| Автор | Сообщение |
CHERKAS Предупреждений: 2 Сообщения: 277
|
Шасси не знаю,похоже ШТЦ-659.Диод по 140в сильно греется и вылетает через 15-20 мин.Сильно греются резисторы R822,R825 (по 300оМ) в цепи этого диода.Диод менял,резисторы менял,эл-лит 100-160 менял,С119(1000пф),менял.Строчный транзистор почти не греется.Пока диод держит с изображением все в порядке и с остальными вторичными тоже. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
CHERKAS, какой диод ставишь? UF5408, например, - если есть.
В ПОИСКЕ много есть про ЭТО, например по АК30.
Добавлено 14.06.2007 11:33
Ферритовую бусинку на выводы диода поставь. |
|
|
Там стоял FR207 и по словам хозяина телек ремонтировался очень давно.Я ставил и FR207 И FR607,и КД257.Ферриты стоят. |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
Проверь ток потребления строчки и делай выводы. |
|
|
Ток то я поверю ,а сколько он приблизительно д.б.(0.5А,1А)? |
|
Айболит Гость 89.110.*.*
|
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
CHERKAS, А попробуй подкинь на другой конденсатор С811 на 4 ноге м/с 3842 было у меня пропала емкость частота преобразования Б/П повысилась стал грется и вылетать диод VD812.по 125в.Там кондер на 4700пф.можно поставить чуть поболее грется еще меньше будет но возможно будет слышно свист частота понизится и зайдет в слышимый диапазон.Ток потребленя у вас где то в строчке должен быть от0.5 до0.8А в зависимости от сюжета изображения . |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
KRAB ферритовые бусинка или колечко это же от помех. |
|
Alex-новичек Участник Сообщения: 167
|
Была похожая проблема у меня в Витязе CTV 720.
Ставил FR-307-вылетал через 10 минут.
Поставил HER 307 и забыл. Разница в граничной частоте переключения.
Попробуй, может и тебе поможет. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
У меня в Вестел так было поставил наш КД226Д и всё. |
|
|
Ток потребления у меня 0.3А. Удав,завтра попробую твой совет.Если не поможет,заберу себе шасси.С клиентом договорился. |
|
JY Предупреждений: 1 Сообщения: 213
|
Alex-новичек прав,ставь НЕR. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
CHERKAS, в горячей стороне емкостя заменой и резисторы на номинал.С частотой что то случилось... |
|
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
CHERKAS, с каких это пор выпрямительные диоды ставят в импульсный источник питания
Время восстановления обратного сопротивления диода должно быть не выше 100 nS, как у HER, UF, а лучше SF (50ns). |
|
telezavr Участник Сообщения: 4292
|
CHERKAS, RU4А и башка болеть не будет  |
|
|
мастер-ломастер, "...ферритовые бусинка или колечко это же от помех...." - а СПЕКТР коммутационных помех каков может быть? Зачем они дополнительно на входе диода?
ЗЫ: по теме - в МОНИТОРОВСКОЙ схемотехнике очень часто используется ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ включение ДВУХ быстрых диодов (в цепи, аналогичной телевизионной В+, напряжение до 100 Вольт), несмотря на то, что допустимое обратное напряжение устанавливаемых диодов и так 800 - 1000 Вольт! Может стоит ПЕРЕНЯТЬ схемотехнику?  |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
CHERKAS, Если диод не подделка и FR207 работать будет .Я ставлю самсунговские MUR480. Тоже нормально работают но если что то не то с времязадающей цепочкой то летит любой диод что там ребята выше писали Хотя сам БП работает нормально в смысле стабидизации и транзистор полевик не очень греется а вот диоды вылетают.Ферритовые бусинки ставят для устрапения ВЧ помех.И кд226 с белой полоской ставил в этих бп работают без проблем.Ну счас вроде есть получше доды поэтому 226 уже не ставлю. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Удав, Думаю ты прав насчёт этой ёмкости. Из-за неё у меня тоже улетал диод.Недавно я писал о ней, а вычислил увеличение частоты по осциллу. Язык я не тебе показываю.  |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
| Айболит писал: | | Проверь ток потребления строчки и делай выводы. | ты о чем??? | CHERKAS писал: | | Строчный транзистор почти не греется. |
Да и вообще греются ,потому-что "медленные", а в данном случае, "медленные" для данного момента,т.е. имеет место увеличение частоты. |
|
Alex-новичек Участник Сообщения: 167
|
CHERKAS, отпишись о результате ремонта. |
|
|
Вопрос не решился никак.Клиент отказался от моих услуг.Всем спасибо! |
|
|
CHERKAS, видимо он этот топик прочитал и сам все сделать решил ...  |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Номинальная частота 25кгц в этих БП. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
CHERKAS, на будущее!
В основном проблема в подборе диода!
Тебе об этом писали 250 раз! |
|
Kibor69 Гость 92.49.*.*
|
Диод тут не причем .Я подставлял разные по мощности диоды , итог один - вылет.Проблема в БП т.е. кондер по 4н ка 3842 |
|