всякой фигни(гроза тут у нас хорошая была, с неделю назад улыбка) которую надо сделать ещё вчера.
Apostrov13
Новичок

06-02-2016 11:24

Я понимаю что тема давнишняя, но все же. То же самое, нет обратной связи. Вчера разобрал брелок Davinchi phi 310. Присоединил отвертку к антенне, нажал на закрытие двери и появилась обратная связь. И в чем может быть проблема?
Petro
Участник

07-02-2016 22:43

Apostrov13, не хорошо в чужие темы залазить.
Apostrov13
Новичок

08-02-2016 07:46

Petro, а почему же она чужая, у Вас закрытый клуб? Быть может я кому то помогу, а может мне кто то поможет.
Serg666
Предупреждений: 1

08-02-2016 09:34

появилась только когда ты в машине.
Дальности нету.
Снимай антенну, блок и на столе подключай и делай.
Или тупо меняй детали касающие этой неисправности, сделаешь первую вторая пойдет быстрее.
Там делов на 20 минут.
oleg612
Новичок

10-02-2016 10:20

PHI 300LCD-B5 чистый китай, обычно проблема в кварце на 47 мгц (высыхает), дроссель в обвязке этого кварца или не пропай uaa3220 ну и смотреть может не хватает каких то деталюшек на радиоканале (отпали)! При условии что антенна исправна:)
Serg666

10-02-2016 10:37

oleg612,
кварц высыхает? W-O-W
чистый китай?
http://piti.ru/where_to_buy/
oleg612
Новичок

10-02-2016 10:47

Вчера только менял кварц, начинка брелока именно davinci такая же как и в convoy, ciclon разница только процессоре, в прошивке процессора и дисплеи разные, т. е. в кодировке! Радиоканал от конвоя подходит на давинчи, вот что я хочу сказать! Платы от конвоя давинчи циклон делаются на одном заводе!
Список форумов» Автомобильная электроника» Сигнализация Davinci PHI-320, нет обратной связи На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Сигнализация Centurion XP нет обратной связи.
  • Сигнализация Leopard LS 70/10EC Нет обратной связи
  • Сигнализация Jaguar JX-1000 нет обратной связи.
  • Авто сигнализация Pantera xs-3300 нет обратной связи
  • Сигнализация DAVINCI PHI-300 нет элемента на плате.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы