| Автор | Сообщение |
evaperm Участник Сообщения: 124
|
Принесли к нам ноутбук acer aspire 5560 MB je50 mb 10338-1, с неисправностью Есть подсветка но полосы на экране, т.к. я была с ребенком в больнице, заменить дали стажору, а он по всей видимости менял с Воткнутой АКБ, и после, проблема с полосами исчезла ,но подсветку не выдает, из собственного опыта научена что на светодиодной матрицы, дохнет в этом случие Предохранитель на матрицу, или диод если такой в место Предохранителя, но здесь я не вижу не того не другого что нужно перепаять чтобы подсветка появилась.
Заранее спасибо с уважением Татьяна
 |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 541
|
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
|
|
Наверно, но предок для начала проверить не помешает. И уровни на линиях BLON и LCD_BRIGHTNESS посмотреть - может вообще в инверторе дело.. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7829
|
| Jael.Dace писал: | | Наверно, но предок для начала проверить не помешает. И уровни на линиях BLON и LCD_BRIGHTNESS посмотреть - может вообще в инверторе дело.. | Там LED матрица. |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
Но уровни посмотреть все равно не лишне.
evaperm, Со старой матрицей подсветка тоже не работает? |
|
|
|
|
Поиск по схеме "DCBATOUT_LCD" (без кавычек естественно). |
|
|
Так Я Соврала 12v приходит на 1 2 3 4 контакта
Добавлено 14-05-2013 07:32
Извините за глупый вопрос, а сколько должно приходить на питание подсветки 1234 контакты на разъёме |
|
|
По идее 19V, если от адаптера и 12.6 (или сколько там АКБ выдает?) от батареи. Оно ведь идёт с общей плюсовой шины, от которой запитаны все ШИМ.
Думаю щас как-раз кстати будет озвучить уровни на 6-ой, 7-ой и 8-ой ногах разъёма.
И шлейф с разъёмами проверить - может просто грязь в разъёме застряла.. |
|
|
Чистый разъем шлейф целый на 6 ноге 0 на 7 ноге 3.20v на 8 ноге 2.55v |
|
|
Должно работать при таких напряжениях.
Разве что 12V под нагрузкой пропадает..
У меня мысли закончились. |
|
|
Суть такова пропаяла я разъём на плате, заменила мультиконтроллер и он ожил
Мораль такова, Не доверяйте работу стажёру без образования, если даже стажёр родственник генерального.
PS. Одно обидна ему с рук сойдет а мне бы не сошло |
|