| Автор | Сообщение |
555 Участник Сообщения: 150
|
Состав : витязь 54STV6361-1 шасси МШ92S проц SDA555XFL тюнер СК-В-564-Е
витязь 54STV6361-1 шасси МШ92S , проц SDA555XFL на нем приклеена бумажка(02 1204 15), тюнер СК-В-564-Е. при включении телевизора размер растра уменьшен по вертикали и горизонтали, трапецивидное искажение. захожу в меню нет функции настройка каналов. выходные напряжения в норме, сменил прошивку тоже самое. зашел в сервисное меню сделал настроки размеров и трапеции в настройках "тюнера" данной модели тюнера неоказалось .есть функция "любая модель" вот здесь возникла проблема ,скачал таблицу настройки тюнеров решил изменить значение VHF1.hex и им подобные а он недает их менять по умолчанию значения стоят FF . вторая проблема после выхода из сервиса измененные настройки не сохраняются |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 8977
|
| 555 писал: | | выходные напряжения в норме, | норма-это как?| 555 писал: | | сменил прошивку тоже самое | память заменил?| 555 писал: | | после выхода из сервиса измененные настройки не сохраняются |
 |
|
hofa Предупреждений: 1 Сообщения: 9
|
Для сохранения настроек необходима запись параметров техменю |
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10665
|
| 555 писал: | | решил изменить значение VHF1.hex и им подобные а он недает их менять по умолчанию значения стоят FF |
Пультом ставишь цифры.
+B 128 Вольт, PET19-08? |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
огласите все!!!!!!!! напряжения плизз |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 2932
|
555, чтобы не иметь "проблемы с сервисным меню" - можно ведь почитать мануалы, и сервисные инструкции? Там описывается, как входить в меню настроек, как выставлять опции (и какие), как эти опции сохраняются.
| 555 писал: | | при включении телевизора размер растра уменьшен по вертикали и горизонтали, трапецивидное искажение. захожу в меню нет функции настройка каналов. выходные напряжения в норме, сменил прошивку тоже самое |
То же самое - что? Напряжения остались "в норме"? Кстати - где мерил, и сколько - в цифрах? Искажения растра после смены прошивки не изменились вообще - я правильно понял?
Чистую память не ставил? |
|
|
+В 135в., на проц приходит 5в. на TDA8844 приходит 7,8в. память ставил и с другой прошивкою и читую. в опциях поставил тюнер KS-M-134 так как в опции "любой" недает отредактировать параметры телевизор стал настраиваться на каналы но несахраняет их в память (с телевизором принесли пульт РС-7 может пульт неподходит хотя другие все пораметры меняет, при нажатии кнопи "Меню" выскакивает табличка идет сохранение параметров но после выключения ТВ все сбивается т.е. настройки коррекции ) |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9320
|
| 555 писал: | | +В 135в., на проц приходит 5в. |
А я всю жизнь думал, что SDA5565XFL питается от 3,3В и меньше.  |
|
|
я замерял на 8 ножке 24С08 |
|
|
555
Ты не ответил.
Память можно вставить другую. Сохранение, как написано по каждой таблице. |
|
|
я сейчас не наработе завтра напишу какой ТДКС стоит попробую другую память поставить, насчет сохранения я итак делал все по таблице завтро попробую найти родной пульт чтоб на нем была кнопка "М" |
|
|
| 555 писал: | | найти родной пульт чтоб на нем была кнопка "М" |
кнопка "М" - пульт Витязь или
кнопка "i" - пульт Горизонт (RC6-5 итд).
И измерь +B точнее должно быть около 128 Вольт. |
|
|
MASTER+ спасибо за оказываемую помощ |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1005
|
555 ещё раз!!!!! огласите все!!!!!!!! напряжения плизз |
|
|
все решил проблему питание на проц было занижено с 3,3 в. до 2,6 в. поставил другую кренку с помощю пульта RC5 настроил опции в сервисном режиме и все заработало. для эксперимента поставил родную кренку включил сервис сбился |
|
|
| malkov sb писал: | | 555 ещё раз!!!!! огласите все!!!!!!!! напряжения плизз |
| 555 писал: | | на проц было занижено с 3,3 в. до 2,6 в |
| 555 писал: | | на проц приходит 5в. |
555, круто!  |
|
|
в большенстве более поздних моделей ТВ что проц что память запитываются от одного источника питания +5 в. вот и я чтоб время нетерять ткнул на 8 ножку 24С08 замерил +5 и даже не ума что проц питается от 3,3 в. этоуже потом схему скачал посмотрел и ох..л от своей тупасти |
|
|
|