| Автор | Сообщение |
Веонард Участник Сообщения: 196
|
Шасси JUC7.820.482-1. (CH-9E). Он же Ролсен, он же Changzhong и т.д.
Состав: процессор управления CH08T0934 5H32-3K49, видеопроцессор TB1238AN, кадровая TA8403K, Б.П. D5287 ключь, C3807, ET1106 оптопара: с пониженным напряжением питания в Д.Р.
Ранее приходил с пробоем диода в холодной стороне О.С. который идёт с О.С на «землю», был заменён на HER207. Никакого нагрева не имеет.
Пришел повторно через 3 месяца с этой же неисправностью. ТВ работает как без диода так и с диодом без проблем. Что вызывает пробой? Кто сталкивался с подобным?
Проверены цепи холодной стороны ОС подетально без замены, никаких дефектов не выявлено. Напряжения с выхода ТПИ в норме. Картинка изображения идеальная. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10926
|
Веонард, | Веонард писал: | | Пришел повторно через 3 месяца с этой же неисправностью. ТВ работает как без диода так и с диодом без проблем. |
При таком раскладе вариантов не много!
1-сам диод(поставь HER308)
2-периодич. подмыкание ОС,что маловероятно.
3-периодич. проблемы по ТДКС,что вообщем тоже маловероятно.
В любом случае с такой периодичностью,хрен что ты выяснишь! Раз в 3 месяца!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
- ИМХО - качество диодов, что и Leha написАл выше в п.1.
П.2 и 3. повлекли бы за собой НОТ!  |
|
|
Я склонялся к тому что неисправность "типовая" и вызвана либо плохой пайкой, либо периодическим обрывом конденсатора. Но если первое я проверил, то второе нужно хотя бы вычислить...
Подозреваю переодический обрыв С512 ( он один стоит на 0,33 мкф), тогда строка в момент увеличивает ток через диод и как следствие пробой. НОТ останется целым.
Вообщем замена этого конденсатора. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10926
|
Веонард, если подозреваешь,то меняй и отдавай. А потом поглядиш кто прав! Всё равно на прогон на 3 месяца не оставишь!  |
|
|
Скажи Leha, , а как ещё "лосю рога сломать"? Ситуэйшен объясню клиенту пусть гоняет. Только не пять лет мне эту неисправность искать?!
Через пол года отмечу: решено или далее тему продолжить... |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
| Веонард писал: | | а как ещё "лосю рога сломать"? |
Веонард, Поставь нормальный диод с какого-нибудь 72 аппарата разборного и забудешь про существование енного ящика.  |
|
|
Дак там и ток через диод дохлый течёт. При нормальной работе 0,5 ампер с верхом хватит!
Для успокоения поменял на HER307. |
|
vittt Участник Сообщения: 604
|
Веонард, А какой диод изначально стоял?!..Можно его и не ставить,а вот С524(4,7м) я бы сразу поменял.. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Десятка 3-4 ониксов отремонтил, такого дефекта ещё не видел. У себя отметил, будет такой, скажу. |
|
Vohra Участник Сообщения: 156
|
| Веонард писал: | | ТВ работает как без диода так и с диодом без проблем. |
Я этот момент не понял, если телик без диода работает также, ну может тогда его не ставить вообще !!! |
|
|
| Веонард писал: | Дак там и ток через диод дохлый течёт. При нормальной работе 0,5 ампер с верхом хватит!
Для успокоения поменял на HER307. | - я бы "для успокоения" не ставил HER-знает что "китаезное", а проверил бы его ГЕНЕРОТТОРОМ или заведомо с разборки моников или ТВ, как Поляков сказал ...  |
|
|
KRAB, читал не раз, про фуфло HER. А что делать, коль взял со скидкой 500 шт 207 и т.ж. 307. Вымерял на практике (на 4УСЦТ) сколько примерно держат, вот и распихиваю на второсортные аппараты. Если видел там не лучше стоят этих. А темы видал по этим примерам...  |
|
|
|
АВАС Участник Сообщения: 30
|
Неужели этот диод никак не влияет на центровку? довольно давно встречался подобный
вариант на линии, С524 пришлось поменять на сухую 4,7мкф, а диод (неизвестный) в любом
модуляторе меняю на 2 парал.КД226Д (с белой полоской)и забыл. |
|
|
Прошло пол года ТВ работает нормально после вышеперечисленных замен.
На вопрос KRAB, Не-е-е, всё гораздо грубее! Вместо двух диодов верхнего плеча модулятора в строке, включаю один HER207. Если нагрева практически нет - диод не хуже КД226 по параметрам. А BY228 в УСЦТ вообще не греется и работает очень прекрасто на 72см телевизорах. Грубо, но практично.
Извенения за задержку ;-) |
|