| Автор | Сообщение |
Андрей_23 Новичок Сообщения: 27
|
Растр имеет вид показанный на картинке. Регулятором “коррекция подушки” можно сделать ровным левый край, но правый тогда становиться выпуклым.
В ТВ стоит МР-401, коррекция в нём собрана на трёх транзисторах, эти транзисторы я менял, результат нулевой. Кадровая парабола вроде ровненькая и красивенькая. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Андрей_23, а если ОСу подкинуть ... |
|
варп Участник Сообщения: 394
|
Такие искажения в сервисе не устраняються, они связаны с качеством изготовления ОС, можно попробовать вытащить клинья и поизгебать ОС, пытаясь минимизировать кривизну, но при этом будет изменяться сведение лучей и если нет опыта можно сделать хуже , чем было.Даже когда опыт есть , можно пол-дня убить и ничего не добиться. |
|
|
варп, а можно увеличить Сох и ... радоваться... все за пределами видимой части экрана. Про остальные напряжения (накал и т.д.) не забыть  |
|
|
KRAB, края - то будет не видать , тут ты прав , а если на картинке покажут забор , он всё равно будет кривой.
PS.Ещё можно попробовать дополнительный магнит сбоку к ОС-ке прилепить. |
|
|
варп, а где ты заборы ровные у нас видел? |
|
|
KRAB, сдаюсь...ты победил.  |
|
|
| KRAB писал: | | Андрей_23, а если ОСу подкинуть ... |
Издеваешься ???? чтобы потом сведение настраивать ??
Я понимаю что дело в ОС - но вот у меня в мониторе например есть такая коррекция - а как она работает ??
И ещё вопрос - а что регулирует катушка "ФАЗА" (через которую транзистор коррекции замыкает диод диодного модулятора) ??? у меня она кроме размера ничего не регулирует...  |
|
|
Андрей_23, ничего сложного в этом нет, достаточно попробовать 1-й раз - я их столько наперекидывался, а тоже думал сначала, что сложно ...
...вот у меня в мониторе например есть такая коррекция - а как она работает .... - модулирует ток отклонения по строкам по требуемому закону (соответствующая форма модулирующего сигнала, близкая к параболе ("колоколу")). ТВ и Монитор сравнивать не корректно - не те задачи - в SONY монике ''Ротейт'' есть, а в 4 поколении нет - так что?!
''ФАЗА'' по определению не можеть регулировать "размер" - а смещение относительно чего-то - изображения на растре, например. Ельяшкевич с бестселлером "3УСЦТ" тут поможет...  |
|
Фотон Гость 62.183.*.*
|
| Андрей_23 писал: | | Я понимаю что дело в ОС | ТВ в монитор не переделать.А поменять ОС всё же прийдётся!  |
|
|
| KRAB писал: | | ''Ротейт'' есть, а в 4 поколении нет - так что?! |
Будет ))) А поподробнее можно ?? и схемку от какого нить моника по проще с такой коррекцией если можно...
ЗЫ: и где ж я те такую ОСка щас найду ?? их все на цвет-мет давно сдали ((
А сведение я умею настраивать (в 3УСЦТ кины менял) - но это долго и муторно...
| KRAB писал: | | ''ФАЗА'' по определению не можеть регулировать "размер" - а смещение относительно чего-то - изображения на растре, например |
Да я понимаю что она не может регулировать размер.. но в том то и прикол что у меня кроме размера ничего не регулирует (вернее мож и регулирует но я не замечаю...) (размер изменяется совснем немножко..)
ЗЫ: дык ето катушка в СР в схеме коррекции... а не резистор в схеме синхронизации ))
| KRAB писал: | | Ельяшкевич с бестселлером "3УСЦТ" тут поможет... |
Да изучил я этот бестселлер там про эту катушку вообще ничего не сказано ((( Да и схема коррекции там дебильная..
 |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Андрей_23,
Это не ОС, это проблемы СР и модулятора.
Такая нессиметричность связана с нелинейностью по строке, на "сетке" эта нелинейность хорошо видна.
Займись ремонтом СР и EW.
Исправил ошибку ОС на СР. в предложении:
"Займись ремонтом СР и EW". |
|
|
Андрей_23, а что у тебя за кинескоп там стоит, что-то я сомневаюсь , что ОС-ка твоя какая-то особенная , поищи в любом серв. центре.И вообще - подключи на пробу своё щасси к другому кинескопу , делов на десять минут , а диагноз будет сто процентов. |
|
|
Rottor, генератора у меня нету, поэтому сетку смотреть не могу...
А что конкретно смотреть в СР можешь сказать ??
ЗЫ: линейность вроде нормальная, а вот растр немного сдвинут влево (или вправо... забыл уже..) |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Андрей_23,
Сожалею но я "так" не могу...
У меня например в подобных случаях были проблемы в нижних емкостях модулятора и кем то замененой емкости S коррекции.
Очень даже возможно это проблемы фазовой синхронизации, судя по твоему описанию, что то типа этого: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=48452 |
|
Фотон Гость 62.183.*.*
|
Если ОС исправна ,то стоит обратить внимание на ТСМ ,его питание. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Ив.Ив.Ленинградская,
Гугль идентифицирует абривиатуру ТСМ в качестве погрузчика...
Да и ник у тебя какой то странно длинный, да еще и с претензией на отчество...  |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
В Ельяшкевиче всё есть:). "Фаза" - это настройка диодного модулятора для повышения эффективности коррекции верт. линий. Она действительно влияет на размер и рекомендуется установить минимальный с её помощью. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
| Mike2005 писал: | | В "Фаза" - это настройка диодного модулятора для повышения эффективности коррекции верт. линий. |
Это наверняка не Еляшкевич - похоже на перевод Шекспира с Нанайского на Турецкий после литры чачи...  |
|
auto Участник Сообщения: 76
|
Посмотри на обрыв резистор, параллельно РЛС, часто-густо случалось с нарушением геометрии. |
|
Фотон Гость 62.183.*.*
|
| Rottor писал: | | Да и ник у тебя какой то странно длинный, да еще и с претензией на отчество |
Переходить на личности,удел слабых!А мерять у кого ник длинее это возрастное, со временем это пройдёт!
А насчёт "ТСМ"это ты круто, только это всего лишь опечатка ,я хотел сказать ТМС! Межветковое замыкание которого , иногда даёт очень похожую картину на экране.  |
|
Rottor Гость 212.235.*.*
|
Ив.Ив.Ленинградская,
Так ты претендуешь не толко на отчество, но назначил себя еще и "личностью" - пока это только претензия?
- На Русси обращение по отчеству это признак уважение - а тебя Ванька, уважать за что ?
- Я тексты читаю вместе с опечатками - потому как пытаюсь вникать в прочитаное. |
|
|
Rottor, Алекс, привет!
...У меня например в подобных случаях были проблемы в нижних емкостях модулятора и кем то замененой емкости S коррекции.
.... - обычно это приводило только к нелинейности (СИММЕТРИЧНОЙ) по горизонтали, а вот чтобы "в подушку" свернуло с одной стороны???! - Почему, не понимаю, объясни, если можно.
На ОСу-виновницу больше похоже. |
|
|
Ив.Ив.Ленинградская, Rottor, Не ругайтесь !!! И не оффтопте !!!
Кондёр S коррекции у меня влияет только на размер и линейность (подпаивал параллельно тому ещё один) но не на геометрию..
Кондёр на нижнем диоде модулятора тоже на подушку не влияет...  |
|
* Участник ФОРУМА Сообщения: 124
|
Андрей_23, поменяй С3 и R20.
Ив.Ив.Ленинградская, ну в Краснодаре - понятно, уже 5 лет многие красятся под ИИ ... Но в ст.Ленинградской зачем???
Клоны уже запарили!  |
|
Rottor Гость 212.235.*.*
|
KRAB,
Для коррекции по EW изменяют длительность строчной пилы, если пила не симметричная относительно центра или нелинейна (разная скорость на разных участках) это сказывается и на линейности диодного модулятора который есть часть СР.
Точно так же в кадровой пиле можно получить сжатие или заворот только в одной части растра внизу или в верху - другая часть практически "линейна"
Другого объяснения я не знаю.
Андрей_23,
Пока это не твое дело, а в форуме есть модераторы - 12 штук!
Тебя не назначали, а присвоение себе несвойственных полномочий "смотрящего" выходит за рамки возможностей как участника.
- То есть "папаша, а вам не кажется" ... что вы занимаетесь самомодерацией?
А пока участвуй на общих основаниях! |
|
|
Rottor, ОК, понял, спасибо.  |
|