Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Рубин 54ТЦ465ДИ коррекция вертикальных линий

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Андрей_23
Новичок

03-04-2006 13:06

Растр имеет вид показанный на картинке. Регулятором “коррекция подушки” можно сделать ровным левый край, но правый тогда становиться выпуклым.

В ТВ стоит МР-401, коррекция в нём собрана на трёх транзисторах, эти транзисторы я менял, результат нулевой. Кадровая парабола вроде ровненькая и красивенькая.
KRAB
monitor.net.ru
/

03-04-2006 14:29

Андрей_23, а если ОСу подкинуть ...
варп
Участник

03-04-2006 14:59

Такие искажения в сервисе не устраняються, они связаны с качеством изготовления ОС, можно попробовать вытащить клинья и поизгебать ОС, пытаясь минимизировать кривизну, но при этом будет изменяться сведение лучей и если нет опыта можно сделать хуже , чем было.Даже когда опыт есть , можно пол-дня убить и ничего не добиться.
KRAB
monitor.net.ru
/

03-04-2006 15:22

варп, а можно увеличить Сох и ... радоваться... все за пределами видимой части экрана. Про остальные напряжения (накал и т.д.) не забыть улыбка
варп
Участник

03-04-2006 17:05

KRAB, края - то будет не видать , тут ты прав , а если на картинке покажут забор , он всё равно будет кривой. помираю со смеху!
PS.Ещё можно попробовать дополнительный магнит сбоку к ОС-ке прилепить.
KRAB
monitor.net.ru
/

03-04-2006 17:12

варп, а где ты заборы ровные у нас видел?
варп
Участник

03-04-2006 17:15

KRAB, сдаюсь...ты победил. голливудская улыбка
Андрей_23
Новичок

03-04-2006 21:59

KRAB писал:
Андрей_23, а если ОСу подкинуть ...

Издеваешься ???? чтобы потом сведение настраивать ??

Я понимаю что дело в ОС - но вот у меня в мониторе например есть такая коррекция - а как она работает ??

И ещё вопрос - а что регулирует катушка "ФАЗА" (через которую транзистор коррекции замыкает диод диодного модулятора) ??? у меня она кроме размера ничего не регулирует... Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
KRAB
monitor.net.ru
/

04-04-2006 09:57

Андрей_23, ничего сложного в этом нет, достаточно попробовать 1-й раз - я их столько наперекидывался, а тоже думал сначала, что сложно ...
...вот у меня в мониторе например есть такая коррекция - а как она работает .... - модулирует ток отклонения по строкам по требуемому закону (соответствующая форма модулирующего сигнала, близкая к параболе ("колоколу")). ТВ и Монитор сравнивать не корректно - не те задачи - в SONY монике ''Ротейт'' есть, а в 4 поколении нет - так что?! голливудская улыбка
''ФАЗА'' по определению не можеть регулировать "размер" - а смещение относительно чего-то - изображения на растре, например. Ельяшкевич с бестселлером "3УСЦТ" тут поможет... улыбка
Фотон
Гость 62.183.*.*

04-04-2006 17:49

Андрей_23 писал:
Я понимаю что дело в ОС
ТВ в монитор не переделать.А поменять ОС всё же прийдётся! улыбка
Андрей_23
Новичок

04-04-2006 18:13

KRAB писал:
''Ротейт'' есть, а в 4 поколении нет - так что?!

Будет голливудская улыбка ))) А поподробнее можно ?? и схемку от какого нить моника по проще с такой коррекцией если можно...
ЗЫ: и где ж я те такую ОСка щас найду ?? их все на цвет-мет давно сдали ((

А сведение я умею настраивать (в 3УСЦТ кины менял) - но это долго и муторно...

KRAB писал:
''ФАЗА'' по определению не можеть регулировать "размер" - а смещение относительно чего-то - изображения на растре, например

Да я понимаю что она не может регулировать размер.. но в том то и прикол что у меня кроме размера ничего не регулирует (вернее мож и регулирует но я не замечаю...) (размер изменяется совснем немножко..)
ЗЫ: дык ето катушка в СР в схеме коррекции... а не резистор в схеме синхронизации ))

KRAB писал:
Ельяшкевич с бестселлером "3УСЦТ" тут поможет...

Да изучил я этот бестселлер голливудская улыбка там про эту катушку вообще ничего не сказано ((( Да и схема коррекции там дебильная..
Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Rottor
Гость 87.69.*.*

04-04-2006 18:29

Андрей_23,
Это не ОС, это проблемы СР и модулятора.
Такая нессиметричность связана с нелинейностью по строке, на "сетке" эта нелинейность хорошо видна.
Займись ремонтом СР и EW.

Исправил ошибку ОС на СР. в предложении:
"Займись ремонтом СР и EW".

варп
Участник

04-04-2006 19:00

Андрей_23, а что у тебя за кинескоп там стоит, что-то я сомневаюсь , что ОС-ка твоя какая-то особенная , поищи в любом серв. центре.И вообще - подключи на пробу своё щасси к другому кинескопу , делов на десять минут , а диагноз будет сто процентов.
Андрей_23
Новичок

04-04-2006 20:34

Rottor, генератора у меня нету, поэтому сетку смотреть не могу...
А что конкретно смотреть в СР можешь сказать ??

ЗЫ: линейность вроде нормальная, а вот растр немного сдвинут влево (или вправо... забыл уже..)
Rottor
Гость 87.69.*.*

04-04-2006 21:01

Андрей_23,
Сожалею но я "так" не могу... голливудская улыбка
У меня например в подобных случаях были проблемы в нижних емкостях модулятора и кем то замененой емкости S коррекции.
Очень даже возможно это проблемы фазовой синхронизации, судя по твоему описанию, что то типа этого: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48452
Фотон
Гость 62.183.*.*

04-04-2006 21:05

Если ОС исправна ,то стоит обратить внимание на ТСМ ,его питание.
Rottor
Гость 87.69.*.*

04-04-2006 22:03

Ив.Ив.Ленинградская,
Гугль идентифицирует абривиатуру ТСМ в качестве погрузчика... шок
Да и ник у тебя какой то странно длинный, да еще и с претензией на отчество... голливудская улыбка
Mike2005
Участник

04-04-2006 22:07

В Ельяшкевиче всё есть:). "Фаза" - это настройка диодного модулятора для повышения эффективности коррекции верт. линий. Она действительно влияет на размер и рекомендуется установить минимальный с её помощью.
Rottor
Гость 87.69.*.*

04-04-2006 22:16

Mike2005 писал:
В "Фаза" - это настройка диодного модулятора для повышения эффективности коррекции верт. линий.

Это наверняка не Еляшкевич - похоже на перевод Шекспира с Нанайского на Турецкий после литры чачи... улыбка
auto
Участник

04-04-2006 23:19

Посмотри на обрыв резистор, параллельно РЛС, часто-густо случалось с нарушением геометрии.
Фотон
Гость 62.183.*.*

05-04-2006 04:25

Rottor писал:
Да и ник у тебя какой то странно длинный, да еще и с претензией на отчество

Переходить на личности,удел слабых!А мерять у кого ник длинее это возрастное, со временем это пройдёт!
А насчёт "ТСМ"это ты круто, только это всего лишь опечатка ,я хотел сказать ТМС! Межветковое замыкание которого , иногда даёт очень похожую картину на экране. улыбка
Rottor
Гость 212.235.*.*

05-04-2006 09:44

Ив.Ив.Ленинградская,
Так ты претендуешь не толко на отчество, но назначил себя еще и "личностью" - пока это только претензия? голливудская улыбка
- На Русси обращение по отчеству это признак уважение - а тебя Ванька, уважать за что ? улыбка

- Я тексты читаю вместе с опечатками - потому как пытаюсь вникать в прочитаное.
KRAB
monitor.net.ru
/

05-04-2006 13:24

Rottor, Алекс, привет!
...У меня например в подобных случаях были проблемы в нижних емкостях модулятора и кем то замененой емкости S коррекции. .... - обычно это приводило только к нелинейности (СИММЕТРИЧНОЙ) по горизонтали, а вот чтобы "в подушку" свернуло с одной стороны???! - Почему, не понимаю, объясни, если можно.
На ОСу-виновницу больше похоже.
Андрей_23
Новичок

05-04-2006 13:57

Ив.Ив.Ленинградская, Rottor, Не ругайтесь !!! И не оффтопте !!!

Кондёр S коррекции у меня влияет только на размер и линейность (подпаивал параллельно тому ещё один) но не на геометрию..
Кондёр на нижнем диоде модулятора тоже на подушку не влияет... недовольство, огорчение недовольство, огорчение
*
Участник ФОРУМА

05-04-2006 14:24

Андрей_23, поменяй С3 и R20.
голливудская улыбка Ив.Ив.Ленинградская, ну в Краснодаре - понятно, уже 5 лет многие красятся под ИИ ... Но в ст.Ленинградской зачем??? шок помираю со смеху!
гы-гы Клоны уже запарили! гы-гы
Rottor
Гость 212.235.*.*

05-04-2006 15:23

KRAB,
Для коррекции по EW изменяют длительность строчной пилы, если пила не симметричная относительно центра или нелинейна (разная скорость на разных участках) это сказывается и на линейности диодного модулятора который есть часть СР.
Точно так же в кадровой пиле можно получить сжатие или заворот только в одной части растра внизу или в верху - другая часть практически "линейна"
Другого объяснения я не знаю.

Андрей_23,
Пока это не твое дело, а в форуме есть модераторы - 12 штук!
Тебя не назначали, а присвоение себе несвойственных полномочий "смотрящего" выходит за рамки возможностей как участника.
- То есть "папаша, а вам не кажется" ... что вы занимаетесь самомодерацией?
А пока участвуй на общих основаниях!
KRAB
monitor.net.ru
/

05-04-2006 17:06

Rottor, ОК, понял, спасибо. улыбка
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Рубин 54ТЦ465ДИ коррекция вертикальных линий
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • NOKIA 6362 TOP DIGIVISION Искривление вертикальных линий
  • SAMSUNQ WS-32Z31SSQ S62B Коррекция гориз. линий.
  • Рубин 55FS10TP искажения вертикальных полос изображения
  • TV JVC AV-21A4EE искривление верт. линий.
  • Funai 2100A MK10 Синусоидальное искривление вертик. линий.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы