Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

подскажите,где можно найти кварц 60,7мГц для ПЧ р/микрофон

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Jenik
Участник

13-07-2006 18:51

если невозможно найти кварц на такую частоту,может кто применял какие-нибудь решения?
каприкорнус
Участник

17-07-2006 18:00

Если без семерочки то:
Видеокарты на Intel 740
Материнские платы i386
Игровые приставки SEGA
Себе брал со старой материнки на 60 и 66 правда для других целей.
Rottor
Гость 87.69.*.*

17-07-2006 22:22

Jenik,
Что то непонятно, для ПЧ нужен полосовой фильтр - это наверное для второго гетеродина...?
На контуре попробуй - будет работать...
Кварц обеспечивает долговременную стабильность и отсутствие настроек, но раньше все это собирали без кварцев и ничего работало...
Я когда то нечто подобное делал - система работала с частотой гетеродина в два раза ниже - удвоение происходило прямо в бывшем генераторе...
Jenik
Участник

18-07-2006 07:26

каприкорнус писал:
Если без семерочки то:
Видеокарты на Intel 740
Материнские платы i386
Игровые приставки SEGA
Себе брал со старой материнки на 60 и 66 правда для других целей.

спасибо за направление!Вот только смогу ли "оттянуть" 700кГц по ПЧ...,буду пробовать.

Rottor писал:
Jenik,
Что то непонятно, для ПЧ нужен полосовой фильтр - это наверное для второго гетеродина...?
На контуре попробуй - будет работать...
Кварц обеспечивает долговременную стабильность и отсутствие настроек, но раньше все это собирали без кварцев и ничего работало...
Я когда то нечто подобное делал - система работала с частотой гетеродина в два раза ниже - удвоение происходило прямо в бывшем генераторе...

микрофон на 860мГц,там два преобразования,я тоже раньше пробовал в таких случаях ставить контур,стабильности не хватало,даже если серебром мотать.Микрофон работает на большом усилении НЧ,ВСЕ ПЛАВАНИЯ частоты ХОРОШО СЛЫШНЫ в акустике,поэтому контур как вариант отпал.Хотя тогда на это был задающий генератор,может в гетеродине второй ПЧ и не будет так слышно....
Список форумов» Другая аппаратура» подскажите,где можно найти кварц 60,7мГц для ПЧ р/микрофон
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • подскажите Можно ли увеличить мощность у передатчика ?
  • Кварц в пультах
  • пианино CASIO CDP-220R кварц
  • игровая приставка PSP какой стоит кварц
  • ЦП-100ТМ. Не работает микрофон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы