| Автор | Сообщение |
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
Попал в руки как ударник, при вскрытии стало ясно что паяли, даже скорее всего грели, так как после поднятия BETTY и AVILMA припой тугоплавкий. Сразу сменил эту пару на снятые с рабочего. От кнопки включения контакт теряется в шлейфе, на него забил и откинул всю верхнюю часть. Питание на вкл. есть, около 3,5вольт, доходит до разъема шлейфа. При подключении зарядника на клеммах аккумулятора 3,65 вольт.
При попытке включить(замыкал контрольныю точку w2200) потребление 0, при подключении зарядника никаких реакций. UFSом не видится.
По симптомам какова вероятность гибели проц+флешь(или кого нибудь из пары)? И как поднять эту заразу? Вроде бы от нагрева скалывается компаунд, не размягчается, боюсь убить, если живой,этот "бутерброд". Да, и чесно говоря что может быть с такими признаками? |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Если потребление ноль, то ищи обрыв в цепях включения. От коннеторов до Avilma. И раз поднимал ее то нужно было сразу вызвонить цепь. |
|
|
maxitron, дык, до коннектора с нее все нормально,| IVAN82 писал: | | Питание на вкл. есть, около 3,5вольт, доходит до разъема шлейфа | а вот реакции на попытки включить никакой.
У меня сейчас просто распутье, в какую сторону двинуться не знаю. С одной стороны проц+флеш может в отвале, с другой пара betty и avilma.
Но. Ведь реагировать на вкл и без проца должно, то есть перепахивать все в связях питающих микросхем? Или я не правильно думаю? |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
IVAN82, Да, как то упустил эту фразу, раз напряжение на кнопке есть то цепь целая. Но в любом случае если включается Avilma то тел должен потреблять ток, а какая чувствительность у амперметра? |
|
|
0,01а. сделал замеры VIO-1.84 VDRAM-1.84 VAUX-0??? VANA-2.55 VR1-2.52 VRFC-0.0 RRCP1-0.0 Vcore-1.35 Vout-1.39
Кротышей нет, кондеры где нет напряжений снял, термосопротивление менял. Кварц менял.
Буду поднимать Avilmu и звонить до емкостей |
|
pundev Предупреждений: 1 Сообщения: 190
|
если не будет проца то потребление будет стремиться к нулю........обойди дс дс на рфку мічкой для уверенности. |
|
|
Тоже была мысля по этому поводу| pundev писал: | | обойди дс дс на рфку мічкой для уверенности. |
обязательно попробую.
А по поводу проца, сужая круг поиска, уже просто попер методом полной проверки всего что есть по схеме, все больше подорений что он "оторван". Но несчесный на клею. А бутер на клею это для меня еще непознаный опыт... |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
| IVAN82 писал: | Тоже была мысля по этому поводу| pundev писал: | | обойди дс дс на рфку мічкой для уверенности. |
обязательно попробую.
А по поводу проца, сужая круг поиска, уже просто попер методом полной проверки всего что есть по схеме, все больше подорений что он "оторван". Но несчесный на клею. А бутер на клею это для меня еще непознаный опыт... |
Недавно сделал 6500s. Принесли после воды, нет сети. Перекатал RF усилитель, телефон перестал включаться. Пришлось перекатать бутерброд. С нижним подогревом 250 гр, с феном 400 гр снял с компаунда. Перекатал все отлично, только очен осторожно надо поднять. В твои случи тоже прогрели, начинай с него.. |
|
|
Вобщем фокус неудался. Где только не читал что легко поднимается, что мол компаунда там мало. Мой залеплен на славу. Как следствие всего + неопыт с таким чудом - выдрал еще и дороги.
Тему закрываю. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
| IVAN82 писал: | выдрал еще и дороги.
|
там очень много пустые ножки при подняти уходят..но они не действует. |
|
|
Выделю время,пересчитаю что задействовано что нет. Пятаки то пустышки,а вото неск.дорожек ушло. Перестарался похоже с нагревом,что так легко поползли. В свободное время поиграюсь еще. Выкупил его всеравно. |
|