| Автор | Сообщение |
SKA Участник Сообщения: 79
|
БП NEC, шасси PWC 4034A, в дежурке идёт в разнос, но не сразу а где-то через 35-40мин. БП на 3-х транзисторах, схемы нет(не подскажете ссылочку), электролитов нет, при работе и переходе в ДЖ режим +В=118V, вроде всё ОК, но после из дежурки уходит в защиту так-как R2M пробивается. БП перепахан, в замен Q603 стоит КТ502, в дежурке также начинает сильнее грется R606 5W 56 Om. Подскажите какой оригинальный Q603 должен стоять или КТ502 его может заменить и что может происходить в дежурке через такой длинный промежуток (в рабочем режиме работал на прогоне 5 час. без проблем)? |
|
Sergey1 Участник Сообщения: 59
|
Надо ставить родные 2SA1015, 2SA3807, резистор должен греться |
|
|
Но он греется так что плюнь шипит. |
|
key-s Участник Сообщения: 4682
|
SKA, в поиск не пробовал нырять? Говорят помогает. |
|
lenin Гость 199.99.*.*
|
Схема  |
|
zhuk Участник Сообщения: 688
|
Посмотри SE не втрещинах в них часто это бывает |
|
Oлег Новичок Сообщения: 17
|
Было, что то похожее, оказалось PC817 и нужно пропаять как следует
около неё. |
|
kortez Участник Сообщения: 509
|
Sergey1, не 2Sa3807, а 2SC3807! Буквы A и S - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!  |
|
|
key-s, в поиске смотрел, но там при рабочем режиме разносит, а у меня в дежурке и то не сразу, а через время. Вчера без R2M запустил, выгорел по вторичке выпрямительный диод D631 ,на плате обозначен, хорошо что больше ничего не крякнуло, больше так не буду эксперементировать. Что-же его так прёт, второй раз назад пришёл.  |
|
|
Докладываю: после замены транзистора кт502 на оригинал, обследовал по совету zhuka SE под лупу на предмет трещин. Одна ножка при лёгком покачивании оторвалась, после пропая не понравилась стабилизация выходного напряжения. Выпаял и заменил оптопару, теперь всё нормально стало пока, в разнос больше не идёт . |
|
Shef Участник Сообщения: 116
|
Я предлогаю слово "ПАЙКА" внести в отдельный список слов "паразитов" , или просто при создании ТЕМЫ обращать на это внимание! наших уважаемых "редакторов"!!!
|
|
ФОМ Участник Сообщения: 158
|
Поменяй попробуй резистор питания подсветки оптопары,я недавно R2M в 3 экземплярах спалил за него |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 398
|
всего-то 3 транзистора ,компаратор и оптопара |
|
влад Участник Сообщения: 181
|
|