| Автор | Сообщение |
Shub Новичок Сообщения: 15
|
Добрый день . В ремонте холодильник Атлант на индикаторе моргает символ Н по инструкции это высокая температура в холодильной камере , замерял температуру в х/к , температура в норме , датчик в х/к проверил методом замены , по плате на вид ничего подозрительного не обнаружил . Модуль на два датчика , в морозильной камере датчик показывает правильную температуру , когда отбрасываю датчик холодильной камеры показывает ошибку, неисправен датчик х/к , тоесть вроде как реагирует. Каким способом можно еще проверить этот модуль. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Замерить сопротивление датчика
При+25С -10 КОм
При +5С -25,3 КОм |
|
|
| Цитата: | Замерить сопротивление датчика
При+25С -10 КОм |
Сопротивление такое и есть . |
|
|
А при +5 тож нормальное?
Тогда смотри цепь от разъема до проца или меняй модуль |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Датчики весчь весьма капризная... особенно в случае разгерметизации и попадании влаги. Прежде чем что-то менять или ковырять, имеет смысл проверить,путем подключения сопротивления соответствующего нормальной температуре на место в разъеме датчика. |
|
|
| Слава писал: | А при +5 тож нормальное?
меняй модуль |
Тоже нормальное , холодильник нормально набирает температуру и периодически даже выскакивает температура. Это глюк проца , модуль такой оказалось найти проблематично .
Добавлено 25-07-2011 14:54
| ti_fey писал: | | Датчики весчь весьма капризная... особенно в случае разгерметизации и попадании влаги. Прежде чем что-то менять или ковырять, имеет смысл проверить,путем подключения сопротивления соответствующего нормальной температуре на место в разъеме датчика. |
Дело в том что изначально я так и сделал , я приклеил скотчем новый датчик рядом с родным и шнурки повесил на разъем вместо родного ничего не ковыряя . Датчики отпадают. |
|
|
По опыту работы с Атлантом , не менял еще ни одного модуля по данной проблеме. Только датчики |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Shub, а где модули искал, если не секрет? Что бы их не найти,это надо сильно постараться... |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
ЗАО Атлант "Н" трактует так : –– H (мигает). Появляется при включении холодильника в электрическую сеть, при
открытой долго двери, при загрузке свежих продуктов. Исчезает после установки в камере
заданной температуры;
соответственно причин, появления этого предупреждения, может быть несколько...как от сказанного выше, так и от дефектов технического характера (датчики, утечки ит.д.) Т.Ч. символ "Н" не является как таковым кодом ошибки. |
|
|
| ti_fey писал: | | Shub, а где модули искал, если не секрет? Что бы их не найти,это надо сильно постараться... |
В Украине. |
|
|
Спасибо всем за помощь .
На самом деле оказалось все просто , для проверки контроллера взял подстроичное сопротивление 47Ком вставил вместо датчика и прогнал контроллер во всем диапазоне , при одновременном нажатии клавиш установки
температуры , контроллер показывает реальную температуру на датчиках . В данном случае 2-9 гр, выше Н ниже L . В моем случае родной датчик по сопротивлению как бы и был исправен но при +5 +2 сопротивление прыгало
что мультиметром тяжело заметить . Проблему решил установкой нового датчика с подбором последовательно сопротивления для точного измерения температуры . |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
| Shub писал: | | Проблему решил установкой нового датчика с подбором последовательно сопротивления для точного измерения температуры . |
Изначально Вы утверждали, что датчики исправны. а теперь-..., можно полюбопытствовать - какой датчик поставлен и особенно какое КОНКРЕТНО сопротивление к нему прилеплено...? Надо Вам рацпредложение на завод-изготовитель подкинуть, там-же "недалёкие" инженеры трудятся, которые и не догадываются о проблемах выпускаемой ими своей продукции... |
|
|
Да я так говорил потому как сопротивление родного датчика + - совпадало с тем что мне здесь выкладывали , но я написал в чем проблема , сопротивление в родном датчике оказалось не стабильно и показания его выскакивали за 2-9 градусов поэтому и горел индикатор Н , когда я в цепь вставил подстроичник и вогнав его в диапазон увидел как на нем прыгают показания при реальной температуре в 2 градуса все понял . Новый датчик поставил и последовательно 6 ком Я НЕ ЗНАЮ от какого аппарата этот датчик мне перебирать их некогда , померил 10 ком . Главное результат , температура моего термометра и температура контроллера совпадает , холодильник включается и выключается . На счет не далеких это сейчас такие шутки. Я думаю что они не далекие но я сделал бы не так .
Температура должна выводится реальная например как на "Самсунгах" 25 градусов в х/к знач не холодит а если холодит тогда уже смотришь дальше и без заморочек гадай ихние кода и думай где у них уставка а где реальная температура и зачем на показаниях реальной температуры делать такой диапазон 2-9 градусов не понятно, почему не просто 0-50? что такая точность . Может для того кто на одних Атлантах сидит это и нормально а у кого каждый день разные конструкторы это другой случай. |
|