| Автор | Сообщение |
Rasul Участник Сообщения: 371
|
Звук есть , растра нет . Катоды заперты напрочь . На выходах 51,52,53 микросхемы TDA9381PS/N2 , чуть более 1в . Прошивку заливал , пробовал чистую ставить , результата нет . С такой микросхемой не сталкивался раньше , все в нее запихнули . Похоже микросхеме кирдык , или есть варианты . Подскажите пожалуста как проверить . |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
Вот везёт ! А я куда ни ткнусь - везде 93ххх. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
да ускоряющее отвалилось в строчнике или 422 с утечкой по Б-Э |
|
|
ФАРТ, что значит поставь 1-0-0-0 , malkov sb, ускоряющее в порядке , а 422 который именно . |
|
|
Зайди в сервис и посмотри.  |
|
|
ФАРТ, как зайти в сервис ? Тем более что , растра нет . Если скрином увеличить экран засвечивается , видны линии обратного хода , но меню не видно. |
|
|
первые на плате кинескопа vt1-.2.-3 |
|
|
malkov sb, а что , если хоть в одном утечка , так все три катода будут заперты ? |
|
|
|
Жека Чан Участник Сообщения: 55
|
Похожее было в Витязе на TDA9351. При добавлении ускор. - светлый растр с ЛОХ.
На 49н. меньше 1в, 50н. - 8в, 51, 52, 53 - около 1в. Отсоединил от схемы 49н. - картинка пошла. В моем
случае обошлось без замены микросхемы. Если не поможет, попробуй запаять 49н. и отпаять 50н. |
|
|
| Rasul писал: | | ФАРТ, как зайти в сервис ? Тем более что , растра нет . Если скрином увеличить экран засвечивается , видны линии обратного хода , но меню не видно. |
Насколько я понимаю, ты ВПЕРВЫЕ на сайте!? Хоть раз, заходя на сайт посмотри что написано, подними вверх глаза, и там не заставит ждать тема: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11461 Скачай последнюю таблицу, где и написан вход в сервис, А если поиском пройтись, то специально для тебя уже кто-то (не помню) выкладывал. Не ленитесь, читайте и успех улыбнется вам!  |
|
|
Жека Чан, отсоединение 50 ноги открыла растр , но с сильным контрастом . регулятор скрин убрал до конца . В чем же причина не пойму , похоже всетаки что то на плате кина .
ФАРТ, спасибо . Чесно говоря я первым делом туда залез , но вот скачать и посмотреть действительно поленился . Да и на сайте я не в первые , пытаюсь ремонтировать мониторы , а теликами давно не занимаюсь . Но друзьям не откажешь . В сервис войти пока не получиться , пульта нет . На верное уже завтра. Всем спокойной ночи . |
|
сергей26 Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
Rasul,malkov sb прав,в этих теликах 422 часто глючат. |
|
|
Rasul ! Кстати, после этого был повтор. В нижней части платы кинескопа стоят 3 транзюка, который по "синему" - накрылся. Ну я их все и заменил на наши КТ940А. Прошло 5 месяцев - пока не звонили. |
|
belkos Новичок Сообщения: 18
|
Был на днях похожий дефект в LG. TDA 9381 отошла в мир иной... |
|
|
В общем заменил я все 6 BF422 на плате кина , результата не дало . Проверил все навесные элементы , BF423 проверил выпаяв из платы . В общем решил оставить 50 ногу в воздухе , только подкоректировал уровни R,G,B . Так и не понил в чеи проблема , наверное в самой TDA9381PS/N2 . Не знаю как отметить эту тему решонной , хоть телик работает , точка по какой причине так и не поставленна . Всем большое спасибо ! |
|
|
Так проблема в самой TDA9381PS/N2 ! Клиенты отказались от её замены - слишком дорого. Вот и пришлось изголятся. Зато - работает ! Надо же как-то деньги зарабатывать. |
|
|
Жека Чан, да я тоже подумал незачем менять ее , пока телик работает нормально . Да и дороговато .  |
|
gvi Новичок Сообщения: 11
|
Надо проверять кадровый импульс гашения на 50 ноге.Реже он подаётся на 49ногу.Если в сервисе работает, а при переходе
в нормальный режим отключается то это первое что надо сделать.Такое было на Рубине просто пропаял ножку кодровой с которой КИГ снимается. |
|