| Автор | Сообщение |
A.T.Tappman Участник Сообщения: 318
|
В обозначеном ящике раз в пол года умирает ШИМ 1087ЕУ1. Умирание ШИМа проявляется в постоянном (период - 1-2 сукунды)перезапуске блока питания. Пол года назад поменял все детали в высоковольтной части, кроме трансформатора. Вчера принесли снова, с тем же дефектом - уже в четвёртый раз. Поменял ШИМ и всё заработало. Вопрос в следующем, что ещё махнуть надо, дабы мне этот ящик больше не видеть? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
А вообще цел ли КП707.А 4605 не пробовал.Какой год ТВ не 1997? |
|
Zunk Предупреждений: 2 Сообщения: 125
|
У нас такое было тогда поменяли ТПИ |
|
|
MASTER+, про год ничего сказать не могу. А что если 1997 года? Мой товарищ покупает 1087ЕУ1 в том же магазине, что и я и ставит их пачками. Нареканий на микросхемы с его стороны вроде не было. Так что вряд ли мне несколько раз брак попал. Проблема не в ШИМах. |
|
Makarevich Новичок Сообщения: 19
|
Да, я тоже так думаю. Скорее всего где-то в этом БП непропай или внутреблочный перерыв какого - нибудь вывода; когда ты при очередной замене ШИМ-а нагреваешь плату паяльником - он и восстановится на какое-то время, а потом опять глючит. Такое у меня было, да именно с ШИМ - ом, одна из ножек хаотически "зависала" - снимаю (т.е. нагреваю) - ставлю обратно - работает, клиент доволен, на ужин приглашает:) только на стол накрли - хлоп! - опять погас, и т.д и т.д. Несколько месяцев с ним возился, самым случайным образом установил дефект. Вот такие дела. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8316
|
A.T.Tappman, а стабилитрон там стоит?
И действительно ли, что снятая 1087ЕУ1 неисправна? Проверял на другом ТВ? |
|
Рамиль1 Новичок Сообщения: 9
|
Может у клиента розетка ~220 ,искрит.. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11003
|
В 1997 году ставили определённый комлект около ТПИ.Не пишешь горит ли BUZ.А то тебе точно придётся менять ТПИ на всякий случай.Если горит пара - горит 47 ом 100ом 4к7 и предохранитель
не на 2 а на 5 А .Так транзистор цел? |
|
ОлегК Участник Сообщения: 1200
|
|
|
Makarevich, между ремонтами ящика прошло пол года. Непропаев там не было точно, так как всё тщательно пропаивалось, промывалось и проверялось.
ФАРТ, стабилитрона там нет. Шим в другом ящике не проверял, ибо подобного говна под руками не оказывалось (и слава Богу). Просто менял ШИМ и всё работало.
MASTER+, ключевой транзистор не горит. По высокой стороне заменены ВСЕ компоненты. |
|
Jurij Portnjagin Участник Сообщения: 538
|
A.T.Tappman, попробуй поставить TDA4605.В видик SONY вместо 4605 поставил ЕУ1, так как 4605 кончились. Как ты говоришь, проработал пол года и возвратился. Больше это говно не ставлю, ещё штук пять валяется. |
|
|
Jurij Portnjagin, в том-то и дело, что товарищ мой ставит ЕУ1 пачками и возвратов нету. |
|
oiv Новичок Сообщения: 9
|
поменяй резистор кажется 470к, конденсаторы 470, 4700. А вообще транзистор полевой целый остается? . Если искрит розетка поменяй 220*350В. |
|