Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

5D "ровные руки" не поствили пластину.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
SVR_JT
Участник

13-09-2011 11:54

Вопщем пришёл ко мне 5D в котором поковырялся какой-то Днепропетровский СЦ. Камера к ним попала с проблемой выламоного толкателя зеркала, там бравые ребята попытались это отремонтировать паяльником вот так

Но после того как хозяен не захотел там делать они вернули без вот этой части

Помогите определить её толщину или померяйте и напишите я хоть попробую шайбой, Дело всё в том что та пластина ставится под крепёж матрицы, тоесть у меня будет не параллельности картинки. Это одна беда.
Другая беда что покупать полностью модуль очень дорого и ставить его туда тоже почти не реально так как не выйдет и я думаю что здешние обитатели знают почему и с чем это связано. Посему просьба продать калитку с зеркалом если у кого есть. А то я то втулил туда от эос33 но камера теперь с 5 метров попадает на 10 тоесть офигенный промах которые не отюстировать. Хотя если кто знает как можно помочь хотя бы с предварительной подгонкой АФ то буду благодарен.
ps: Эксцентрики я пока не крутил, мозгов хватает а вот что делалось с камерой в Днепропетровске тут я ХЗ но вроде тоже не крутили.
Vikt(or)
Имхозавр

13-09-2011 12:26

SVR_JT, не понял, ты хочешь узнать толщину шайбочек под верхней опорой матрицы?
SauliusFoto
Участник

13-09-2011 13:09

Vikt(or), там бывает еще не шайбочка, атакая пластинка... На фото ее нету... Надо ждать Maxbin'a...
SVR_JT, сначала проверь угол зеркала 45°. Есть не хитрые приспособления для этого. Если и достанешь шахту с зеркалами, все равно надо будет настраивать... А зеркало от 33-ки такое же или только похожее?
Helis
Участник

13-09-2011 14:27

Зеркало - менять. Эта медная скоба не надолго. И рамка с зеркалом для 5D есть отдельно. Запроси здесь или у Maxbinа.
Maxbin
Участник

13-09-2011 16:29

Helis писал:
рамка с зеркалом для 5D есть отдельно. Запроси у Maxbinа.

Это что за рамка? Ты имеешь ввиду mirror box?

http://www.ebay.com/itm/CANON-EOS-5D-5-D-MIRROR-BOX-ASSEMBLY-REPAIR-PA ...

Сегодня - завтра буду менять мирор бокс, замерю толщину пластинки. А на счет зеркала стучись в личку, поможем. Как раз на днях отправил в Днепр два зеркала, может это в тот СЦ? голливудская улыбка
SVR_JT
Участник

13-09-2011 18:53

Vikt(or)
Да то что толщину всех трёх шайб под матрицей определяют на заводе и оставляют эти данные у себя в базе то понятно, я просто обратил внимания (пару раз поставил не правильно улыбка ) что если поставить пластину сверху крепежа матрицы то будет промах или даже не промах а просто плохо (фотографы матюкались, хотя я разницы не увидел улыбка ) посему знаю что даже если и отюстирую то будет перекос параллельности и та пластинка там нужна как не крути.
SauliusFoto
Зеркало от 33го похоже но не совсем вот фото

На просвет одинаково размер отверстие под 2е зеркало на 33м даже больше но вот 2е малое зеркало не подошло из за положения толкателя который в момент поднятия поднимает и малое зеркало пришлось верх ставить с 33й а малое оставить родное. Как видно из фото (обвёл красным) на родном зеркале есть место под эксцентрики а в 33м нет, что уже даёт не 45°. Но сейчас в собранном состояние обратив внимание на то что зеркало у меня люфтит на крепление что обведено синим, так что до правильного положения всей системы как от Харькова да Киева по пластонски гы-гы а что за приспасоба, эталонный твёрдосплавный уголок?

Maxbin
да именно mirror box но покупать его ради одного зеркала дорого, я понимаю что при замене зеркала всё равно без юстировки не обойтись но юстировка то уже дело другое, и поехать и отюстировать благо есть с кем договориться, не проблема, но мне же надо хоть приблизительно подогнать, а не +/- 10-20 метров.
Я не в Днепре а в Харькове улыбка туда если что можно? см. ЛС
Maxbin
Участник

13-09-2011 19:34

SVR_JT, как правило, после замены только зеркала подстройка фокуса не требуется. А вот если игрались и перепутали все шайбы, то тогда ой!
SVR_JT
Участник

13-09-2011 22:11

Maxbin писал:
SVR_JTА вот если игрались и перепутали все шайбы, то тогда ой!

Это я знаю что ой. но будем бороться, только предварительно поговорю с хозяином и согласую цену
Maxbin
Участник

17-09-2011 10:50

Замерил толщину пластинки - 0.2 мм
SVR_JT
Участник

22-02-2012 15:16

Проблема решена. Было сделано: Замена зеркала и юстировка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» 5D "ровные руки" не поствили пластину.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • "Sony" DSLR-A230 "камера перегрелась"
  • CANON A550 "ошибка объектива", после замены шестер
  • Sony DSLR-A230 заедает затвор и "ошибка аппарата"
  • Canon Ixus 55 после влаги пишет"замените батарею"
  • Sony DSC-S2100 пишет "Выкл питан и вкл его снова"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы