| Автор | Сообщение |
serg165 Новичок Сообщения: 4
|
Состав : tda9381PS/N3/1/1752,LC08B,ILA8357UC3842
аппарат пришёл нет видео, добавил ускоряющее изображение появилось, но слабо контрастное. нашёл на плате кинескопа в утечке два BF422,V1 и V2 остальные проверил вроде бы целыею помогите найдти дефект пожалуйста. |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
|
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 608
|
|
|
BCL в норме 3,4 V на 49 ноге BLC на 50 ноге 8,4v. в сервис входит,но регулировка ускоряющего при регулировании на 0 не выходит. |
|
dimaps Предупреждений: 2 Сообщения: 594
|
Недавно 93 шасси ремонтировал, такие же симптомы, тут в поиске, архиве, энциклопедии полно про это. Нужно менять все 422 и 423, реально помогает! Правда у меня был по нему повтор (заменил один явно дохлый, телик стал работать после добавления скрин с плоховатой картинкой, но в сервисе он на 0 не ставился), после этого стал менять по очереди, пока не появилась нормальная картинка(не было в таком кол-ве транзисторов), поставил 940 один и один аналог (не было родных) ночь погонял все работает (скрин при этом ставился на 0) но, через 2 недели он вылетел и чип резистор. Заменил все на родные - месяц точно работает! [/u] Потом ради интереса померял, те что заменил н21е - есть но эм-кол есть утечка на мегаомах, в новых тоже есть, но в одну сторону, а в этих в обе. И еще вспомнил, менял эл.конд на плате кинескопа, был с повышенным еср. |
|
|
как посоветовал dimaps заменил все BF422 и BF423 всё заработало. спасибо за совет. тема закрыта. |
|
dimaps Предупреждений: 2 Сообщения: 594
|
Да это не я к сожалению посоветовал, а поиск, архив и энциклопедия! Спасибо Монитору! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
Как отмечать темы решёнными - забыл? Правила раздела почитай. Пока за тебя отмечу, другие темы - сам не забывай . |
|
|
извините я не прав был. спасибо монитору и всем Вам |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| serg165 писал: | | заменил все BF422 и BF423 всё заработало. |
Скорее всего проблема в BF423.
| serg165 писал: | | в сервис входит,но регулировка ускоряющего при регулировании на 0 не выходит. |
Аналогично снижение контраста и такое в сервисе, даёт TDA6107JF в параллельных шассях Витязя. |
|
морошка Участник Сообщения: 38
|
Недавно из-за этих транзисторов BF422 и 423 на ПК чуть кинескоп не заброковали, предисторию рассказывать не буду- но симптомы !!!!!! Всё-таки они слабоваты там. |
|