Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

АПС-6 с ду сигнализацией на базе PCF7941 слабый сигнал ПДУ

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
vetaljvc
Новичок

16-09-2009 10:46

Есть ли люди, которые сталкивались с отечественной сигнализацией АПС-6 на базе транспондера PCF7941, устанавливаемой на А/М Калина, Приора?

Суть проблемы: периодически слабый сигнал ПДУ, находящемся в головке ключа зажигания. В разобранном состоянии если взять платку в руки и нажимать кнопки, пульт работает нормально. В собранном состоянии частота срабатывания в среднем 1 раз из 20. Напряжение батареи 2.99в, в момент нажатия кнопок падает до 2.7в. Новая батарея тоже 2.99в. работает также.
PCF7941 аналог PCF7936AS.
Непропая не замечено (хотя платка двухсторонняя возможен обрыв) но где его искать?
Работа транспондера расчитана на питание от 2.1в до 5.5в.
Описание системы можно взять здесь -http://chipdiagnost.narod.ru/aps1.html.
vetaljvc
Новичок

20-09-2009 20:34

Значит так - роль приемника и передатчика в брелке выполняет Transmitter t574 по даташиту T5754 (http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc4511.pdf). Удалось проверить все питающие напряжения которые четко подаются на питающие ноги 2 и 8 (во время нажатий кнопок). Кроме того на плате имеется катушечка которая прозванивается (обрыва во всяком случае нет). Насколько я понимаю она выполняет роль антенны, для опознавания кода брелка во время пуска двигателя. Если не так поправьте.
Проверены также другие элементы схемы и соединения. Под вопросом остается недостающий кондер С6.

Добавлено 20-09-2009 20:35

Сегодня приехал хозяин машины (Приора). Проверили работоспособность ключа: После пропайки элементов (феном) сигнализация стала четко отрабатывать все команды с пульта (рабочего ключа). Но появился другой косяк перестала заводиться. Я вот точно непомню до пропая был ли кондер С6. Думаю что все-таки был, наверное по невнимательности он слетел с платы. Так как до этого машина заводилась без проблем. Были ли у кого еще такие траблы с кондером с6. Вот так то методом проб и ошибок можно раскусить работу МС PCF7941 и ей подобных. Ресинхронизации кодов ПДУ я думаю что не произошло, так как остальные фунции работают, и 1000 нажатий тоже не было. У кого какие мнения?
vetaljvc
Новичок

23-09-2009 11:12

После установки С6 работа - пульта возобновилась.
Sous1
Новичок

29-09-2013 13:55

Аналогичная проблема с брелком. Стал плохо открывать, после постукивания, через пару дней совсем перестал. Все доступные переходы на плате проверены, напряжения подаются, все в норме. Пропаивал феном.
Грешу на кварц. Осцилом смотрел на кварце размах сигнала при нажатии на кнопки не более 0,2В(13МГц). Кто знает, кварц работает на основной частоте, или на 433, так-как ее я осцилом конечно не увижу.
KRAB
monitor.net.ru
/

29-09-2013 15:31

Sous1 писал:
так-как ее я осцилом конечно не увижу.
- а "индикатор поля" собрать религия не позволяет?!
h1841
Новичок

26-05-2016 19:31

Здравствуйте!

Подскажите емкость С6
Список форумов» Другая аппаратура» АПС-6 с ду сигнализацией на базе PCF7941 слабый сигнал ПДУ
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Модулятор Prevail С68. Слабый сигнал.
  • Паяльная станция KADA852D+ слабый обдув фена
  • DVB T-2 Сигнал HD-200
  • Чем сформировать VGA сигнал?
  • Таис РМ-41 пропадает сигнал приема

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы