| Автор | Сообщение |
andrey-ka Предупреждений: 1 Сообщения: 248
|
Пришёл аппарат -нет высокого, практически не глядя сразу меняю ТДКС 32-02, проблема осталась. Имею заниженный накал - около 15в.
25в. 170в. нет ускоряющего, кадровая работает, НОТ поменял ,8362А
подкидывал, ТМС и драйвер подкидывал, питания с ИП в норме, на видеопроце норма.В строчке поработал, но толку нет,даже занижал 4700пф до 1000.Только при включении слышно что небольшая раскачка по высокому пошла, и нить накала светится, и всё.Подтолкните где дальше искать. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| andrey-ka писал: | Пришёл аппарат -нет высокого, практически не глядя сразу меняю ТДКС 32-02, проблема осталась. Имею заниженный накал - около 15в.
. | А осциллограф подключить и узнать частоту этого накала???? Как с деталями в цепи ОС???? |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
чем мерил накал и сколько там потвоему должно быть вообщето 6,3вольт я мерию цифровиком у меня 10,5 вольт(М930) |
|
|
Накал измеряю осциллографом, должен-быть в пределах 21-23в.Фарт, действительно частота завышена до 40мС, сразу не обратил внимания, что может её завышать? Уточню-видеопроц подкидывал только в качестве генератора строк, без обратных связей, изменений не было. ОСа и её цепи в норме, пытался изменять, ничего. |
|
seva Участник Сообщения: 483
|
Я в таких случаях первым делом промеряю напряжения на выводах процессоров и записываю в таблицу. А после методом сравнения. Со схемой, или с рабочим аппаратом. Память подкинь, 659 шасси помоему должно с чистой еепром запуститься. Частоту кварца проверь. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4281
|
seva, а память-то здесь при каких делах.andrey-ka, Строчник какой поставил? |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
Проверь каньдер по125в в блоке питания и там еще резистор по сиох обрывался |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
|
telemonster Гость 82.209.*.*
|
tda82362 ведет себя так в режиме 1-го запуска - питание только на 36 ноге. Может оно? |
|
|
Спасибо за ответы. Кварц менял, ЗКСР в микре запускается от него,а потом выходит на нормальный режим .Питания и литы в норме, резюки проверил выпаивая, строчник стоит 32-02, поставил такой-же-китайца, брака не было по ним, да и результат тот-же, думаю ещё раз 8362А подкинуть,сейчас под рукой нет,получается она не выходит на номинальную частоту-а почему? Обвязку проверил,по параметрам должно работать. |
|
|
После замены видеопроцессора аппарат запустился. Всем спаибо за участие. |
|