| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5816
|
Долго думал создавать тему или нет . Причина такая. Блок питания на ТДА 4605 выключается в дежурном режиме. Отключение происходит как из сети. При этом может и всю ночь простоять не выключиться,а бывает на час по 10 раз. Заменил микросхему резистор по питанию все диоды и литы. Не привело к желаемому результату. Тупо поменял сетевой лит и диоды . Результат 0. Заменил сетевой шнур и крепление предохранителя. 0 . Дорожки и резисторы все проверил. Ни каких сдвигов. ТПИ заменил чтоб наверняка.В рабочем режиме все нормально. Какая то анамалия. Помогите . Уже неделю долбаюсь с ним.  |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10981
|
Если 10 раз за 1 час- то можно вольтметр повесить на питание 4605 и не только. А резисторы 470К и 820К менять умеешь (не проверять!)? |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
у тебя разгружаеться блок питания соответственно пройдись по ногам защиты 4605 где то уход резистора
для того чтобы удостовериться нагрузи в дежурке лампой ватт40 если окей --путь тот,
также попробуй в дежурке менять сетевое питание 170--240вольт может выползет  |
|
|
MASTER+ Резисторы 470 и 820ком сменил сразу.Люшик спасибо за совет попробую отпишусь. |
|
lenin Гость 81.211.*.*
|
Замени резистор подстройки +В , были случаи периодического обрыва. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8006
|
Во всех ТВ без исключения имеются диоды в "пластмассовом" корпусе. Элементарный периодический обрыв определяется только заменой. Если в этой схеме есть стабилитрон, то замени его, что бы в совокупности с другим постоянным резистором в этой цепи сопротивление составляло 5,1-5,6 кОм. ТПИ может быть не припаян не только со стороны печати. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10981
|
Как бы тебе и сеть 220V проверить. А то в дебри лезем, когда такие проблемы никто никогда нерешал. Хочешь найти причину- вешай 2 вольтметра. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
холявщик, согласен полностью с ФАРТ, в подобных ситуациях "метод бульдозера", заключающийся в замене ВСЕЙ обвески за 20 мин - гораздо продуктивнее. |
|
Вован Гость 85.249.*.*
|
Резюк на 3-ю ногу случаем не желтополосатик? |
|
|
KRAB спасибо за совет воспользуюсь им . Я и сам понял что метод бульдозера здесь необходим а долбаться вычислять то этот аппарат не стоит этого. Позже отпишусь что да как. |
|
|
KRAB метод граблей дал результат. Не стал разбираться чего виновато махнул резисторы гуртом и забыл . Вроде работает завтра ясно будет 100% после прогона. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
там есть делитель, ...от которого зависит....(многое)
Ну, в общем, в ПДФе написано как оно работает.
.................................................
Было, аппарат выключался вечером. ... в розетке 185.
Изменил делитель-заработал от 140 |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
ВО ВО И Я о том же  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
холявщик, Не надо их все махать!
Проверь на соответствие номинала и поменяй нужный элемент!
Зачем все сразу?
Так не интересно!
Я согласен с заменой полупроводников, но резюки можно и проверить! |
|
|
IB а если резак под напряжением меняет номинал? Тогда че делать? Я знаю что не интересно. Попадется такой же деффект на линии будет махач с аппаратом. Полностью согласен. В этой ситуации не до того было. Работы серьезней просто море. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
холявщик, Сомневаюсь, что резак меняет сопротивление под напряжением, скорее уж под протекающим током по нему. |
|
|
quark2 ума палата или к словам придераешься?  |
|