| Автор | Сообщение |
slavikabr Новичок Сообщения: 12
|
Принесли тело сдиагнозом не работает микрофон.Разобрал иувидел что тело ударник там отлетела стикляха emif01-smic01f2 заменил перемычками по солюхе но мирафон так и не работает.Дальше не знаю где копать так-как располажение елементов на плате не совпадает с той которая есть. |
|
djamal Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
|
|
Тело оригинал RM 217 взят в евросети микросхемы по маркировке такиеже только расположение велементов другое L2104 и кондеры по цепи микрофона стоят рядом с emif01-smic01f2.Уже вторй телефон приносят с таким расположением елементов. Нигде не могу найти такую схему. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
slavikabr, случайно не 6301? |
|
|
под батарейкой написано rm217 nokia6300. |
|
djamal Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
|
|
такая схема у меня есть.на плате расположение другое L2104 стоит рядом не далеко с emif01-smic01f2 но пятоки вырваны под секляхой.остались только С3 иА2.их я соеденил через резюк 2,2k а так-как В1 пятака нету я С3 соеденил с кандером С2100.Только я не пойму плюс звонится на С3 а минус на В3.НА L2104 доходит все нормально где дальше рыть не знаю может я что не правильно соеденил? |
|
glebovich Участник Сообщения: 4213
|
Эту стекляшку надо менять тремя резисторами по 2.2ком. Один или просто перемычки не прокатит. Вот солюшка касающаяся NOK 7373, стекляшка там точно такая же EMIF01-SMIC01F2, сравнивай со схемой, вызванивай, если даже пятаки под стекляшкой вырваны то можно посадить на соответствующие кондёры. Кстати обозначение деталей совпадает со схемой 6300
7373 mic.jpg 94,97 КБ Скачано: 2311 раз(а)
|
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
glebovich, c одним резистором тоже отличьно работает..

|
|
glebovich Участник Сообщения: 4213
|
Не знаю, я с одним не пробовал.. Мне кажется что с тремя всё же как-то корректней, не зря же их внутрь стекляшки впихнули. |
|
sv5909 Участник Сообщения: 84
|
Смотри около крепления верхней панели, слева на плате со стороны клавиатуры, если смотреть со стороны разъема на плате есть сдвоенная катушка. Часто при замене корпуса ее сносят. поставить две перемычки. Очень частая проблема, очень много таких телов приносили. |
|
rommy Участник Сообщения: 5315
|
| sv5909 писал: | | Смотри около крепления верхней панели, слева на плате со стороны клавиатуры, если смотреть со стороны разъема на плате есть сдвоенная катушка. Часто при замене корпуса ее сносят. поставить две перемычки. Очень частая проблема, очень много таких телов приносили. |
Да,это часто бывает.
Вот с тремя резисторами.Сам малевал. 

|
|
|
спосибо всем микрофон заработал с тремя резюками. |
|
letirt Гость 95.78.*.*
|
Схожая ситуация.Уронили тело.Разборка показала отсутствие L2104.Кинул две перемычки,все заработало.Спасибо всем,схема очень помогла. |
|