| Автор | Сообщение |
Гость 212.12.*.*
|
При вкл. в раб. реж. на мгновение загор. зелёный св. диод и опять красный. В деж. реж.
+В - 125в – при вкл. в раб. падает до 95в. Во вторичных цепях – норма. Если ОТКЛ. ОС - то при ВКЛ. в раб. реж. , появится звук, перекл. каналы, слышно как трещит кадровая (+В на 872г подано). Видимого меж-виткового в ТДКС 32-02 – НЕТ – проверял прибором для проверки строчных трансф.- (Мастер КИТ). Какова вероятность что это всё таки ТДКС. Не хочется купить и оставить себе на память! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8316
|
vituk, если мастер, то купи и впаяй. Если клиент, то поручи впаять ТДКС мастеру.
| Цитата: | | Если ОТКЛ. ОС - то ...(+В на 872г подано) | А это что за способы, и вообще-как?  |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Поставь перемычку Б-Э на строчном транзе, и если напруга поднимется до 125 вольт, то меняй ТДКС. |
|
gendok Новичок Сообщения: 10
|
|
Гость 212.12.*.*
|
ViktorS, Спасибо это я пробовал - напруга остаётся.
ФАРТ, При отсоединении разъёма на строчную ОС - обрывается перемычка +В на КТ872Г, я её искуственно замкнул.
А Горизонтов у нас не так много у населения, поэтому и хочется подстраховаться.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
Уважаемые коллеги.ТДКС в Горизонтах летят охотно прочитайте темы месяца.Не забудь подставить КТ872А! |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2949
|
Как-то запутано все. Если кадровая трещит, а при этом ОСка отключена, то что трещит-то? В смысле, звуки издает? Если отключены только строчные катушки, а сама строчная развертка работает (раз есть чем кадровой питаться) - тогда ОСка, скорее всего. |
|
CROU Участник Сообщения: 561
|
Коллеги, у меня лежит такой же телек с той же бедой.Только питание садится при включении в рабочий режим вольт до 40. Блок питания исправен -лампочку в нагрузке +В держит отлично. Выходной транзистор строки подкидывал - то же самое. Про методику слыхал,но прочитал подробно только что,поэтому не пробовал.Серж у этого Горизонта строчные и кадровые катушки ОСы подключаются разными разъемами,поэтому трещит у vituk наверное подключенные кадровые катушки.Я отключал строчные катушки (одновременно разрывается +В) при влючении в дежурку сразу не уходит,а если подаешь+В (с отключеной ОС) -тоже самое- посадка питания и тут же в дежурку. Думаю,что ТДКС32-02, куплю не раньше вторника(далеко живу).КТ872Г звонится как с диодом К-Э и резюком Б-Э,их что с диодами стали выпускать? Я с ними давно не связывался( пользуюсь BU508AF и DFсоответсв.(Транзистор подкидывал с диодом) |
|
Frolit Участник Сообщения: 130
|
Eщe пocмoтpи eмkoстъ по oтклoнЯлke (0,33/250v;0,27/250v) |
|
|
| MASTER+ писал: | | .Не забудь подставить КТ872А! | Ну путай народ. Г и А разные транзисторы- долго работать не будет и, вообще, вместе с ТДКС почти не выходят из строя! И я не вспомню случая их выхода из строя, кроме, как высаживания "умниками".
| Цитата: | | Eщe пocмoтpи eмkoстъ по oтклoнЯлke (0,33/250v;0,27/250v) |
При этой неисправности первоначально нет растра, при добавлении ускоряющего появляется вертикальная полоса шириной 2-5 см.
vituk, у мастера всегда под рукой "запасная" (рояль в кустах ) ОС, подставь и убедись.
CROU, КТ872Г (резистор в базе+диод) начали выпускать еще в прошлом веке. :mrgreen:Кроме того их еще не "научились" подделывать, в отличие от других. Кстати, BU508D почему-то имееются с резистором в базе и без оного.
Нынче народ с удовольствием дарит "Горизонт-411-432" - идеальный прибор для проверки ТДКС. |
|
leon2 Гость 82.209.*.*
|
Берёшь любой исправный ТДКС .Подключаешь три провода -земля и коллекторная обмотка.Отключаешь эти же ножки от предполагаемого неисправного.Включаешь TV.Пошло высокое.
Предполагаемый ТДКС неисправен. |
|
Гость 212.12.*.*
|
Серж, питание на кадрову сТДКС с откл. стр. ОС идёт не 26в, а 19в. Звонил пипку совсеми ногами на ТДКС на на 200мом. - не звон., ОС. подкидывл, Б.П. на лампу 75вт нагружал - горит, ТДКС как предлогает leon2, ещё нет - боюсь высокого на пипке - её в банку? Ещё кто так подкидывал?
Ещё меня напрягает в Б.П. - в нём подгоревший резисор R819 24ком на 2вт., стоит паралл. первичке ТПИ, во время работы с ОТКЛ. ОС - он греется - палец не терпит!!! |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
В банку,лучше стеклянную И всё таки посмотри ёмкости в цепи ОС,не на обрыв а на утечку. Лично у меня такого не было(с емкостями). Но тут если я правильно понял ТДКС работает(правда не в режиме как и БП раз откл.ОС)? Но возможен и такой вариант:без ОС вроде порядок,но подцепляешь ОС-потребление увеличивается-ТДКС(всё таки дохлый) просаживает +В. В общем странно.
А так,по статистике,99% проблем со строчной у Горизонтов-это ТДКС . |
|
Гость 212.12.*.*
|
Завтра пойду покупать, уж больно дорогие аж 450руб. К стати, а аналог есть? |
|
vict Участник Сообщения: 903
|
|
|
РЕТ19-03/01 стоят примерно пятерку - двойная цена 280руб. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2949
|
| vituk писал: | | Серж, питание на кадрову сТДКС с откл. стр. ОС идёт не 26в, а 19в. |
Оно и должно снизиться без ОСки. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
Уважаемый vituk - когда купишь ТДКС сообщи всем как ты его впаял .а то обсуждаем где нет и где дешевле.Ставь 19-03.У нас в Минске он стоит 4.7 USD. |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1200
|
| vict писал: | | В банку,лучше стеклянную |
И запустить аквариумных рыбок.Если сдохли -ТДКС исправный.Как тебе мой новый способ дефектовки?
vituk, прибором для проверки строчных трансф.- (Мастер КИТ) можно с уверенность проверять ОС,ТВС,дроссели.А вотТДКС 32-02 неисправный он тестирует положительно,и неисправные
диоды умножителя(сложителя) не определит.
| ФАРТ писал: | | Г и А разные транзисторы- долго работать не будет и, вообще, вместе с ТДКС почти не выходят из строя! И я не вспомню случая их выхода из строя |
ФАРТ, А я встречал.Последний BU4507DF в Гориз.659.Зуб даю
А ещё я стал встречать пробитые кондёры в коллекторе НОТ 470 пф.в ГОРИЗ.655659.
Особенно прикольно в 655.10 нога звонится на корпус,по привычке меняешь РЕТ,а он снова
цыкает. |
|
|
ФАРТ писал: | Цитата: | | Нынче народ с удовольствием дарит "Горизонт-411-432" - идеальный прибор для проверки ТДКС. | А УЛПЦТ еще лучше: размер чуть больше,зато транзистор не сгорит.
А если серьезно,то идея неплохая,но размеры...или есть предложение БП,строчную развертку, задающий генератор,ОСу и банку с рыбками разместить на фанерке  |
|
|
CROU, в УЛПЦТ питатель в защиту не успеет уйти, сгорит вместе с неисправным ТДКС.
А таранзисторы не горят- при неисправном срабатывает защита МП-405, до и включить можно последовательно с ТВС, определяя наличие высокого.
В 655/659 ТВ вообще никаких приборов не надо.  |
|
Гость 212.12.*.*
|
Всем СПАСИБО !!! Поставил ТДКС32-02 всё работает. Последовал совету leon2, выпаяв родной - подвесил исправный – высокое пошло. Потом ТАК ЖЕ подкл. родной (три провода -земля и коллекторная обмотка.),- ВЫСОКОЕ ТАК ЖЕ ЕСТЬ!, опять впаяв родной штатно - ВЫСОКОГО НЕТ. Думаю прошивал умножитель на какую либо обмотку под полной нагрузкой. В магазине был также РЕТ32-02 - дешевли продавец убеждал что аналог - НЕ ЗНАЮ, в табл.vict, такого нет рисковать не стал. ОлегК, я пытался звонить диоды умножителя на 200мом. на пипке. |
|
|
У меня тоже все пошло после замены ТДКС 32- 02 [/u] |
|